- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ко мне неоднократно обращались за консультациями с подобным вопросом - упал трафик, что делать?
И всегда приходится объяснять очевидные вещи:
Трафик не берется из ниоткуда. Он от куда то приходит. Если это поисковый трафик, то приходит он по соответствующим запросам.
Отсюда вывод:
если просел поисковый трафик, то просели запросы.
Отсюда вывод:
Надо понять почему эти запросы просели.
Отсюда вывод:
Прежде чем понимать, почему просели запросы, нужно понять, какие именно запросы просели.
Для этого берете КК и собираете поисковые запросы в момент пика трафика. Снимаете позиции по этим запросам в текущий момент времени. Получаете список запросов, которые улетели из ТОПа.
Дальше анализируете причины вылета.
Все.
И не стоит пренебрегать мнением, что просели из-за снятия ссылок. Анкор ссылки - это тот самый тщательно подобранный сеошниками запрос. Если запрос НК, то сайт в легкую мог висеть в ТОпе по этому запросу.
Sterh, видите ли, основную массу поискового трафика на сайте формировали низкочастотники. Анализировать их не имело никакого смысла.
Основной контент сайта — новости и аналитика, связанная с новостями (мнения). Львиную долю трафика сайта формируют новостные агрегаторы и соцсети. Доля поискового трафика — порядка 5%.
Мне не нужны советы по SEO. Не надо тратить на это время!
Тема топика — связь ИСХОДЯЩИХ ссылок и поискового трафика. А точнее, как единовременное снятие большого кол-ва исходящих ссылок коррелируется с поисковым трафиком?
---------- Добавлено 27.08.2015 в 00:18 ----------
Ко мне неоднократно обращались за консультациями с подобным вопросом - упал трафик, что делать?
Я такого вопроса не задавал в этом топике!
Тема топика — связь ИСХОДЯЩИХ ссылок и поискового трафика. А точнее, как единовременное снятие большого кол-ва исходящих ссылок коррелируется с поисковым трафиком?
Я Вам на эту связь и указал.
Я такого вопроса не задавал в этом топике!
Я разве упоминал лично Вас в своем сообщении?
Я Вам на эту связь и указал.
Где именно? Разъясните, пожалуйста.
Где именно? Разъясните, пожалуйста.
Тут:
Анкор ссылки - это тот самый тщательно подобранный сеошниками запрос. Если запрос НК, то сайт в легкую мог висеть в ТОпе по этому запросу.
Тут:
Анкор ссылки - это тот самый тщательно подобранный сеошниками запрос. Если запрос НК, то сайт в легкую мог висеть в ТОпе по этому запросу.
Я не думаю, что сайт мог попасть в топ даже по НК запросу из-за того, что на его странице был НЕРЕЛЕВАНТНЫЙ содержимому анкор внешней ссылки с этим НК запросом.
Дело в том, что снятые продажные внешние ссылки не были вмонтированы в текст основного содержания страниц. Это были блоки биржевых ссылок в подвале или в правой колонке страниц. Их анкоры никак не были связаны тематически с содержанием страниц, где они были размещены.
Я не думаю
Это плохо ;). Вам уже в 5 раз пытаются объяснить.
Какая разница, где размещен текст ссылок, в правой колонке или внизу? Он индексируется поисковиками и попадает в выдачу. Причем тут тематика сайта? Тем более, что предпочтительнее покупать тематические ссылки.
Если бы вы внимательно анализировали трафик сайта, продающего ссылки, то заметили бы, что люди заходят по ключевым словам, которые присутствуют только в продажных ссылках и окружающем тексте. Если бы вы внимательно анализировали выдачу поисковиков, то неоднократно бы сталкивались с ситуацией, когда сайт продающей ссылки находится в топе по некоторым ключевикам из этих ссылок. Зачастую выше, чем сайт, который купил ссылки.
Какая разница, где размещен текст ссылок, в правой колонке или внизу? Он индексируется поисковиками и попадает в выдачу. Причем тут тематика сайта? Тем более, что предпочтительнее покупать тематические ссылки.
И вы верите что страница будет в топе по этому запросу? Включите логику, раз размещают тщательно подобранный сеошниками запрос, то не кажется ли вам что по этому запросу в топе будет реципиент? Ок, допустим каким то образом страница попала по этому запросу в топ-3, как вы думаете какой будет показатель отказов ну и в целом ПФ? и как долго такая страница будет находиться в топе?
И вы верите что страница будет в топе по этому запросу? Включите логику, раз размещают тщательно подобранный сеошниками запрос, то не кажется ли вам что по этому запросу в топе будет реципиент? Ок, допустим каким то образом страница попала по этому запросу в топ-3, как вы думаете какой будет показатель отказов ну и в целом ПФ? и как долго такая страница будет находиться в топе?
Я не верующий и мне ничего не кажется :). Я руководствуюсь фактами и опытом.
люди заходят по ключевым словам, которые присутствуют только в продажных ссылках и окружающем тексте.
Глупость! Никому больше это не говорите! 😂