- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Человек который не знает где менять DNS врятли вас поймет
ДНС меняются в файле /etc/resolv.conf
за 6 лет работы в сети, никогда не приходилось такой херней заниматься на хостингах! Что за бред вообще.
хостеры не могу там сами эти днс проставить ?!
twiprogon
не путайте впс и шаред хостинг.
на впс вы администратор а не хостер, по идеи они не имеют права посещать ваш сервер без вашего разрешения.
я думаю вы можете попросить поддержку внести изменения, это не занимает много времени.
twiprogon
не путайте впс и шаред хостинг.
на впс вы администратор а не хостер, по идеи они не имеют права посещать ваш сервер без вашего разрешения.
я думаю вы можете попросить поддержку внести изменения, это не занимает много времени.
При чём тут шаред,впс и права? Речь идет о какой-то проблеме, из-за которой дефолтовый DNS на
серверах не работает и ТП предлагает прописать вместо IHOR-овского днс-сервера гугловский. Это действительно как-то некомильфо.
При чём тут шаред,впс и права? Речь идет о какой-то проблеме, из-за которой дефолтовый DNS на
серверах не работает и ТП предлагает прописать вместо IHOR-овского днс-сервера гугловский. Это действительно как-то некомильфо.
смена днс - это самое простое что можно сделать, для той же диагностики.
разумеется клиент может требовать от хостера решение проблемы если она в компетенции хостера.
Den73, при прописки днс гугла, что от этого изменится ?
Den73, при прописки днс гугла, что от этого изменится ?
То, что работа Вашего Curl-a не будет зависеть от работы нашего DNS-а, а будет зависеть, исключительно от гугловского.
---------- Добавлено 07.09.2015 в 19:59 ----------
Что тут не комильфошного? Многие хостеры по дефолту прописывают гугловский DNS. Например, тот же DO.
Ivan Lungov, прошу прокомментировать мой вопрос на 36 странице по провалам в сети. Там изображение с мониторинга и такая же картина в метрикк. Уже не первый раз такое. Спасибо
Что тут не комильфошного? Многие хостеры по дефолту прописывают гугловский DNS. Например, тот же DO.
То, что клиент получил VPS с прописанным нерабочим ДНС. Был бы сразу гугл - не вопрос. Просто обычно при покупке VPS или дедика настройка DNS не требуется (во всяком случае я ни разу не видел, хотя покупал раз тридцать у разных хостеров).
То, что клиент получил VPS с прописанным нерабочим ДНС. Был бы сразу гугл - не вопрос. Просто обычно при покупке VPS или дедика настройка DNS не требуется (во всяком случае я ни разу не видел, хотя покупал раз тридцать у разных хостеров).
Это уже придирки. Не можете потратить минуту на смену днс на вдс - не покупайте сервер, который не можете настроить.
Еще раз поясню, из-за чего это происходит.
Есть у нас такой замечательный фаервол, за которым сидят все наши собственные ресурсы (такие как сайт, ns1, один из DNS-резолверов и т.д.)
В вот, в последнее время, повадился он зависать, точнее даже не зависать, у него просто ложится сервис маршрутизации (quagga ospf), причем, причину падения, админы до сих пор не выяснили, он просто перестает маршрутизировать и все. При этом, поскольку за ним скрыты все наши закрома, его даже не перезагрузишь по управляемой розетке, т.к. доступа извне, к нему нету. Стоит он в старом ЦОДе, из которого, почти все вывезли и люди, ночью тут не сидят. По этому, если если это происходит в выходной ночью, то нужно время, чтобы добраться до старого ЦОДа, и перегрузить фаервол с консоли.
По идее, работа нашей внутренней кухни, полностью отделена от клиентского сегмента и проблемы в одном сегменте, не должны влиять на проблемы в другом.
Единственное, чем пересекаются в данном случае эти сегменты, это наличием за фаерволом ns1.marosnet.ru и первого резолвера 94.142.136.100, в случае отказа фаервола, данные ресурсы перестают быть доступны. При этом, весь клиентский сегмент работает в штатном режиме. Проблемы возникают только у того, кто использует наши резолверы для каких либо задач (например, как twiprogon для cURL). Когда эта проблема возникла в первый раз, мы посоветовали (еще несколько страниц назад), сменить DNS-сервера на гуловские или яндексовые (не умеете сами, напишите в саппорт, поможем). В принципе, у нас есть вторичные DNS-ы, которые расположены на отдельной площадке. И по идее, должно идти обращение к ним в случае недоступности, но в большинстве операционных систем, почему-то настроены слишком большие тайминги и большинство приложений просто не успевают дождаться ответа от подсистемы резолвинга, и вылетают по таймауту, до запросов ко вторичному DNS, дело даже не доходит (это все можно, настроить руками в недрах ОСей).
Я прекрасно понимаю, что это не дело, да и мне (как самому близко живущему) совсем не улыбатется в 3 часа ночи подрываться и ехать, чтобы перегрузить этот долбаный фаервол. По этому, поставил админам ультиматум. До конца недели избавится от этой железки, у нас и без нее забот хватает. Или меняют на новую (безглючную) или устраняют ее из цепи маршрутизации. Сам, вот, потратил сегодня несколько часов рабочего времени на изучение различных вариантов аппаратных фаерволов.
---------- Добавлено 07.09.2015 в 21:39 ----------
Собственно говоря, только что описал ситуацию выше. DNS, рабочий и не в нем проблема. В новые сборки, мы уже прописываем гугловские резолверы.
---------- Добавлено 07.09.2015 в 21:46 ----------
Ivan Lungov, прошу прокомментировать мой вопрос на 36 странице по провалам в сети. Там изображение с мониторинга и такая же картина в метрикк. Уже не первый раз такое. Спасибо
На 26, вы имели в виду? Сообщите Код услуги, мне нужно понимать на каком сервере расположен Ваш VDS. Тогда смогу дать точный ответ, что это было. По времени, совпадает с падением нашего фаервола. Опишите, пожалуйста, как работает Ваша система мониторинга?
Опрашивает по IP-адресу или по доменному имени, если домен, то какой?