Переиндексация страниц

GI
На сайте с 29.01.2003
5
719

Подскажите, пожалуйста, какой максимальный срок переиндексации страниц на Яндексе. Я здесь читал, что минимальный срок около трёх часов, когда робот не сильно загружен.

Я обновил страницу неделю назад, а изменений так и не видно :( !

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Логично предположить, что максимальный срок стремится к бесконечности

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
GI
На сайте с 29.01.2003
5

Дело в том, что позиция по запросу изменилась, а содержание ссылки - нет. Значит, он что-то индексировал? Или это никак не связано?

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Не обязательно связано. За подробностями сходите сюда. Много узнать можете про изменение позиций. Если читать, конечно, будете.

Д
На сайте с 27.11.2002
23

Если за подробностями человеку надо сходить по той ссылке, то отсюда вытекает вопрос - а где эта тема сейчас? :D ...

K
На сайте с 31.01.2001
737

Если страница пару лет не менялась, робот может и полгода не заходить.

Примерно так.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
GI
На сайте с 29.01.2003
5
Как писал Kost
Если страница пару лет не менялась, робот может и полгода не заходить.
Примерно так.

Не надо так плохо думать о людях, Kost. Как я писал, страница поменялась неделю назад, но поменялась в корне (title, descr, keyw и т.д.), а до этого она менялась не реже, чем два раза в неделю. И, в конце-концов, это есть форум для новичков? Или это форум, где можно поиздеваться над новичками? Короче, вместо того, чтобы язвить, подскажи что-нибудь умное, плз. А хамить мы все умеем.

K
На сайте с 31.01.2001
737

С чего вы взяли, что я издеваюсь?!

Было сказано:

Логично предположить, что максимальный срок стремится к бесконечности

Это, вероятно не так, я привел пример из жизни об оживлении давно заброшенного сайта. Должен же робот иногда проверять, не ожил ли сайт.

По моему опыту, на регулярно обновляемый небольшой сайт робот-индексатор ходит не реже, чем раз в 3 недели (но и не чаще, чем раз в две недели). Так что неделя - это не срок, вы там хоть все поменяйте, какая разница. Такие вопросы отпадают, если посмотреть в логи сервера, когда робот заходил в последний раз. Все признаки роботов Яндекса неоднократно приводились тут и на форуме яндекса.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Значит, он что-то индексировал?

Необязательно. Скорее всего, он проиндексировал соседние в выдаче страницы. Или поменялись коэффициенты. Но это происходит реже.

И, в конце-концов, это есть форум для новичков? Или это форум, где можно поиздеваться над новичками? Короче, вместо того, чтобы язвить, подскажи что-нибудь умное, плз. А хамить мы все умеем.

Не надо пытаться перейти на личности. Тот факт, что на форуме не запрещается писать одинаковые вопросы несколько раз в неделю, вовсе не означает, что можно не читать написанное ранее.

И вообще, господа, - на форуме наличествует громадное количество информации, более трех тысяч тем, есть вполне вменяемый поиск, - пользуйтесь всем этим, не обязательно с ходу вопросы задавать. В большинстве случаев даже регистрироваться не надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий