Анализ конкурентов.

R
На сайте с 06.05.2010
30
534

Постараюсь изложить суть вопроса подробнее.

Мой сайт - домену год, продвигаю его около 2,5 месяцев. PR-0, ТИЦ-0 (жду апов), перебрал внутряк: тайтлы, контент все вроде правильно, закупал ссылки в сапе, проиндексировано 196, из них c уникальных доменов 117 (продолжаю закупать).

Сайт конкурента - домену около 2-х лет (внутряк кривоватый, но ключи одинаковые) PR-1, ТИЦ-10

проиндексированных ссылок 40, из них c уникальных доменов 23.

Вопрос за счет чего, в Яше по основному ключу (под главную страницу) он выше. С гуглом все ОК - топ-2. в Яще мой сайт на 18 позиции (уже недели 2-нет движений). Начал продвигать с 247 позиции.

Может еще подождать и не гнать волну?

P
На сайте с 12.06.2006
43
Romiuss:

проиндексированных ссылок 40

Как Вы узнали количество беков у конкурента?

Einstein02
На сайте с 10.06.2009
164
Romiuss:
Вопрос за счет чего, в Яше по основному ключу

Проверьте этот ключ в Язле. Как я понял, вы смотрите все ссылки на все ключевики.

Продвиженто (https://prodvizhento.com/) – агентство по созданию семантических ядер. SEO аудиты недорого Ссылка на скайп (skype:yablokoed?chat) | почта: mail[собака]prodvizhento.com | icq: 606-255-5три2
R
На сайте с 06.05.2010
30
Promodisk:
Как Вы узнали количество беков у конкурента?

тут http://xseo.in/yahoo.php возможно это не точное количество, но мои ссылки там и в Я.ВМ. почти одинаковые (разлет 15-20 шт.)

Romiuss добавил 04.08.2010 в 12:22

Einstein02:
Проверьте этот ключ в Язле. Как я понял, вы смотрите все ссылки на все ключевики.

Сорри за нубский вопрос - это как?

[Удален]

Вопрос за счет чего, в Яше по основному ключу (под главную страницу) он выше.

У меня похожая ерунда была, мне кажется из-за возраста раскрутки.

Я так и не дождался хороших позиций, пока не прикупил больше ссылок под Яшу..

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132
Romiuss:
Сорри за нубский вопрос - это как?

Einstein02 имел введу проверить ключевое слово в анкорах внешних ссылок Вашего конкурента. Он рекомендует Yazzle, но Вам из платных качественных сервисов, скорее всего больше подойдет http://seobudget.ru/

Romiuss:
Вопрос за счет чего, в Яше по основному ключу (под главную страницу) он выше.

В частности большую роль играет качество донора, естественность ссылки, возраст ссылки и т.д.

SO
На сайте с 19.07.2010
4
RIU:

В частности большую роль играет качество донора, естественность ссылки, возраст ссылки и т.д.

Что есть естественность ссылки? По каким признакам отличить естественную ссылку от неестественной?

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132

суть естественной ссылки в самом понятии естественность. Это когда вебмастера, посетители сайта делятся/проставляют внешние ссылки вручную, так как считают что они могут быть полезными другим посетителям сайта.

Если говорить о неестественных, продажных, биржевых и т.п. ссылках, то характерными и основными их признаками являются: небольшое расстояние между внешними ссылками; количество внешних ссылок на странице и на сайте в целом; нахождение ссылки в подвале (на сайте у которого много других внешних ссылок в подвале на других страницах), мигание внешних ссылок, скачкообразная наращиваемая ссылочная масса для молодого сайта.. и т.п.

R
На сайте с 06.05.2010
30
'[boris|seo:
;7378078']У меня похожая ерунда была, мне кажется из-за возраста раскрутки.
Я так и не дождался хороших позиций, пока не прикупил больше ссылок под Яшу..

А в чем принципиальная разница ссылок под гугл и под яшу?

Тиц мне растить не зачем, сайта в ЯК нету, да и PR как я понял большой роли в ранжировании не играет. Мне важна выдача и циферки PR и Тиц.

Romiuss добавил 04.08.2010 в 16:58

Еще 1 вопросик.

Допустим, меня интересуют "валенки в Москве" и "шнурки в Москве", анкор ссылок делать [валенки в Москве] и [шнурки в Москве] или можно просто [валенки] и [шнурки]?

SO
На сайте с 19.07.2010
4
RIU:
суть естественной ссылки в самом понятии естественность. Это когда вебмастера, посетители сайта делятся/проставляют внешние ссылки вручную, так как считают что они могут быть полезными другим посетителям сайта.

Если говорить о неестественных, продажных, биржевых и т.п. ссылках, то характерными и основными их признаками являются: небольшое расстояние между внешними ссылками; количество внешних ссылок на странице и на сайте в целом; нахождение ссылки в подвале (на сайте у которого много других внешних ссылок в подвале на других страницах), мигание внешних ссылок, скачкообразная наращиваемая ссылочная масса для молодого сайта.. и т.п.

Соглашусь только с "количество внешних ссылок на странице и на сайте в целом".

Всё остальное - надуманные параметры, как и критерий "естественность ссылки" в целом, имхо.

ShurOn добавил 04.08.2010 в 17:59

Romiuss:

Допустим, меня интересуют "валенки в Москве" и "шнурки в Москве", анкор ссылок делать [валенки в Москве] и [шнурки в Москве] или можно просто [валенки] и [шнурки]?

А вариант и не рассматривается вообще? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий