Сняли платные ссылки с сайта — поисковый трафик упал в 2 раза!

1 2345 6
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2043

После удаления кодов бирж на сайтах обычно трафик рос в моей практике

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Colonel:

После снятия всех платных ссылок с сайтом не проводились никакие работы, связанные с SEO — ни технические, ни маркетинговые. Сайт приростал контентом и органическими внешними и внутренними ссылками в обычном режиме.

🍿 значит мало работали над сайтом, или не в том направлении.

Colonel:

Т.е. единственное, что изменилось — это снятие большого кол-ва нерелевантных содержанию страниц ссылок, ведущих на внешние сайты

☝ Это хорошо.

Colonel:

Но, как в реальности работает механизм поисковиков в подобных случаях?

🤪 Так это же коммерческая тайна.

Colonel:

И еще... Как я уже здесь говорил, ТИЦ увеличился. Страницы по среднечастотным запросам (по которым ранее проводилась оптимизация) в выдаче не упали. Т.е. падение произошло по низкочастотникам.

🙄 возможно у поисковый системы Ваш сайт потерял некоторое "доверие", - думаю, что все вернется, если будете его развивать.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
S
На сайте с 29.01.2006
404
Резкое снятие ссылок - это не есть хорошо! Плааавненько надо было действовать. Вы сами сообщили поисковикам, что сайт является донором ссылочной массы, они отреогировали адекватно.

Да ладно.

А если вам сайт взломают и зальют 10000 страниц всякого дерьма, вы будете плаааавненько по 3 страницы в день удалять, чтобы поисковики не подумали, что сайт - донор ссылочной массы?

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Scaryer:
Да ладно.
А если вам сайт взломают и зальют 10000 страниц всякого дерьма, вы будете плаааавненько по 3 страницы в день удалять, чтобы поисковики не подумали, что сайт - донор ссылочной массы?

Некорректное сравнение ☝. Одно дело взлом, требующий экстренных мер, а другое - осмысленное и подконтрольное снятие исходящих линков.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2043
J-ran:
Некорректное сравнение ☝. Одно дело взлом, требующий экстренных мер, а другое - осмысленное и подконтрольное снятие исходящих линков.

А чем отличается установленный или залитый код биржи ?

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
Scaryer:
Да ладно.
xVOVAx:
А чем отличается установленный или залитый код биржи ?

Распределением во времени. 10000 страниц к примеру вам зальют единовременно и вы их удалите в течении короткого времени. Ссылки проставляются постепенно, имеют каждая свой возраст и т.д. И вот в один прекрасный день вы решаете раз убрать не одну, две, десять, а речь идёт о тысячах!

Тоже считаю что некорректное сравнение.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2043
Optismile:
Распределением во времени. 10000 страниц к примеру вам зальют единовременно и вы их удалите в течении короткого времени. Ссылки проставляются постепенно, имеют каждая свой возраст и т.д. И вот в один прекрасный день вы решаете раз убрать не одну, две, десять, а речь идёт о тысячах!
Тоже считаю что некорректное сравнение.

Так я говорю про залитый код биржи без страниц, у меня такое раз было , в течении месяца по тихому были постепенно проставлено несколько сотен ссылок , я увидел просадку по позициям и обнаружил код мейнлинка левый , удалил , залатал дыру ( джумла кстати) и через два апа позиции восстановились

S
На сайте с 29.01.2006
404

Colonel, мне кажется, вам надо глубже изучать свою статистику - откуда люди приходили, на какие страницы, по каким запросам...

График очень неравномерный, наверное, вы знаете почему. Может, в падении виноваты не ссылки, а не сработал какой-то другой фактор, который вызывал рост после предыдущих падений. Может, у вас 200 человек приходили на одну страницу, которая с годами утратила актуальность (например, "как встречать 2014 год"), и теперь никому не нужна, даже если занимает топ 1.

Многое могло случиться.

MD
На сайте с 11.10.2008
106
Colonel:

Провели эксперимент — в мае убрали все платные ссылки (несколько тысяч).
Colonel:

Кстати, соотношение убранных ссылок к проиндексированным страницам сайта было примерно 1/10. т.е. на 10 страниц сайта в индексе - 1 платная ссылка.

На сайте несколько десятков тысяч проиндексированных страниц, я правильно посчитал?

И при этом посещаемость что то около 400 в день? Как то совсем печально. Да и при 700 в день до падения трафика тоже далеко не фонтан. А какая тематика сайта? Контент то хоть человеческий? Уник?

|| Наполнение форумов и статьи заказываю здесь (https://goo.gl/6mah0A) || Бесплатный Московский телефонный номер - здесь (https://goo.gl/3dO9Rp) || Телефон на 4 сим-карты за 20$ (https://goo.gl/75uvp1)
C
На сайте с 27.08.2004
123
MasterDNS:
На сайте несколько десятков тысяч проиндексированных страниц, я правильно посчитал?
И при этом посещаемость что то около 400 в день? Как то совсем печально. Да и при 700 в день до падения трафика тоже далеко не фонтан. А какая тематика сайта? Контент то хоть человеческий? Уник?

Проиндексировано 25 тыс. страниц. Убрано 2-3 тыс. ссылок.

Посещаемость - 10-20 тыс.уников в сутки. Как вы насчитали 400, мне не понятно. Или вы считаете, что трафик только поисковики формируют?

Контент уникальный, для людей. Есть входящие органические ссылки с таких ресурсов, как Lenta.ru, RIA.ru, Sports.ru, Meduza.io и т.п.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий