- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если прижмёт, как вариант, можно поставить скрипт, определяющий страну по ip. Самое простое проверять по базе страны "своих" ожидаемых посетителей (ru/us/ua/by), чтобы не напрягать людей.
У меня 96% Россия, немного Украина и Белоруссия. Но, бывает, из ЕС тоже заходят. Показывать всем не вариант, тем более что наш "русский медведь" вообще не приучен к подобному, и сайт будут просто закрывать.
Все больше причин к тому, чтобы Адсенс занимал самое скромное место в монетизации.
По моему тут все не так поставлено.
Скорее всего этот закон прижал самого гугла, так как он отправляет по запросам всех посетителей на сайты и используя куки собирает инфо: что пользователь ищет, что просматривает, какую рекламу ему показывать и т.д.
Наши сайты в большинстве такую деятельность не ведут!
И я считаю что инфо про использованию куков гугл должен вешать на свою рекламу!
Но тут они сразу поняли что начнут терять рекламодателей с такой "припиской"
Вот и решили в ущерб нашим сайтам (т.е нашими руками) исправить свою проблему...
П.с я буду ждать до конца, пока пойдут в акк предупреждения, а патом буду думать работать с гуглом дальше или нет...
наш "русский медведь" вообще не приучен к подобному, и сайт будут просто закрывать
Никто не мешает это предупреждение вешать вниз экрана.
И, конечно, это предупреждение бессмысленно:
а) это типа защита от передачи информации третьим лицам (Адсенсу),
так как не нужно вешать этого предупреждения для сессионных куки, с малым сроком жизни (пару часов), для флэш и даже для плагинов социальных сетей;
б) согласие "собирает" сайт, а куку собирает Адсенс;
в) даже если человек отказался продолжать гулять по сайту, его куку Адсенс подобрал не беря на то согласия...
Если ставить скрипт от silktide.com, то баннер показывается всем, и пользователям из России, из Нидерландов, и т.д. У меня, к примеру, и 10% не набирается пользователей из ЕС. Так не хочется уродовать сайт из-за этого.
Если ставить плагин от http://www.civicuk.com/cookie-control/index, то там можно вписать страны, которым этот баннер надо показывать. Но это уже платное решение, за 1 домен 39 евро, за 10 доменов - 199.
К тому же, на каком языке показывать "требование согласия на использование куки"? На русском, если сайт на русском языке? На английском? Абсурд какой-то.
Если у тебя сайт только на русском, пиши предупреждение только на русском. Условному бельгийцу нех.. делать на русскоязычном сайте. Если случайно зашел и так сразу уйдет или переведет вместе с содержимым сайта. Если русскоязычный, то сможет прочитать.
Тут вообще какая то "непонятка" получается.
Сначала записываем куки а патом предлагаем кнопку с согласием.
А где кнопка отказа с чисткой куков иммено этого сайта в случае не согласия ?
Получается очень странная кнопка - ок. Согласен или не согласен пользователь, но в любом случае выбора у него нет.
Так может надо написать в правилах так как есть на самом деле.
Согласны Вы или не согласны, но в любом случае мы записываем куки.
А где кнопка отказа с чисткой куков иммено этого сайта в случае не согласия ?
Реализация лежит на вас.
Но вы можете это сделать только по отношению к тому, чем управляете.
Вы не можете очистить куки "третьей" стороны.
Вы просто предупреждаете, что эта третья сторона может собирать информацию о пользователе.
Если вы сами собираете и храните информацию о пользователе, то тоже обязаны управлять этим процессом и получать согласие (но на сессионные куки не требуется согласия).
Значит надо так и писать: "...Сайт ничего не собирает, но! установлен счетчик статистики гугл, который за вами следит..."
как гугл собрался проверять все сайты на наличие этой хрени?
ботом по коду - не реально, код каждый может под себя писать...
в общем нифига я ставить не буду пока варнинг не пришлют..
завтра китайцы примут закон, что на каждом сайте посещаемый китайцами должен, например, ssl стоять, что тоже всем делать?
Вы не можете очистить куки "третьей" стороны.
Вы просто предупреждаете, что эта третья сторона может собирать информацию о пользователе.
Так я об этом и писал что эта третья сторона и должна сама предоставить уведомление вместе с самой рекламой.
Зачем мне нужно "уродовать" свои сайты и отпугивать посетителей всякими "всплывалками" о сборе информации третей стороны, если я и сам толком не знаю, ни как и что эта третья сторона собирает.
П.с все что мое, у меня написано в правилах, а другие пускай свои проблемы решают сами.
П.с 2 Я уже принял решение. После получения уведомлений о нарушении политики, я буду снимать код адсенса.
Ну, если заработок составляет 100 рублей, можно и снимать, а если это половина месячного дохода, то тут снимать не вариант ((