Менять валюту на рубли - 13

T
На сайте с 06.10.2012
115
DenisVS:
А может, в том, что просто тупо работать в условиях экономики, управляемой дегенератами, не имеет смысла?

Это ближе к истине. Зачем мне работать, если на пенсии я буду жить на нищенскую пенсию ? Наверное отсюда и надо начинать решать проблему.

Как именно надо работать?

Допустим на заводе, в производстве, в научной или экономической отрасли :) Вы наше советское кино не смотрели ?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Crazy & Co.:
А что народ, по вашему мнению, должен сделать в этой ситуации?

Зная о долларовой экономике в россии народ должен был жить в долларах, тогда и проблемы бы не было.

К сожалению народ оказался для этого слишком туп и ни пример беларуссии, ни даже кризис конца 2014 года его не вразумил. Мы, кстати, тоже в этом смысле из народа, Вы не думайте, что мы тут такие в белом все стоим. Мало того, что последние 3 года в основном работали на россию (и как следствие теперь у нас почти нет долларовых заказчиков, но при этом навалом долларовых исполнителей), так еще в конце 2013 умудрились поменять 90% своих баксов (в которых копили начиная с 96 года все деньги) на рубли, уверовав с дуру в рубль, что особенно обидно.

Если бы народ жил в баксе, как в беларуссии той же, проблемы бы не было в принципе. Все только пели бы и плясали, а не бились в истерике на каминном коврике.

Отсюда собственно и совершенно разумный вывод - народ в этой ситуации должен хватать бакс (на оставшиеся крохи) по любому курсу и сидеть в нем до упора.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Четверьг, наёмные-то продолают работать, на удовлетворение бытовых нужд. Собственники бизнеса стараются выкрутиться, оптимизироваться.

Речь о другом. Новые начинания, кроме "импортозамещения" (но это не бизнес, а разновидность стартапа-распила), сейчас крайне рискованные и… подозреваю, что малорентабельные в связи со стремительным уменьшением оборота денег.

Teppa, какое производство, какая наука? Они не знают, куда имеющихся работников выгнать. на какие пол ставки перевести. ЗИЛ закрылся, в курсе? Это просто пример, каждый приведёт свой город с закрывающимися предприятиями.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Teppa:
Вы наше советское кино не смотрели ?

Смотрел. Лично мне уже поздно. На завод- нафиг, а в науку- я мозгами не вышел, да и тоже фиг знает, не факт, что это обеспечит достойную жизнь.

Я предприниматель и мне актуальна эта сфера деятельности.

DenisVS:
наёмные-то продолают работать, на удовлетворение бытовых нужд. Собственники бизнеса стараются выкрутиться, оптимизироваться.
Речь о другом. Новые начинания, кроме "импортозамещения" (но это не бизнес, а разновидность стартапа-распила), сейчас крайне рискованные и… подозреваю, что малорентабельные в связи со стремительным уменьшением оборота денег.

Но кто-то же будет зарабатывать даже в таких условиях? Не берем в расчет пильщиков бюджета. Все равно же будут работающие бизнесы. Вопрос только в том, что это будет за деятельность? Я имею ввиду те сферы биза, в которых мы можем учавствовать, т.е. мелкобиз.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DenisVS:
Четверьг, наёмные-то продолают работать, на удовлетворение бытовых нужд. Собственники бизнеса стараются выкрутиться, оптимизироваться.

Импортозамещение может и было бы рентабельно и на оборот денег было бы ему наплевать, ввиду возможности работы на экспорт (которая стала реально выгодна ввиду падения рубля), но есть одно жирное но...

Санкции по плану отменяются летом 16 вроде, а рубль (никто в это не верит, но все же этот риск владельцу бизнеса нельзя не учитывать) может вдруг отрасти к 45. Один из этих факторов бизнес рассчитанный исходя из текущей ситуации может и выдержал бы, но не оба. А тогда импортозамещение умрет не родившись и привет всем вложениям. Год-два антисанкций это мало, а неуверенность в низком курсе рубля идею убивает полностью.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Четверьг:
Вопрос только в том, что это будет за деятельность?

Продукты, горючка, алкоголь, оружие…

---------- Добавлено 23.08.2015 в 19:25 ----------

edogs, экономические расчёты при рождении "импортозамещения" не производились. Это высер больных на голову людей, потому выкидыш изначальный, хотя такие как Олег Сирота может и успеют урвать.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
DenisVS:

ПРодукты что именно? Торговля- это уже удел крупняка. Производство еды- ну, возможно. ТОгда уж сельхоз, т.к. в этой сфере есть четкая линия закрыть импорт полностью, и думаю, она останется, даже если снимут санкции.

горючка, алкоголь, оружие- простым смертным сиё недоступно.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DenisVS:

Вот кстати последнее - оружие - тема еще та. Поменяли бы в россии законы связанные с оружием на адекватные, появился бы огромный рынок. А если еще на него запад не пускать.

DenisVS:
edogs, экономические расчёты при рождении "импортозамещения" не производились. Это высер больных на голову людей, потому выкидыш изначальный, хотя такие как Олег Сирота может и успеют урвать.

Нам кажется Вы тут немного горячитесь. Даже на простейшем уровне - может сыры в магазинах и г-но, но все же они продаются и бизнес делает на этом деньги. Не надо ничего особо просчитывать, что бы понять, что если запретить ввозить - начнут производить тут. Другой вопрос что сроки для этого сделали слишком маленькие, поэтому не какой угодно бизнес замутишь.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Ребята, вы не учли, что сейчас всё на мази, несмотря на причинённые искуственные разрушения.

Т.е. работают связи, логистика, банковская система, транспорт, страхование.

Исходите из того, что рухнут все отрасли. Т.е. не переведёшь деньги, не застрахуешь груз, возить придётся самим, потому как крупные транспортные компании сдохнут. Поставщики сдохнут тоже, растаможка станет огромным геморроем, и т.д.

Челночный бизнес актуален будет.

T
На сайте с 06.10.2012
115

В каждой теме сыры обсуждают 😮 Всегда покупал сыры сделанные в Подмосковье и покупаю их до сих пор. Цена немного подросла, но не критично. До сих пор не могу понять, в чем проблема с этими сырами ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий