- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сожалею и сочувствую. Сам напоролся на такой же facepalm в прошлом.
С тех пор отношусь очень внимательно к продвижению сателлитов.
Считаете - есть о чём сожалеть и чему сочувствовать? 😕
Все пишут, что сняли N+1 ссылок, трафик с яндекса вернулся. Можете сказать, как с google дела обстоят после снятия ссылок? Или google малоинтересен?
Потому что мадридский доклад означает кирдык всей индустрии массовой ссылкоторговли. Поэтому ссылкоторговцы имеют целью убедить сеошную публику, что наказывают только за некие плохие ссылки (типа какой-нибудь Сеопульт накупил мусора), а их собственные доноры - белые и пушистые, под Минусинск не подводящие, с них надо покупать.
Я читал Мадридский доклад и доводы Яндекса мне показались очень легкими к реализации. Более того, я даже видел где-то скрипт проверки тематических словарей, способный отделять тематику по всему анкорлисту и видеть в ней явные несоответствия.
Сергей, убеждение публики в работе ссылок имело бы смысл, если бы каждый из ораторов имел процентов 10 ссылочного рынка. Но ведь они держат несколько сайтов и вероятность, что снимут или поставят именно их ссылку - минимальна.
На своей практике я вижу очень много проектов, поднявшиеся в топ без сео-ссылок, ну просто неприлично много. Но у меня есть подозрения, что они ждали чудо-асессора, который ранжировал их вручную.
У Вас наверняка крупные проекты в работе, Вы ведь используете сео-ссылки на них? Каким-то образом отбираете их или вопрос пропорций ссылочной массы с несео-ссылками?
---------- Добавлено 28.08.2015 в 21:59 ----------
Зависит от тематики, можно набрать и гораздо больше, плюс партнерские ссылки.
Если предположить, что тематические доноры - это доноры, которые ссылаются как минимум на 2 сайта внутри тематики, то на одной из очень конкурентных тематик я проверил подобные пересечения по топ 20 и нашел всего 150 общих ссылок, 70 из которых проявили пересечения с биржами ссылок, то есть, продажные. Осталось 80 ссылок. У конкурентов по 1-2 тысячи ссылок.
А если это предположение во внимание не брать, то какой он нафиг тематический донор, если сослался всего на 1 сайт тематики? Значит он или афилирован или нетематический (спамный).
---------- Добавлено 28.08.2015 в 22:02 ----------
Сильно зависит от критичности.
- Наш ресурс предоставляет пользователю важную и полезную информацию о производстве, дизайне, видах кухонь.
- Ваш каталог рерайченых бредостатей надерганных другими из буржнета и высосаных из среднего пальца тамошними маркетологами нахрен никому не нужен.
Да, тематических сайтов как таковых штук 200. Вряд ли качественный сайт по тематике кухни, в котором есть материалы о дизайне, производстве, видах кухонь, поставщики и модели, будет отсутствовать в топ200 сайтов? Так вот из них штук 70 принадлежат конкурентам. Ну и еще 100 может быть действительно про кухни. Только никто не горит желанием ставить ссылки, но даже если за 1-2 тысячи это можно исправить, то все равно таких ссылок наберется ну не больше 100 штук.
---------- Добавлено 28.08.2015 в 22:05 ----------
Господа, а кто-нибудь держит несколько сайтов в одной тематике? Есть какие-нибудь наблюдения как себя ведут различные группы сайты: не снявшие ссылки, снявшие все ссылки, снявшие не все ссылки, вообще у которых не было покупных ссылок. Ы? Или опять всё тухло и только около ссылочный баттхёрт?
Есть. Имеющие минимум арендных ссылок остались в топе. Имеющие чуть больше арендных + 1/3 вечных, а также соцсети - в минусинске. Снимались аккуратно, пока не вернулись.
---------- Добавлено 28.08.2015 в 22:06 ----------
Краткая история выхода из под Минусинска.
1. Спасибо Визарду который туда его загнал конечно не скажу, но что было то было. (Тематика у сайта не простая) понятно сразу все позиции в минус 20, грусть печаль.
2. Применял двойную систему фильтрации ссылок, аналогично пингвину, сначала чуть помягче улетело сразу около 60% ссылок
3. через месяц эффекта не было, второй этап фильтрации только жесткие настройки, осталось около 15% ссылок.
4. Написал Платонам, сказали, работает автомат - ждите, через месяц трафф с Яндекса почти полностью вернулся.
не сексшоп?)
Считаете - есть о чём сожалеть и чему сочувствовать? 😕
Написал же уже.
А вы считаете, что не надо делиться фейспалмом? И что такой "обмен опыта" не будет полезен?
Умничать, закинув очи в поднебесье - это мы все можем. А на ошибках своих и других - ни-ни?
Все пишут, что сняли N+1 ссылок, трафик с яндекса вернулся. Можете сказать, как с google дела обстоят после снятия ссылок? Или google малоинтересен?
Мы вдруг узнали, что у нас 0 продаж с гугла при одинаковом трафике))))))))
Если предположить, что тематические доноры - это доноры, которые ссылаются как минимум на 2 сайта внутри тематики, то на одной из очень конкурентных тематик я проверил подобные пересечения по топ 20 и нашел всего 150 общих ссылок, 70 из которых проявили пересечения с биржами ссылок, то есть, продажные. Осталось 80 ссылок. У конкурентов по 1-2 тысячи ссылок.
А если это предположение во внимание не брать, то какой он нафиг тематический донор, если сослался всего на 1 сайт тематики? Значит он или афилирован или нетематический (спамный).
А почему только тематические, есть ведь так сказать обще тематические, да и в любой тематике есть страницы которые одинаковы для всех тематик и это значительно расширяет круг доноров.
Мы вдруг узнали, что у нас 0 продаж с гугла при одинаковом трафике))))))))
Какие нафиг продажи, пользователь с гугла или прошареный донельзя, ищет минимальную цену листая , да потом еще торгуется. Или звонит по телефону попавшему в сниппет, и плевать , что он звонит не туда, он еще и обругает вас. Телефон руководителя одной и контор попал в выдачу через сниппет какого то кривого каталога, жизнь потеряла кайф, и весит уже там три месяцы, и убрать не.
А вы считаете, что не надо делиться фейспалмом? И что такой "обмен опыта" не будет полезен?
Умничать, закинув очи в поднебесье - это мы все можем. А на ошибках своих и других - ни-ни?
Во-первых, я не вполне понимаю, что такое есть "фейспалм" :o. И соответственно - чем надо или не надо делиться :).
А во-вторых - что такие факты имели место, что сателлит оказался в выдаче выше основного сайта - почему б не рассказать? :) Я просто не очень понимаю, почему об этом надо сожалеть и этому сочувствовать :o.
Но у меня есть подозрения, что они ждали чудо-асессора, который ранжировал их вручную.
Да не ранжируют асессоры сайты вручную
Сергей, убеждение публики в работе ссылок имело бы смысл, если бы каждый из ораторов имел процентов 10 ссылочного рынка. Но ведь они держат несколько сайтов и вероятность, что снимут или поставят именно их ссылку - минимальна.
Странно Вы вероятности считаете. Общий спад спроса на ссылки скажется на любом ссылкоторговце.