ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. / 2

U
На сайте с 26.03.2014
21

Когда появится тестовый период VDS?

leonid239
На сайте с 04.10.2011
132

Иван, посмотрите, пожалуйста, тикет 422420. К сожалению, уже 2 недели от Вас нет ответа.

Спасибо.

Поиск VPS (https://poiskvps.ru) - сайт для поиска виртуальных серверов
Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

delfi, Посмотрел внимательней на Ваш скришот, уже все нашел.

Каких либо проблем с нодой не было в этот период, время пропадания из мониторинга, совпадает со временем падения нашего фаервола. Осталось выяснить зависимость.

Основной вопрос, где у Вас работает заббикс? Снаружи, или на Вашей VDS?

---------- Добавлено 07.09.2015 в 22:31 ----------

unzalex:
Когда появится тестовый период VDS?

После добавления свободных серверов. Пока, практически не осталось свободных мест, по этому приоритет в сторону оплаченных заказов.

---------- Добавлено 07.09.2015 в 22:35 ----------

leonid239:
Иван, посмотрите, пожалуйста, тикет 422420. К сожалению, уже 2 недели от Вас нет ответа.
Спасибо.

Ответил, прошу прощения за задержку, закрутился маленько.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
U
На сайте с 26.03.2014
21
Ivan Lungov:
После добавления свободных серверов. Пока, практически не осталось свободных мест, по этому приоритет в сторону оплаченных заказов.

Вы об этом где-то сообщите или надо периодически проверять самому?

D
На сайте с 27.07.2015
35
Ivan Lungov:

На 26, вы имели в виду? Сообщите Код услуги, мне нужно понимать на каком сервере расположен Ваш VDS. Тогда смогу дать точный ответ, что это было. По времени, совпадает с падением нашего фаервола. Опишите, пожалуйста, как работает Ваша система мониторинга?
Опрашивает по IP-адресу или по доменному имени, если домен, то какой?

....
delfi, Посмотрел внимательней на Ваш скришот, уже все нашел.
Каких либо проблем с нодой не было в этот период, время пропадания из мониторинга, совпадает со временем падения нашего фаервола. Осталось выяснить зависимость.
Основной вопрос, где у Вас работает заббикс? Снаружи, или на Вашей VDS?

Иван, спасибо за детальное пояснение. Я больше не к тому спрашиваю, чтобы пожаловаться, а к тому, что может закралась проблема, которую не выловили и хочется помочь в поисках.

Код 56436

Мониторит zabbix (на домашнем сервере, не 100% uptime там из-за провайдера, но Я.Метрика тоже показывала сбой), подключается к zabbix agent на VDS. Настроено по ip.

Интересно, что ICMP Ping проверка не выявила проблем, т.е. пинговался сервер нормально. Очень похоже как раз на файрвол, т.к. заблочены были не все порты и протоколы, получается.

На всякий случай прописал гугловские DNS.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
unzalex:
Вы об этом где-то сообщите или надо периодически проверять самому?

Да, конечно сообщим, сейчас можно получить сервер по мере наличия свободных ресурсов, как правило, в течение 1-2 дней.

---------- Добавлено 08.09.2015 в 17:26 ----------

delfi:
Интересно, что ICMP Ping проверка не выявила проблем, т.е. пинговался сервер нормально. Очень похоже как раз на файрвол, т.к. заблочены были не все порты и протоколы, получается.

То есть в момент сбоя нашего фаервола, пинг от Вас до VDS, проходил, однако сайт не работал, я правильно понимаю?

T
На сайте с 06.06.2013
81
Ivan Lungov:
Еще раз поясню, из-за чего это происходит.
Есть у нас такой замечательный фаервол, за которым сидят все наши собственные ресурсы (такие как сайт, ns1, один из DNS-резолверов и т.д.)
В вот, в последнее время, повадился он зависать, точнее даже не зависать, у него просто ложится сервис маршрутизации (quagga ospf), причем, причину падения, админы до сих пор не выяснили, он просто перестает маршрутизировать и все. При этом, поскольку за ним скрыты все наши закрома, его даже не перезагрузишь по управляемой розетке, т.к. доступа извне, к нему нету. Стоит он в старом ЦОДе, из которого, почти все вывезли и люди, ночью тут не сидят. По этому, если если это происходит в выходной ночью, то нужно время, чтобы добраться до старого ЦОДа, и перегрузить фаервол с консоли.

Не хочу обидеть, но представьте ситуацию:

Клиент не платит, и пишет:

Есть у нас такой замечательный менеджер, который отвечает за поступление денег, так вот в последнее время он прибухивает, причём причину мы понять не можем...

Это я к чему. Клиентам на самом деле абсолютно фиолетово на то, почему именно что-то идёт не по плану. Как и вам фиолетово на то, почему именно у клиента может не быть денег. Мне очень импонирует ваш подход к работе с клиентами, но не думаю, что им нужно быть в курсе всех технических проблем хостера.

feryz
На сайте с 08.06.2013
93

хочу поделится отзывом о данном хостере

-посоветовали его ещё на нулледе

-стал пользоваться с начала лета

-очень понравилась удобная панель управления

-за 4 месяца работы впс работал без отказно

-когда какие-то работы технические или еще что - саппорт заранее предупреждает

-в целом хостер нравится на отлично!

lhoster
На сайте с 01.06.2011
157
FerYZ:

-очень понравилась удобная панель управления
-за 4 месяца работы впс работал без отказно
-когда какие-то работы технические или еще что - саппорт заранее предупреждает

Что то тут не так. 🍿

К сожалению, наверное пальцев рук не хватит, что бы посчитать падения за это всё лето. Говорю, как бывший клиент ihor.

Работаем с 2012 года. Хостинг компания «HideHost.net» ( https://hidehost.net/ ) - Виртуальные сервера от 5.2$/мес. ( https://hidehost.net/vds.html ) . Выделенные сервера от 75$/мес. ( https://hidehost.net/dedicated.html ). Промо-код для форума searchengines25 (25% на виртуальные и выделенные сервера).
T
На сайте с 20.07.2009
58

Уже на каждую смску нервно реагирую - не от Яндекса ли опять о недоступности сайтов на Ihor. Вот и сегодня настроение с утра испорчено такой смс

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий