Апдейт Минусинска 15.08.15

S
На сайте с 02.05.2009
142

В последнем апе минусинска 2 сайта с возрастом около 6 лет попали... сильно попали :) Га каждом около 2К продажных ссылок, в воскресенье прозрел, когда увидел, что тиц вернулся, посещаемость увеличилась, но не до уровня когда сайты попали под фильтр. После фильтра на сайтах ничего не менял, ссылки так и остались стоять, может процентов на 10 уменьшилось в связи с попаданием под фильтр.

Вот такая история

Получи бесплатных рефералов (https://partner-ki.su)
AI
На сайте с 21.11.2008
108

Сайт попал под Минусинск 15 августа.

Тоже снял все ссылки с бирж, около 6000 ссылок. Яндекс переиндексировал 90% и я написал Платонам, почему мой сайт не вышел из-под фильтра?

Они говорят, у вас много SEO-ссылок и привели в пример ссылку с какого-то ГС-каталога, которым 100 лет назад нас пытались завалить конкуренты http://webcat.4next.ru/category/17 и есть еще 50+ таких каталогов в беках, до которых не дописаться, не достучаться, а платоны говорят пишите им, пусть снимают

Вот, собственно, и подтверждение слов про "мы учли в алгоритмах и защитили от возможного спама конкурентами".

Так что снятие всех ссылок с бирж ("ссылки, которыми вы управляете") не дает гарантий на выход из-под фильтра.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Alex_I, хм, так конкретно эта страница не в индексе. Она у Вас показывается в вебмастере?

AI
На сайте с 21.11.2008
108
Dreammaker:
Alex_I, хм, так конкретно эта страница не в индексе. Она у Вас показывается в вебмастере?

я указал URL одного из каталогов, по которому прогнали наш сайт.

Платон указал ссылку из этого каталога в письме, но точный указаный урл страницы не свечу в теме по понятным соображениям.

L
На сайте с 24.03.2006
121
Alex_I:
Сайт попал под Минусинск 15 августа.

Тоже снял все ссылки с бирж, около 6000 ссылок. Яндекс переиндексировал 90% и я написал Платонам, почему мой сайт не вышел из-под фильтра?

Они говорят, у вас много SEO-ссылок и привели в пример ссылку с какого-то ГС-каталога, которым 100 лет назад нас пытались завалить конкуренты http://webcat.4next.ru/category/17 и есть еще 50+ таких каталогов в беках, до которых не дописаться, не достучаться, а платоны говорят пишите им, пусть снимают

Вот, собственно, и подтверждение слов про "мы учли в алгоритмах и защитили от возможного спама конкурентами".
Так что снятие всех ссылок с бирж ("ссылки, которыми вы управляете") не дает гарантий на выход из-под фильтра.

Что то тут не то, так как наверняка в алгоритме учтены такие вещи...

Сколько у вас было ссылающих САЙТОВ (я не ссылок) до 15 августа и сколько ссылающихся САЙТОВ сейчас...

Яндекс переиндексировал 90%

- опять вам повезло, что такой объем ссылок яндекс успел переиндексировать за столь маленький срок

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Logik:

Не факт, помню на форуме жаловались на саповские ссылки на народовских сайтах, которые нельзя снять.

И вообще - алгоритм как таковой не существует, машину обучают примерами, если не нашли/не догадались набрать подходящих примеров, то и в алгоритме не учтены.

AI
На сайте с 21.11.2008
108
Logik:

Сколько у вас было ссылающих САЙТОВ (я не ссылок) до 15 августа и сколько ссылающихся САЙТОВ сейчас...

Тут уж хотите верьте, хотите нет, Платон прислал мне эту ссылку, причем по анкору там явно видно не вооруженным взглядом, что она проставлена конкурентами.

ссылок около 6000, сайтов где-то 4500 - это про биржи, а не общее кол-во беков. 300 сайтов из биржи примерно осталось неперекешированных, и еще 200-300 отдают 404.

- опять вам повезло, что такой объем ссылок яндекс успел переиндексировать за столь маленький срок

гонял по 3 разным сервисам быстроботов и не однократно, разве за 50 дней это повезло? Повезло это 14-21 дней

L
На сайте с 24.03.2006
121
Alex_I:
Тут уж хотите верьте, хотите нет, Платон прислал мне эту ссылку, причем по анкору там явно видно не вооруженным взглядом, что она проставлена конкурентами.
ссылок около 6000, сайтов где-то 4500 - это про биржи, а не общее кол-во беков. 300 сайтов из биржи примерно осталось неперекешированных, и еще 200-300 отдают 404.

гонял по 3 разным сервисам быстроботов и не однократно, разве за 50 дней это повезло? Повезло это 14-21 дней

Итак на данный момент у вас получается осталось 500-600 сайтов в вебмастере! Отпишитесь как останется 200-300

AI
На сайте с 21.11.2008
108

В вебмастере сайтов больше, т.к. сайт был лидером тематики минимум 2,5-3 года. Там нормально ссылок со всяких справочников, форумов, отзовиков и т.д, что должно по идее должно увеличивать порог.

И я тут отписал совершенно другое, Яндекс считает SEO-ссылками мусорные каталоги, которыми вас могли проспамить конкуренты 5 лет назад.

И снятие ссылок с бирж не гарантирует выход из-под фильтра, т.к. Платон видит, что сняты ссылки, но говорит снимите еще, хотя остальные уже только через переписки с вебмастерами и общая их сумма не превышает 300 шт.

PS: писал это не для спора, делился своим случаем.

E2
На сайте с 23.09.2015
2
Alex_I:
"мы учли в алгоритмах и защитили от возможного спама конкурентами".

Это я чего-то недопонимаю, или в фильтр "Минусинск" должна быть для этого встроена функция "Телепат"? В таком случае это действительно прорыв в ранжировании. ) Прорыв по-русски ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий