Монетизация разностороннего трафика.

123 4
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
1488

Есть сайт о саморазвитии или можно сказать обо всем. Довольно часто некоторые статьи попадают в топ и дают какой-то более менее неплохой трафик. Интересует вопрос есть ли смысл самому искать людей или сайты кому этот трафик потенциально нужен. Трафик бывает разный от того как купить дешего авиабилеты и куда поехать отдыхать, до написания стихов, спорта, здорового образа жизни, истории и т.д. Ну а с прибылью можно было бы и ссылок немного купить и выйти еще выше по эффективным запросам.

У кого есть опыт в подобном вопросе, есть ли смысл вообще этим заниматься, или самое простое и надежное просто адсенс и т.д.?)

Основная проблема в том что с трех блоков гугла выходит всего чуть больше 10 евро в месяц с почти тыщи хостов в день, неужели мне надо иметь 10к хостов чтобы выходило по 100 евро?) Кто встречался с подобной проблемой и как разрешали?)

D
На сайте с 16.12.2011
98

Если сайт обовсем,находите толковую партнерку,пишете под нее 2-3 тематичные статьи,ставите рекламные материалы партнерки и двигаете их в топ.

Если траф ру,то Вам больше принесет директ (у меня в подписи реф.).

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Ну партнерки под которые можно будет написать понятно, меня больше интересует как попробовать сливать и договориться про уже существующий трафик

Да трафик конечно восновном ру. Но в профит партнер меня не взяли пока именно потому что сайт обо всем я раз 5 уже подавал)) Но фишка еще в том что боюсь бессмысленно в яндекс ломиться, там наверняка также около 10 баксов за месяц будет, обычно говорят что еще меньше чем с гугла капает, а в этом реально мне и смысла нет. Реально с 10к в сутки ради ста евро не хочеться даже париться, потому как вложения времени и денег далеко не окупяться как я понимаю в таком случае.

D
На сайте с 16.12.2011
98

А что пишет супорт профит партнера?

У меня на сайте (тогда была посещаемость 250 чел. сутки) стоял ад сенс,приносил 5-7 евро в месяц,подал заявку,приняли в директ,сайт стал приносить 2000-2500руб. в месяц.

В принципе можно поискать прямых рекламодателей,но с тематикой "обовсем"-это будет очень тяжко.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

TAMALUKU, в Вашем случае лучшим вариантом будет контекстная реклама + тизеры

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

eis Да ну вот контекстная есть 10 евро приносит с 800 хостов толку от нее?) А тизеры типо всяких похудей и сисек очень неохото. В принципе я хочу постепенно выйти на полноценный инфобизнес и партнерки но пока хочу понять какие есть вообще варианты.

Djafan ну пишут что не соответствует политике Яндекса,) Ну и как мне попробовали обьяснить именно из за тематики обовсем)

Ну вот я и хочу понять про прямых рекламодателей, темболее у меня иногда бывают и довольно как я понимаю недешевые темы, например много бывает туристических тем, по качалке и много других которых в теории должно быть довольно легко манетизировать, как минимум по тому что по ним часто размещают контекст.

D
На сайте с 16.12.2011
98

Разделите сайт по тематикам.Смотрите в директе объявления соответствующие Вашей тематике и отошлите предложения рекламодателям и еще масса способов поиска прямых рекламодателей.

По партнеркам я Вам уже писал-статья,ссылка или банер,продвижение в топ.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Прямую продажу используйте например ротабан или на форуме предложите.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Ну сайт конечно разбит по тематикам, они правда тоже с свою очередь достаточно общие типо, здоровье, саморазвитие, путешествия, бизнес и т.д). Реально ли например контекст заставить воспринимать эти разделы как разные сайты и тогда по логике прилично поднять цену за клик?) Ну и может легче будет найти прямых рекламодателей)

ilux Ну я же немогу повесить столько банеров через ротабан?) или можно эти банера также заставить появляться только в соответствующих статьях или разделах и подразделах?)

D
На сайте с 16.12.2011
98
Реально ли например контекст заставить воспринимать эти разделы как разные сайты и тогда по логике прилично поднять цену за клик?) Ну и может легче будет найти прямых рекламодателей)

Нет,но в любой вашей статье,на странице будет выходить объявление соответствующее теме статьи (страницы) только в настройках объявлений нужно отключить поведенчиский таргетинг.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
TAMALUKU:
неужели мне надо иметь 10к хостов чтобы выходило по 100 евро?)

тогда бы прямые реклы пришли и я в том числе ...

особенно, продажа авиабилетов неплохо конвертируется.

важно даже, не количество трафика, а качество ...

написание стихов, это шлак, авиабилеты - золото, особенно сейчас.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий