Хочу стать интернет-маркетологом

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
Ulishna:
То есть за общетематическую группу женской тематики браться не стоит?

имхо лучше сделать группу посвященную скажем модной одежде или ювелирке или косметике и т.п. и постить туда партнерские ссылки на соответсвующие товары (если купят что-нибудь - вы получаете процент)

а общетематическая группа - это цитаты, котики, приколы и т.д. - монетизировать такую группу крайне сложно, хотя скорее всего набрать подписчиков гораздо легче чем в первом случае (но качество этих подписчиков будет на порядок хуже)

Обалденный заработок на социальных сетях (https://goo.gl/Qtsq6M)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
ValdisRu:
а общетематическая группа - это цитаты, котики, приколы и т.д. - монетизировать такую группу крайне сложно, хотя скорее всего набрать подписчиков гораздо легче чем в первом случае (но качество этих подписчиков будет на порядок хуже)

Да ну ? Теоретики , такие теоритики ... 🍿 А я практик и отлично монетезирую общетематические группы в том числе рекламой женской одежды которая отлично в них продаётся.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
leoseo:
Да ну ? Теоретики , такие теоритики ... 🍿 А я практик и отлично монетезирую общетематические группы в том числе рекламой женской одежды которая отлично в них продаётся.

а господин "практик" пробовал монетизировать узкотематические группы? не?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
ValdisRu:
а господин "практик" пробовал монетизировать узкотематические группы? не?

Конечно. Узкотематические комерческие группы (например группа магазина женской одежды) монетезируется путём размещения рекламы в общетематических и развлекательных группах. Сама по себе без внешней подпитки такая группа монетезируется с большим трудом. Это не развлекательная группа, куда люди каждый день заходят с большой охотой чтобы почитать новые посты. Коммерческая группа раскручивается с большим трудом и с большими затратами. Начинать заниматься SMM с такой группы новичкам не советую.

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
leoseo:
Это не развлекательная группа, куда люди каждый день заходят с большой охотой чтобы почитать новые посты.

хреновые значит посты 😂 если их читать не хотят

ах да, а что в общей ленте их нельзя читать ? обязательно надо ЗАЙТИ В ГРУППУ чтобы прочитать? (мож я "теории" мало знаю)))

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

Ну если делать посты исключительно для уже существующих подписчиков внутри группы, то так группу не раскрутишь и заказов почти не будет. Нужно выходить на внешние просторы и делать рекламные посты в других женских сообществах. И вот эти другие женские сообщества как раз таки и есть общетематические развлекательные группы. Там вполне платежеспособная аудитория если знать что им продавать. Например одежда нужна всем, в том числе детям, и дети могут попросить деньги у родителей. Поэтому миф о том что малолетки неплатежеспособны это не правда.

A1
На сайте с 07.10.2015
0

Обязательно нужно учиться у опытных спецов и сразу же заниматься практикой. Хороших школ, где преподаватели имеют реальную и успешную практику работы с конкретными направлениями интернет-маркетинга, не много, но вы можете записаться на курсы крупных образовательных центров, таких как: центр онлайн-образования «Нетология», бизнес-школа RMA, центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана, учебный центр MyAcademy by iConText.

Enygma
На сайте с 15.11.2009
223
Ulishna:
Хочу стать интернет-маркетологом
И иду к этой цели, забыв обо всем.

что вы подразумеваете под этим "термином"?

спину выпрями!
dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

У меня просто тошнит от интернет-маркетологов на зарплате без предпринимательского опыта и фокусировки и мышления на результат.

Самый действенный способ найти компании договорившись о том что приведете им клиентов за процент. И полностью берете и организуете этот процесс, как научитесь это делать - значит все нормально с вами.

В противном случае будите сливать бюджеты и учиться долго.

У нормального интернет маркетолога должны быть следующие навыки:

1. Интернет маркетинг (траффик, что куда слать, закрытие и т.д.)

2. Маркетинг (УТП, Целевая аудитория, потребности, боли, желания, конкуренция и т.д.)

3. Менеджмент (формировние команды и управление людьми)

4. Аналитический и креативный склад ума.

5. Понимание продаж и психологии людей

+ стандартные базовые навыки эффективности

Сделать лендинг и дать на него контексную рекламу скорей всего не даст вашему клиенту рентабельного результата.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Ulishna:

Что умею? Делать сайты на вп, писать статьи, пытаюсь раскрутить пару групп в ОК.

Жду!

к работе интернет-маркетолога это практически не имеет отношения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий