Сняли платные ссылки с сайта — поисковый трафик упал в 2 раза!

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Ко мне неоднократно обращались за консультациями с подобным вопросом - упал трафик, что делать?

И всегда приходится объяснять очевидные вещи:

Трафик не берется из ниоткуда. Он от куда то приходит. Если это поисковый трафик, то приходит он по соответствующим запросам.

Отсюда вывод:

если просел поисковый трафик, то просели запросы.

Отсюда вывод:

Надо понять почему эти запросы просели.

Отсюда вывод:

Прежде чем понимать, почему просели запросы, нужно понять, какие именно запросы просели.

Для этого берете КК и собираете поисковые запросы в момент пика трафика. Снимаете позиции по этим запросам в текущий момент времени. Получаете список запросов, которые улетели из ТОПа.

Дальше анализируете причины вылета.

Все.

И не стоит пренебрегать мнением, что просели из-за снятия ссылок. Анкор ссылки - это тот самый тщательно подобранный сеошниками запрос. Если запрос НК, то сайт в легкую мог висеть в ТОпе по этому запросу.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
C
На сайте с 27.08.2004
123

Sterh, видите ли, основную массу поискового трафика на сайте формировали низкочастотники. Анализировать их не имело никакого смысла.

Основной контент сайта — новости и аналитика, связанная с новостями (мнения). Львиную долю трафика сайта формируют новостные агрегаторы и соцсети. Доля поискового трафика — порядка 5%.

Мне не нужны советы по SEO. Не надо тратить на это время!

Тема топика — связь ИСХОДЯЩИХ ссылок и поискового трафика. А точнее, как единовременное снятие большого кол-ва исходящих ссылок коррелируется с поисковым трафиком?

---------- Добавлено 27.08.2015 в 00:18 ----------

Sterh:
Ко мне неоднократно обращались за консультациями с подобным вопросом - упал трафик, что делать?

Я такого вопроса не задавал в этом топике!

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Colonel:

Тема топика — связь ИСХОДЯЩИХ ссылок и поискового трафика. А точнее, как единовременное снятие большого кол-ва исходящих ссылок коррелируется с поисковым трафиком?

Я Вам на эту связь и указал.

Colonel:

Я такого вопроса не задавал в этом топике!

Я разве упоминал лично Вас в своем сообщении?

C
На сайте с 27.08.2004
123
Sterh:
Я Вам на эту связь и указал.

Где именно? Разъясните, пожалуйста.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Colonel:
Где именно? Разъясните, пожалуйста.

Тут:

Анкор ссылки - это тот самый тщательно подобранный сеошниками запрос. Если запрос НК, то сайт в легкую мог висеть в ТОпе по этому запросу.

C
На сайте с 27.08.2004
123
Sterh:
Тут:

Анкор ссылки - это тот самый тщательно подобранный сеошниками запрос. Если запрос НК, то сайт в легкую мог висеть в ТОпе по этому запросу.

Я не думаю, что сайт мог попасть в топ даже по НК запросу из-за того, что на его странице был НЕРЕЛЕВАНТНЫЙ содержимому анкор внешней ссылки с этим НК запросом.

Дело в том, что снятые продажные внешние ссылки не были вмонтированы в текст основного содержания страниц. Это были блоки биржевых ссылок в подвале или в правой колонке страниц. Их анкоры никак не были связаны тематически с содержанием страниц, где они были размещены.

V
На сайте с 24.08.2015
7
Colonel:
Я не думаю

Это плохо ;). Вам уже в 5 раз пытаются объяснить.

Какая разница, где размещен текст ссылок, в правой колонке или внизу? Он индексируется поисковиками и попадает в выдачу. Причем тут тематика сайта? Тем более, что предпочтительнее покупать тематические ссылки.

Если бы вы внимательно анализировали трафик сайта, продающего ссылки, то заметили бы, что люди заходят по ключевым словам, которые присутствуют только в продажных ссылках и окружающем тексте. Если бы вы внимательно анализировали выдачу поисковиков, то неоднократно бы сталкивались с ситуацией, когда сайт продающей ссылки находится в топе по некоторым ключевикам из этих ссылок. Зачастую выше, чем сайт, который купил ссылки.

Click here to get the best VPS Hosting from $5/mo + $10 free credit (https://goo.gl/DUPLZv)
Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
vars:
Какая разница, где размещен текст ссылок, в правой колонке или внизу? Он индексируется поисковиками и попадает в выдачу. Причем тут тематика сайта? Тем более, что предпочтительнее покупать тематические ссылки.

И вы верите что страница будет в топе по этому запросу? Включите логику, раз размещают тщательно подобранный сеошниками запрос, то не кажется ли вам что по этому запросу в топе будет реципиент? Ок, допустим каким то образом страница попала по этому запросу в топ-3, как вы думаете какой будет показатель отказов ну и в целом ПФ? и как долго такая страница будет находиться в топе?

V
На сайте с 24.08.2015
7
Optismile:
И вы верите что страница будет в топе по этому запросу? Включите логику, раз размещают тщательно подобранный сеошниками запрос, то не кажется ли вам что по этому запросу в топе будет реципиент? Ок, допустим каким то образом страница попала по этому запросу в топ-3, как вы думаете какой будет показатель отказов ну и в целом ПФ? и как долго такая страница будет находиться в топе?

Я не верующий и мне ничего не кажется :). Я руководствуюсь фактами и опытом.

C
На сайте с 27.08.2004
123
vars:
люди заходят по ключевым словам, которые присутствуют только в продажных ссылках и окружающем тексте.

Глупость! Никому больше это не говорите! 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий