Важная информация в отношении согласия пользователей

T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
xtras:
Ну, если заработок составляет 100 рублей, можно и снимать, а если это половина месячного дохода, то тут снимать не вариант ((

А если завтра Ваш акк со всеми сайтами в бан адсенса попадет, Вы что, готовы "по миру пойти" ? :)

xtras
На сайте с 03.12.2013
354

С чего бы вдруг? Если работать по правилам, никто никуда не попадет.

T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
xtras:
С чего бы вдруг? Если работать по правилам, никто никуда не попадет.

Вы можете в бан попасть и не по своей воли, и никто Вам ничего объяснять не будет.

Вот просто так, зайдете один день в свой акк, а там бан и все...

Я не хочу доказывать что адсенс это не выгодная партнерка. Но она с веб мастерами уже начала "разговаривать" на уровне ультиматума. А я с коммерческими структурами, которые мне ставят ультиматумы - не работаю...

П.с ни одна коммерческая структура не будет мне указывать - что и когда мне ставить на сайт.

П.с2 поставить код рекламы это одно, но ставить рекламу вместе с "пугалками и страшилками" для своих посетителей это уже - простите...

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
trl:
а патом буду думать работать с гуглом дальше или нет...

А я вот вчера отправил запросы нескольким поставщикам на коммерческие предложения. Пришло даже кое-что интересное. Заработок с Адсенса у меня ниже потреб. корзины уже давно, и поэтому "патом" - это сложно. Сейчас - это да =)

alexspb:
И, конечно, это предупреждение бессмысленно:

Да это все понимают, пожалуй. В том числе и Гугл тоже ;)

trl:
ни одна коммерческая структура не будет мне указывать - что и когда мне ставить на сайт

Любая коммерческая структура указывает что-либо не просто так, а согласно договору. Договор расторгается в одностороннем порядке, и гуляй-Вася =) Вот, например, я, как ООО, могу заключить договор с другим ООО. Но оно вдруг потребует, чтобы ген. директор, то есть я, в дополнение к работам приходил на объект и там плясал с ведрами и лопатами в обеденное время. Мне такое условие не подходит - я расторгаю договор, съезжаю с неустойки по суду и "гуляю". Или мне нравятся такие условия - и я выполняю их, мне платят деньги 🤪 Вы ведь заключали договор с Адсенсом ? ;)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
AJ
На сайте с 25.06.2012
121

вот что мне подумалось. Google просто снял с себя ответственность перед законом. Вебмастеров - предупредил, а если не сделают, то вряд ли будут банить, это не выгодно и глупо, а рекламодателям пофигу на это правило. А если кто не поставил предупреждалку, пусть кому надо обращаются в суд, гугл контакты предоставит)

T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
alexey_jc:
гугл контакты предоставит)

Без отдельного предупреждения на конкретный сайт он не может предоставлять контакты. Так как в акке могут быть и сайты партнеров (т.е контакты акка и владельца сайта это разное...)

И предоставив контакты, в первую очередь он подставит себя, так как он предоставляет рекламу на сайт нарушающий правила.

Т.е тут будет все очень просто:

1) "варнинг" от адсенса на сайт !

2) веб мастер ставит предупреждение на сайте || снимает с сайта рекламу || идет в бан.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
trl:
Без отдельного предупреждения на конкретный сайт он не может предоставлять контакты. Так как в акке могут быть и сайты партнеров (т.е контакты акка и владельца сайта это разное...)

И предоставив контакты, в первую очередь он подставит себя, так как он предоставляет рекламу на сайт нарушающий правила.

Т.е тут будет все очень просто:
1) "варнинг" от адсенса на сайт !
2) веб мастер ставит предупреждение на сайте || снимает с сайта рекламу || идет в бан.

есть и 3 вариант!

гугл не показывает рекламу на сайте нарушающим это правило, для жителей ЕС...

самый правильный вариант на мой взгляд.

T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
AboutSEO:
есть и 3 вариант!
гугл не показывает рекламу на сайте нарушающим это правило, для жителей ЕС...
самый правильный вариант на мой взгляд.

Логично и даже очень, но тогда им надо будет своего робота обучать распознавать сайты где нету уведомлений. А как я понимаю пока они эту проверку внесли в ручной режим.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
trl:
Логично и даже очень, но тогда им надо будет своего робота обучать распознавать сайты где нету уведомлений. А как я понимаю пока они эту проверку внесли в ручной режим.

да нет у них, скорее всего таких проверок, наверняка рассылают всем, у кого процент посетителей из ЕС перевалил за определенный %, например 3%...

логично, что им не хочется терять даже этот мизер, поэтому и переваливают свой геморрой на нас.

T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
AboutSEO:
да нет у них, скорее всего таких проверок, наверняка рассылают всем, у кого процент посетителей из ЕС перевалил за определенный %

Да, рассылать по проценту они могут, но осуществить Вами предложенный 3 вариант, без проверки - вряд ли. Т.е по какому критерию не показывать рекламу, если не знаешь, есть на этом сайте уведомление о куках или нет ?

AboutSEO:
что им не хочется терять даже этот мизер, поэтому и переваливают свой геморрой на нас.

Мое мнение что тут все будет зависеть от процента "послушных" и "не послушных" веб мастеров.

А с другой стороны, возможно что гуугл "таким ходом" может проиграть и открыть для более доходчивых сайтов переход в директ. Так как многие задумаются над выбором: между "бессмысленными уведомлениями" и "идентификацией яши"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий