- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт молодой ему примерно месяц по каталогам я его не гонял.
На сайт постепенно покупаю ссылки через сапу. Сейчас закуплено около 300 ссылок, проиндексировано ещё меньше.
В панели вебмастера гугл ещё несколько дней назад светилось всего 5 беков, хотя в панели яндекса давно уже показывает почти 200.
У сайта были неплохие позиции примерно по 30 интересным мне низкочастотникам и все они были в таблице в панели вебмастера гугла.
Сейчас зашёл в панель вебмастера гугла, там стало высвечиваться не 5, а 55 беков, но в таблице позиций осталось всего 3 штуки, остальных нет (((
Посмотрел по сеумка.ру некоторые запросы (НЧ) упали на 60 пунктов вниз. Некоторые чуть-чуть подросли.
Из-за чего могло такое произойти?
Дизайн сайта не менял, наполнение если только немножко.
Пару дней назад правда заблокировал ненужные в выдаче и дублирующие контент страницы. Теги, корзину, прайс, и т.д.
Месяца на 2-3 под фильтр, как минимум.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
За что хоть? )))
Сейчас ещё поковырялся заметил, что на 60 пунктов упала только 1 страница с самым важным запросом, и самое интересное, что я на неё недели 2-3 назад купил самую дорогую тематическую ссылку, которую нашёл, с этим запросом с жирной конкурентской морды.
Конкурентской в прямом смысле слова т.к. это морда другого интернет магазина торгующего теми же самыми товарами, что и мой сайт. )))
Иногда по ней даже посетители целевые переходят.
За ссылки. С молодыми сайтами нужно очень аккуратно работать, и не торопится с корабля сразу на бал. Чуть с ссылками переборщили (количество или вес) - под фильтр.
С количеством вряд ли переборщил, наоборот старался по чуть-чуть, плавно закупать, за месяц всего 330 ссылок купил, штук по 10-15 в день. А проиндексировалось пока и того меньше.
По каталогам вообще не гонял, что бы не переборщить с количеством.
А с весом может быть немного переборщил купил 30 ссылок помощнее штук 15 из них с морд. Думал на первое время что бы запросы поднять.
Что же теперь делать? Снимать мощные ссылки? Или сидеть не дёргаться теперь уже, что бы хуже не сделать?
Когда я вывожу новый домен, то за первые 3 месяца он у меня получает в общей сложности не более 100 ссылок весом ниже PR4. Возможно я делаю и не совсем правильно, но благодаря этому удаётся обходить песочницу, не попасть под другие фильтры, и через пол года уже находится в топе по вч.
На вашем месте я бы снял наиболее дорогие ссылки, и поливал сайт трафиком, если такой есть.
поливал сайт трафиком
а что это дает? Как посещаемость сайта (за счет полива трафиком) может повлиять на ранжирование?
Как посещаемость сайта (за счет полива трафиком) может повлиять на ранжирование?
Положительно. Гугл сам писал где-то, что не горит желанием быть основным источником трафика сайта. Он предпочитает ставить выше сайты, которые имеют популярность у пользователей сами по себе. Если на сайте есть посещаемость, и посетитель просматривает несколько страниц, находясь на нём не секунды а минуты, то это положительно сказывается на его карме, и такие сайты быстрей вылазят из песка.
а как гугл определяет сколько человек на сайте и сколько они там времени находятся? гугл аналитикс?
Положительно. Гугл сам писал где-то, что не горит желанием быть основным источником трафика сайта. Он предпочитает ставить выше сайты, которые имеют популярность у пользователей сами по себе. Если на сайте есть посещаемость, и посетитель просматривает несколько страниц, находясь на нём не секунды а минуты, то это положительно сказывается на его карме, и такие сайты быстрей вылазят из песка.
Сегодня глянул в Вебмастер тулз гугла, вернулись обратно ещё 8 запросов с теми же позициями, что и были. Может и остальные 20 вернёт )))
Just Beginner добавил 12.03.2010 в 17:32
а как гугл определяет сколько человек на сайте и сколько они там времени находятся? гугл аналитикс?