Хочу стать интернет-маркетологом

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
Оринаих:
У Нетологии есть хороший платный курс по интернет-маркетингу, я его проходила, много ценного для себя приобрела.
В целом же маркетинг, на мой взгляд, не то, чему можно научиться, почитав статьи в интернете. Это серьезная специализация, без хороших знаний не возьмут даже стажером на стартап.

Sim обучает маркетингу?

У нетологии гламурная вода.

Не расстраивайтесь, это везде так 😂

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Ulishna:
А без знаний, лицензированных каким-нибудь сертификатом - не берут.

я всю жизнь работаю без сертификатов. Точнее где-то что-то есть, было, когда на большую компанию работал. Сейчас даже не знаю где и что.

Птицу видно по помету. ☝ шутка.

ТС, интернет-маркетинг, по сути, это маленький раздел маркетинга. Узкая специализация, один из способов взаимодействия с потенциальными потребителями, с помощью сети.

Вы общие понятия и правила маркетинга знаете? Если нет - обязательно начните именно с них. Книжки читайте. Потом, когда поймете задачи, приемы работы, узнаете примеры удачных кампаний, сможете проецировать это на взаимодействие через сеть.

ЗЫ не обучаю.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
Jaf4:
я всю жизнь работаю без сертификатов. Точнее где-то что-то есть, было, когда на большую компанию работал. Сейчас даже не знаю где и что.

Птицу видно по помету. ☝ шутка.

ТС, интернет-маркетинг, по сути, это маленький раздел маркетинга. Узкая специализация, один из способов взаимодействия с потенциальными потребителями, с помощью сети.
Вы общие понятия и правила маркетинга знаете? Если нет - обязательно начните именно с них. Книжки читайте. Потом, когда поймете задачи, приемы работы, узнаете примеры удачных кампаний, сможете проецировать это на взаимодействие через сеть.

ЗЫ не обучаю.

Вы вернули мне мой 2005 год. Жаль, что в 2015 это уже не узкая специальность.

CP
На сайте с 12.08.2009
101

Если хотите 100% процентный рецепт без потери кучи времени, то вот он:

Создаете свой проект в виде блога, магазина, группы ВК и т.д. Раскручиваете свой проект используя минимальные свои бюджеты, достигаете цели раскручивания (трафик, продажи, юзер генерейшен контент и т.д.) становитесь нормальным интернет-маркетологом с опытом, записываете проект к себе в портфолио, и вас уже спокойно примут на хорошую работу. Только навряд ли вы захотите на работу, когда познаете первоначальный дзен в интернет-маркетинге, как вариант откроете студию или новый проект, или еще что то).

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
C
На сайте с 22.02.2015
25

если английский знаешь более менее, оставь аську свою , может кое чем помогу

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Без.слитых денег на раскрутку и опыта никому не нужны маркетологи. Что вы можете показать в портфолио, какие книжки вы прочитали и форумы ;)

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139

что мешает работать на себя?? есть куча партнерок, зарабатывайте на них, когда (точнее, если) научитетесь зарабатывать на них - ни за что не пойдете работать "маркетологом на дядю"

(ну а если не дано, то тогда да - дорога впаривать кому нибудь свои сомнительные услуги "маркетолога")

Обалденный заработок на социальных сетях (https://goo.gl/Qtsq6M)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Ulishna:
Итак, посоветуйте, с чего начать? Теорию почитала, представление имею. Для начала, наверно, можно пройти различные бесплатные курсы от яндекса и гугла? Или это больше нужно сеошнику, чем интернет-маркетологу? Я слышала, что сео умирает.

Сделайте какой-нибудь свой проект, при этом поставьте жесткие критерии по срокам, посещаемости, бюджету и т.д. Сразу появится понимание что к чему, если отнесетесь всерьез :)

U
На сайте с 15.03.2015
3
Cronpas:
если английский знаешь более менее, оставь аську свою , может кое чем помогу

ВЫ можете общаться только по -английски?

Нетология - дороговато для меня. Не готова пока такие деньги отдавать.

Да, и чем плохи блоги? В них много полезного есть по теме.

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Ulishna:
А без знаний, лицензированных каким-нибудь сертификатом - не берут.

Идите в подмастерье за "копейки" 🍿 Попробуйте в смежных профессиях покрутиться ради связей. Если мозги на месте - все получится. Удачи :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий