- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Такой вопроса опытным оптимизаторам. Буду благодарен за мнения.
Делаю на сайте внутреннюю перелинковку. На странице А я делаю ссылку на страницу Б с анкором, например, "аренда квартиры посуточно". Этот же запрос я продвигаю в поисковиках.
Правильно ли я делаю, что продвигаемый запрос на моем сайте является ссылкой? Или лучше, чтобы эта фраза была обычным текстом?
Спасибо!
Zdorova, Да все правильно вы делаете так и надо, но не забывайте размешивать анкор. Только смотре не переусердствуйте с перелинковкой.
мои контент менеджеры давно так делают)) но вроде пока не переусердствовали🍿
И именно такой "ручной" подход - самый лучший для внутренней оптимизации, но мешать запросы и иметь чувство меры также необходимо, как заметил Maxim-KL
Да, внутренняя ссылка с точным вхождением продвигаемого запроса - верное решение. И грамотная перелинковка.
Zdorova, Да все правильно вы делаете так и надо, но не забывайте размешивать анкор. Только смотре не переусердствуйте с перелинковкой.
Размешивать анкор - обязательно ато судя по моей практике ссылки скрорей всего склеятся или получится что то вроди переспама
Переусердствуйте - думаю если розбавлять анкор можно и "переусердствовать"
В целом правильно конечно, только вы не уточнили какую страницу продвигаете по этому запросу А или Б. Если Б (реципиент), то этот вариант лучше, если А (донор), то особой разницы не будет (или незначительная).
Спасибо, значит правильно делаю.
В целом правильно конечно, только вы не уточнили какую страницу продвигаете по этому запросу А или Б. Если Б (реципиент), то этот вариант лучше, если А (донор), то особой разницы не будет (или незначительная).
Вот и меня очень интересует, кого лучше продвигать А или Б? Стараюсь, чтобы нужный запрос был на обеих страницах.
Так какую все-таки продвигать - А или Б?
Вы все-таки определитесь, какая страница наиболее релевантна запросу. Если А, то лучше оставить фразу просто текстом, чтобы не уходил вес с продвигаемой страницы. Если релевантнее Б, то сделайте на нее ссылку с анкором-ключевой фразой со страницы А.
А вот делать так, чтобы запрос был на обеих страницах в виде просто текста, не совсем правильно, т.к. поисковик может некорректно определить релевантную страницу.
Логично.
Но все также думают?
Вы все-таки определитесь, какая страница наиболее релевантна запросу. Если А, то лучше оставить фразу просто текстом, чтобы не уходил вес с продвигаемой страницы. Если релевантнее Б, то сделайте на нее ссылку с анкором-ключевой фразой со страницы А.
А вот делать так, чтобы запрос был на обеих страницах в виде просто текста, не совсем правильно, т.к. поисковик может некорректно определить релевантную страницу.
Согласен! В части релевантности лучше продвигать страницу Б и ссылаться на нее с других страниц, передавая ей вес.
Стараюсь, чтобы нужный запрос был на обеих страницах.
У Вас страница Б должна быть "заточена" разными словоформами под поисковый запрос, а страница А и другие - разными анкорами на страницу Б.
Иначе вообще поисковый фильтр получите, есле не определитесь, какая важнее. :o
Ручная перелинковка подразумевает под собой поиск наиболее релевантных страниц по данному запросу, а затем перелиниковывать их на ту страницу, которая прождвигается. В идеале она уже должна иметь максимальную релевантность нужному нам запросу.