Сняли платные ссылки с сайта — поисковый трафик упал в 2 раза!

1 2345 6
V
На сайте с 24.08.2015
7
Colonel:
Тогда поясните.
Какая связь имеется между анкорами размещаемых ссылок, ведущих на внешние сайты и ключевиками моего сайта? Это при том, что продажные ссылки размещались автоматически на страницах с нерелевантным анкорам этих ссылок содержанием.

---------- Добавлено 25.08.2015 в 12:52 ----------

Почему вы считаете, что теперь их нет??? Куда они по-вашему делись?

Вы их удалили вместе со ссылками.

Click here to get the best VPS Hosting from $5/mo + $10 free credit (https://goo.gl/DUPLZv)
J-ran
На сайте с 24.06.2012
262

Резкое снятие ссылок - это не есть хорошо! Плааавненько надо было действовать. Вы сами сообщили поисковикам, что сайт является донором ссылочной массы, они отреогировали адекватно.

C
На сайте с 27.08.2004
123
vars:
Вы их удалили вместе со ссылками.

Как можно удалить СВОИ ключевики с ЧУЖИМИ (нерелевантными содержимому) ссылками??? (вопрос риторический!)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2043
Colonel:
Как можно удалить СВОИ ключевики с ЧУЖИМИ (нерелевантными содержимому) ссылками??? (вопрос риторический!)

Вы деретесь с ветряными мельницами

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
V
На сайте с 24.08.2015
7

Ну если с 3 раза не поняли...

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Colonel:
Совершенно верно!

Тогда прошу прощения, просто у меня сейчас ровно такой же случай - сняли входящие - мозги работают в этом направлении.

А тИЦ у вас как на сайте в последние апы? Не в минус?

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
C
На сайте с 27.08.2004
123
Seo-Seo:
Тогда прошу прощения, просто у меня сейчас ровно такой же случай - сняли входящие - мозги работают в этом направлении.

А тИЦ у вас как на сайте в последние апы? Не в минус?

Последний апдейт +25

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

С чего вы решили, что это взаимосвязано: снятие ссылок и падение вашего сайта? Вам нужно искать причину в смене приоритетов ранжирования. И вы бы пациента показали, а то мы только тут пока предположения выдвигаем.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
C
На сайте с 27.08.2004
123
Адепт:
С чего вы решили, что это взаимосвязано: снятие ссылок и падение вашего сайта? Вам нужно искать причину в смене приоритетов ранжирования. И вы бы пациента показали, а то мы только тут пока предположения выдвигаем.

Как говорил Дмитрий Киселев — «Совпадение? Не думаю!» :)

После снятия всех платных ссылок с сайтом не проводились никакие работы, связанные с SEO — ни технические, ни маркетинговые. Сайт приростал контентом и органическими внешними и внутренними ссылками в обычном режиме.

Т.е. единственное, что изменилось — это снятие большого кол-ва нерелевантных содержанию страниц ссылок, ведущих на внешние сайты.

«Пациента» же не показываем открыто по понятным причинам — это конфиденциальная информация.

---------- Добавлено 25.08.2015 в 17:04 ----------

J-ran:
Резкое снятие ссылок - это не есть хорошо! Плааавненько надо было действовать. Вы сами сообщили поисковикам, что сайт является донором ссылочной массы, они отреогировали адекватно.

Это объяснение мне кажется убедительным. Но, как в реальности работает механизм поисковиков в подобных случаях?

И еще... Как я уже здесь говорил, ТИЦ увеличился. Страницы по среднечастотным запросам (по которым ранее проводилась оптимизация) в выдаче не упали. Т.е. падение произошло по низкочастотникам.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Colonel:
И еще... Как я уже здесь говорил, ТИЦ увеличился

Исходящие ссылки с домена никак не влияют на ТИЦ, ну или их влияние крайне незначительно. ТИЦ - это не канувший в Лету Google PR с переливанием непонятных весов из пустого в порожнее.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий