- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к технически подкованным коллегам. Нужно отследить эффективность контекста. В чем возникла сложность? Сайт - онлайн-сервис. Пользователю предоставляется возможность беслатно протестировать сервис 14 дней. Сейчас именно на этом этапе (регистрации на демо-доступ) защитывается конверсия. После того, как пользователь попробовал продукт, он приобретает его либо с помощью 2Checkout.com, либо через Интеркассу. Но как отследить, что именно этот конкретно заплативший пользователь пришел с контекста? Как вообще отслеживать покупки с разных каналов? Когда у Яндекса возможность отслеживать по IP, это все предоставлялось возможным. Посоветуйте, как лучше поступить в данной ситуации?
Путь первый. Создаёте под каждый канал отдельный одно-двустраничный лэндинг, на котором пользователь должен принять решение о регистрации на демо-версию, ну а дальше вы вольны хоть проставлять куку, хоть в базу подписывать логину инфу о том, с какого канала пришёл пользователь.
Путь второй. Пусть "А" - посадочная страница, куда вы льёте разный трафик. Создаёте набор страниц прокладок (для каждого канала своя), которые редиректят на эту А, но каждая проставляет уникальную для каждого канала куку.
Сейчас именно на этом этапе (регистрации на демо-доступ) защитывается конверсия.
Устанавливаем Юниверсал Аналитикс.
На этапе регистрации присваиваем юзеру clientId.
А дальше нужно (в случае покупки) передать данные о покупке, через Measurement Protocol, в свой Аналитикс.
Это можно передать несколькими способами.
Например, после установки продукта идет обязательный переход по ссылке на сайт, который опознает clientId и формирует ссылку, передающую информацию о покупке через Measurement Protocol.
Спасибо большое за отклик!
А вообще, правилами директа не запрещено ставить ссылку на страницу, которая редиректит куда-то?
А вообще, правилами директа не запрещено ставить ссылку на страницу, которая редиректит куда-то?
Запрещено.
Но при чем тут Директ?
Нам нужен скрипт, который сформирует ссылку, и передаст данные о транзакции в аналитикс.
Погуглите термины в моём предыдущем посте и многое станет понятно.
Запрещено конечно!
с разных источников в ссылках проставляете utm-метки, на посадочной странице делаете скрипт, который проверяет utm-метки и записывает источник в куки (если нет utm, но есть реферер яндекса или гугла - то органическая выдача), в кнопку регистрации на демо доступ ставите цель в зависимости от куки, в кнопку оплаты ставите цель в зависимости от куки и получаете 2 уровня воронки продаж.
Как то так, мне кажется
Mish-ka, ещё раз спасибо за пост про Google Universal Analytics. Немного погрузился в тему, почитал, что это такое и с чем едят.
Да, для топикстартера способ даёт наиболее хорошее и изящное решение. (Лично для меня гугловские инструменты аналитики какие-то неудобные что ли, странные... толи дело яндекс:метрика, которая проста как автомат Калашникова)
Про User Id тоже почитал... Что его нужно ставить именно, когда вы можете опознать клиента (когда он аутентифицировался) и что нужно соблюдать приватность...
В общем, штука полезная и хорошая, надо будет попробовать тоже поработать с ней, хотя бы в тестовых целях. Особенно - если гугл потихоньку будет уходить с аналитикс на юнивёрсал.
Однако есть место и подумать.
1. Не ко всем кейсам я могу применить требование "CRM ставит client id на момент аутентификации". Как же быть с посетителями, которые ещё не дозрели до стадии "хочу зарегистрироваться"? Тут насколько я понимаю, юнивёрсал аналитикс не поможет.
2. Можно ли будет как-то узнать какие ключевики задавали в первый раз клиенты? Я так понимаю, что с точностью до объявления -- можно. Через utm, различные для разных объявлений. (Реклама в директе, там с этим как-то попроще задаётся)
3. Вообще, с ClientId по идее работать проще, чем с UTM. Client Id ты сам генерируешь в CRM, UTM тебе приходят какие-то, потом нужно их сохранять при перемещении по сайту, пока он не захочет зарегиться. По идее первое попроще будет для большинства движков.