Менять валюту на рубли - 13

T
На сайте с 06.10.2012
115
edogs:
Проблема в том, что это не совсем сыры.

Чтож в нём должно быть такого, чтобы он стал сыром ? В Ашане брал сыры по 300 и по 400. Тот что за 300, да, кусак пластилина (пригоден только для жарки), но за 400 есть хорошие (в том числе и Белорусские). Можно импортный взять, в особом разделе, но там ценник будет существенно выше, а переплачивать такие деньги за поклонение сыру, ну это уже перебор.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Так что нас (граждан РФ) спасет? ТОлько рост цен на нефть? А она всё падает, и падает устойчиво. Повторим сценарий СССР? В плане политики не допустят повторения. А вот, в плане экономики что будет?

И стоит ли ждать улучшения в обозримом будущем, хотя бы в теории? Как думаете?

T
На сайте с 06.10.2012
115
Четверьг:
Так что нас (граждан РФ) спасет? ТОлько рост цен на нефть?

Только цена на нефть. При сохранении санкций на 7-10 лет, возможно импортозамещение и сдвиг бизнеса в этом направлении. Других перспектив нет.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Teppa:
При сохранении санкций на 7-10 лет, возможно импортозамещение и сдвиг бизнеса в этом направлении.

Так для того, что бы даже этот биз чувствовал себя хорошо, у потребителей должны быть деньги, чтобы они их тратили. А, вот будут ли они?

Из каких денег будут сметать квартиры, дома, машины? Приход откуда будет?

Если я правильно понимаю, то приход обязательно должен быть извне, т.е. обязательно должен быть экспорт.

За счет одной лишь внутрянки экономика не растет.

Я прав?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Учитывая рисунок развития и умирания империй, держу в уме как один из вероятных вариантов догнивание и полный развал с потерей территориальной целостности.

Народ тоже никуда не годен. Не будет никаких волнений. Системообразующая скрепа — ВВП, и с его выходом из игры зомбомасса впадёт в прострацию. Все будут жить и тупо ждать, когда всё развалится.

---------- Добавлено 23.08.2015 в 20:10 ----------

Четверьг, на мой взгляд, реанимировать поздно. Потому что некого. Если бы у нас была политико-экономическая система, другой разговор. Но у нас вертикаль, она не реформируется.

---------- Добавлено 23.08.2015 в 20:12 ----------

Иными словами, чтобы нормально заработала экономика, нужна власть с правильными инициативами. Но эти самые инициативы противоречат вопросу выживания власти. Потому будет закручивание гаек и умирание капиатлизма.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
T
На сайте с 06.10.2012
115

Пока наши чиновники разъезжают на последних моделях BMW, Мерседес, AUDI, с мигалками по встречной полосе, вы можете даже не надеяться на изменения в экономике и политике. В первую очередь, изменения должны произойти в умах управляющей верхушки. Эти люди должны быть примером для подражания. В данный момент, это отдельная каста людей, которая живет по своим законам и прикрывается силовыми структурами.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
DenisVS:
Потому будет закручивание гаек и умирание капиатлизма.

Это я и называю белоруссизацией экономики. Не капитализм, не социализм- а какая то помесь осла с носорогом.

Если нефть не будет расти, то похоже, так и будет.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Четверьг, а жить на что? СССР как развалился? К тому же идём.

---------- Добавлено 23.08.2015 в 20:25 ----------

У Лукашенко есть Путин.

Так что, скорее, КНДР-изация экономики.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Четверьг:
Так что нас (граждан РФ) спасет? ТОлько рост цен на нефть? А она всё падает, и падает устойчиво. Повторим сценарий СССР?

Скажу банальщину

Если 90% серчан не выйдут на работу завтра, всю следующую неделю, месяц - в их городе, стране, мире ничего не изменится. Ну вообще ничего. Паразитирующая деятельность у многих как таковая, серч - как пример, это проблема глобальная на самом деле.

Раз как раньше может уже не быть, стоит что-то общественно-полезное начать делать пытаться?;)

Четверьг:
Если я правильно понимаю, то приход обязательно должен быть извне, т.е. обязательно должен быть экспорт.
За счет одной лишь внутрянки экономика не растет.
Я прав?

Так, но не совсем так. Как у китайцев - строить дороги, автомобильные, ж/д-скоростные, инфраструктуру и т.п. Деньги печатаем(там по хитрым формулам ещё столько же можно напечатать вроде при нашем экпорте и России никто слово не скажет).

Пример - в моём городе, когда строился гипермаркет Глобус(мне ощущается, что стройка обошлась им в несколько миллиардов баксов), процентов 10 населения оказалось прямо или косвенно в это втянуто. Все песчаные карьеры и известнякодробилки(не знаю как правильно:)) работали на них. Все самосвалы работали на них. Поток денег растёкся по всему городу, было ощутимо. Может, для Москвы это слону дробинка, но депрессии обычно идут из регионов, а не из Москвы, и на них и надо обращать внимание. Если Москва разгрузится - так это только к лучшему

Я вот ехал тут Владимир-Иваново мимо Суздаля. Это песец - такой трафик втиснули в две полосы. Жесть какая-то, дорога-убийца, одни холмы и зигзаги. Ну расширьте, опта. Годик-два как нефиг можно на одних дорогах дать людям работу. Деньги потекут в массы - ИП-шники воспрянут, всё завертится.

Было бы желание наверху. И опять контроль за движением средств.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DenisVS:
Четверьг, а жить на что? СССР как развалился? К тому же идём.

Не сравнивайте. В этом смысле ситуация совсем другая. При СССР все работали на внутренний рынок и когда он обрушился наступил кабздец. Сейчас все работают на внешний рынок, так что произойдет смещение акцентов, но и только.

Будем клепать бмв в калининграде и поставлять их в германию:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий