А у вас адаптивный дизайн?

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
237

Все свои 11 сайтов давно уже перевел на адаптивный диз. Благо, с тянущимся дизайном это было довольно просто. Задолбало промахиваться по ссылкам с телефона.

Жаль, что в выдаче у Гугла так мало адаптивных сайтов.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
DiKiJ:
Жаль, что в выдаче у Гугла так мало адаптивных сайтов.

Он над этим активно работает )

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

Вчера один мой неадаптивный сайт был на первом месте в мобильном гугле с одной новой страницей, а сегодня вышла на первое место страница другого адаптивного сайта по тому же запросу, при том, что неадаптивня страница релевантнее запросу. Маленький пример того, что в мобильном поиске гугл повышает адаптивные сайты.

ST
На сайте с 13.04.2010
80
Ergo:
В чем проблема самому посмотреть разницу выдачи.

Вот сейчас с браузера ввожу used cars:

1 www_аutоtrаdеr.cоm/rеsеаrch/usеd-cаrs/
2 www_еdmunds.cоm/usеd-cаrs/
3 www_usеdcаrs.cоm/
4 www_truеcаr.cоm/usеd-cаrs-fоr-sаlе/
5 www_kbb.cоm/usеd-cаrs/
6 www_аutоtrаdеr.cо.uk/usеd-cаrs
7 www_cаrs.cоm/fоr-sаlе/

Так нету особо разницы в запросах, поэтому и спрашиваю.

Вот вы привели пример десктопной выдачи где все мобильные - смысл, кого дурите?

Разница в выдаче у вас объясняется другими факторами.

У меня в обоих версиях usedcars.ru не адаптивный на 1 месте.

Далее autotrader.com и truecar.com адаптивные оба (в мобильной выдаче меняются местами)

В топе кроме первой позиции неадаптивной еще used-cars_.ru

(никогда по этому запросу не заходил ранее)

Гугл четко пояснял, что адаптивка не влияет на десктопную выдачу, алгоритм дружественности отвечает за понижение позиций по общетематическим запросам неадаптированных страниц только в мобильной выдаче. Таких примеров надо спустя 4 месяца с сыскными собаками по всему интернету искать.

Не используйте в след за гугловцами абстрактные доводы. Им когда задаешь неудобные вопросы они тоже начинают нести бред вроде "а нашим пользователям выдача нравится" на вопрос покажите примеры действия алгоритма.

Пока вижу увеличение мобильных пользователей только за счет естественного увеличения мобильной аудитории.

GL
На сайте с 03.08.2013
36

Все свои сайты уже года как три назад перевел на адаптивный дизайн.

E
На сайте с 08.04.2001
221
Вот вы привели пример десктопной выдачи где все мобильные - смысл, кого дурите?

О чем вы? Какая десктопная выдача, где все мобильные?

Гугл четко пояснял, что адаптивка не влияет на десктопную выдачу

В каком месте это противоречит тому, что адаптивка влияет на мобильную выдачу?

Не используйте в след за гугловцами абстрактные доводы

Какие абстрактные доводы, когда я привел разницу в десктопной и мобильной версии? Я доводы даже не приводил

ST
На сайте с 13.04.2010
80
Ergo:
О чем вы? Какая десктопная выдача, где все мобильные?

В каком месте это противоречит тому, что адаптивка влияет на мобильную выдачу?

Какие абстрактные доводы, когда я привел разницу в десктопной и мобильной версии? Я доводы даже не приводил

Сами себе противоречите. С десктопа приводите пример выдачи:

Вот сейчас с браузера ввожу used cars:

1 www_аutоtrаdеr.cоm/rеsеаrch/usеd-cаrs/
2 www_еdmunds.cоm/usеd-cаrs/
3 www_usеdcаrs.cоm/
4 www_truеcаr.cоm/usеd-cаrs-fоr-sаlе/
5 www_kbb.cоm/usеd-cаrs/
6 www_аutоtrаdеr.cо.uk/usеd-cаrs
7 www_cаrs.cоm/fоr-sаlе/

Теперь проверьте эти сайты на дружественность мобильным сервисами гугла.

Они все дружественные. После этого Вы приводите список выдачи на мобильном отличный от первого и на этом основании делаете выводы?. Единственный вопрос сознательно это делаете или просто недопонимаете.

То что во многих темах крупные сайты особенно на западе уже давно имеют мобильную или адаптивную версию это и без гугла было известно. Вы бы показали пример где на десктопе 50 % не адаптированных, а в мобильной все адаптированные, вот я бы искренне порадовался, особенно если это было не из-за региона или истории посещений сайтов.

W1
На сайте с 14.01.2013
148

Интернет магазин тематика мебель.

+ 20 % к трафику с гугла.

+ 5 % больше заказов за 31 день

всё благодаря адапт версии.

Кресло мешок делаю https://art-puf.com
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Feerc:
Если чесно предпочитаю в телефоне не адаптивные или с моб версией сайты, конечно если они не глючат в нем, мне к примеру не сложно увеличить там где нужно и посмотреть то что нужно. В мобильных же версиях теряется дизайн сайта... И тем не менее новы сайт делаю на адаптивном дизайне, стрались максимально сохранить дизайн, более менее получилось (по возможности). Что касается удобности то для мне практически без разницы.

Мне с дизайна продавать товары или услуги юзеру. Кому вообще на мобильных нужны эти свистелки-перделки?:)

KK
На сайте с 04.09.2014
15

Делайте аддаптивную верствку да и все проблеммы. Перемены порой наступают во всем, иногда приходится подстраиваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий