Сайт резко опустился в выдаче.

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89
855

Сайт молодой ему примерно месяц по каталогам я его не гонял.

На сайт постепенно покупаю ссылки через сапу. Сейчас закуплено около 300 ссылок, проиндексировано ещё меньше.

В панели вебмастера гугл ещё несколько дней назад светилось всего 5 беков, хотя в панели яндекса давно уже показывает почти 200.

У сайта были неплохие позиции примерно по 30 интересным мне низкочастотникам и все они были в таблице в панели вебмастера гугла.

Сейчас зашёл в панель вебмастера гугла, там стало высвечиваться не 5, а 55 беков, но в таблице позиций осталось всего 3 штуки, остальных нет (((

Посмотрел по сеумка.ру некоторые запросы (НЧ) упали на 60 пунктов вниз. Некоторые чуть-чуть подросли.

Из-за чего могло такое произойти?

Дизайн сайта не менял, наполнение если только немножко.

Пару дней назад правда заблокировал ненужные в выдаче и дублирующие контент страницы. Теги, корзину, прайс, и т.д.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Месяца на 2-3 под фильтр, как минимум.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

За что хоть? )))

Сейчас ещё поковырялся заметил, что на 60 пунктов упала только 1 страница с самым важным запросом, и самое интересное, что я на неё недели 2-3 назад купил самую дорогую тематическую ссылку, которую нашёл, с этим запросом с жирной конкурентской морды.

Конкурентской в прямом смысле слова т.к. это морда другого интернет магазина торгующего теми же самыми товарами, что и мой сайт. )))

Иногда по ней даже посетители целевые переходят.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

За ссылки. С молодыми сайтами нужно очень аккуратно работать, и не торопится с корабля сразу на бал. Чуть с ссылками переборщили (количество или вес) - под фильтр.

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

С количеством вряд ли переборщил, наоборот старался по чуть-чуть, плавно закупать, за месяц всего 330 ссылок купил, штук по 10-15 в день. А проиндексировалось пока и того меньше.

По каталогам вообще не гонял, что бы не переборщить с количеством.

А с весом может быть немного переборщил купил 30 ссылок помощнее штук 15 из них с морд. Думал на первое время что бы запросы поднять.

Что же теперь делать? Снимать мощные ссылки? Или сидеть не дёргаться теперь уже, что бы хуже не сделать?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Когда я вывожу новый домен, то за первые 3 месяца он у меня получает в общей сложности не более 100 ссылок весом ниже PR4. Возможно я делаю и не совсем правильно, но благодаря этому удаётся обходить песочницу, не попасть под другие фильтры, и через пол года уже находится в топе по вч.

На вашем месте я бы снял наиболее дорогие ссылки, и поливал сайт трафиком, если такой есть.

S
На сайте с 25.11.2005
82
snk
Sower:
поливал сайт трафиком

а что это дает? Как посещаемость сайта (за счет полива трафиком) может повлиять на ранжирование?

Заставь свой сайт работать на тебя. Реально работает! (http://tinyurl.com/cqkpeg)
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
snk:
Как посещаемость сайта (за счет полива трафиком) может повлиять на ранжирование?

Положительно. Гугл сам писал где-то, что не горит желанием быть основным источником трафика сайта. Он предпочитает ставить выше сайты, которые имеют популярность у пользователей сами по себе. Если на сайте есть посещаемость, и посетитель просматривает несколько страниц, находясь на нём не секунды а минуты, то это положительно сказывается на его карме, и такие сайты быстрей вылазят из песка.

S
На сайте с 25.11.2005
82
snk

а как гугл определяет сколько человек на сайте и сколько они там времени находятся? гугл аналитикс?

Sower:
Положительно. Гугл сам писал где-то, что не горит желанием быть основным источником трафика сайта. Он предпочитает ставить выше сайты, которые имеют популярность у пользователей сами по себе. Если на сайте есть посещаемость, и посетитель просматривает несколько страниц, находясь на нём не секунды а минуты, то это положительно сказывается на его карме, и такие сайты быстрей вылазят из песка.
Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Сегодня глянул в Вебмастер тулз гугла, вернулись обратно ещё 8 запросов с теми же позициями, что и были. Может и остальные 20 вернёт )))

Just Beginner добавил 12.03.2010 в 17:32

а как гугл определяет сколько человек на сайте и сколько они там времени находятся? гугл аналитикс?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий