- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираюсь адаптировать свои сайты под мобильные устройства, давно уже хотел это сделать, а в связи с недавними событиям и решил ускорить этот процесс.
Решил, что буду делать именно адаптивный дизайн (не мобильную версию), правда не сам, а заказывать у сторонних специалистов.
Вопрос в следующем – как правильно составить ТЗ по адаптации под мобильные устройства? Нужно ли какие-то особые требования указывать, что обязательно учесть?
Или просто в ТЗ написать, что сайт необходимо адаптировать под все мобильные устройства, а разработчики уже сами всё сделают?
Может кто-то поделиться примером подобного ТЗ для своего сайта, буду очень благодарен.
Делай просто верстку под bootstrap.
Если честно первый раз слышу об этом, думаю что причина не в адаптации или в её неправильной реализации. Просадка именно по мобильному трафику в Яндексе или по всему? Можно ссылку на подобную тему?
Если честно первый раз слышу об этом, думаю что причина не в адаптации или в её неправильной реализации. Просадка именно по мобильному трафику в Яндексе или по всему? Можно ссылку на подобную тему?
Просадка идет вообще по всему трафу с Яндекса, как только вышла эта байда в гугле что понижать позиции будут на неадаптированных сайтах сам задумывался переделывать, но так как основной траф с Яши то пока отложил эти задумки , а ссылку на темы..поищите в поиске здесь на серче точно эта тема есть и ни одна, лично читал. так как заинтересован был...
Главное требование - чтобы при проверке в Гугле было, например, 95 и выше.
Ну и если нужен пример адаптивной верстки для ТЗ из 3 строчек. Вдруг не видели.
Главное требование - чтобы при проверке в Гугле было, например, 95 и выше.
Ну и если нужен пример адаптивной верстки для ТЗ из 3 строчек. Вдруг не видели.
Спасибо за подсказку.
Прочёл в вашей теме, что у вас на сайте стоят блоки Адсенс. Вы как-то экспериментировали с их расположением в адаптивном дизайне? У меня просто тоже они стоят, вот я и задумался о их наиболее выгодном расположении на мобильных устройствах.
Спасибо за подсказку.
Прочёл в вашей теме, что у вас на сайте стоят блоки Адсенс. Вы как-то экспериментировали с их расположением в адаптивном дизайне? У меня просто тоже они стоят, вот я и задумался о их наиболее выгодном расположении на мобильных устройствах.
Я Адсенс перевел на адаптивные блоки не так давно. В основном, просто оставил из 3 блоков 2 на мобильных устройствах. Вертикальный - под меню и прямоугольный (после статьи).
Блок в заголовке скрываю стилями (это разрешено для адаптивных блоков) так как он при маленьком экране будет квадратный (стоят такие настройки).
Если боитесь шторма - сделайте в ТЗ требование постараться затронуть минимум HTML.
Если контент в первой колонке расположен, то проблем вообще никаких не возникнет, все обойдется правкой ЦСС.
Если контент в первой колонке расположен, то проблем вообще никаких не возникнет, все обойдется правкой ЦСС.
Ага, если эта колонка не ячейка таблицы :)
А так, ArbaitenRex, обозначил единственную существенную деталь в предполагаемом ТЗ - не трогать структуру HTML. Если этого не избежать, то двигаться к уменьшению кода будущего HTML. Да и не должно ничего проседать, это же не "мобильная версия"...
Ага, если эта колонка не ячейка таблицы :)
2 колонки таблицы неплохо делятся на 2 таблицы!
Самое интересное, что даже с тремя колонками проблем особых не будет. Рискну предположить, что и меню в правой таблице - тоже не очень большая проблема, так как в 3 колоночном макете ОБЕ колонки идут до основного контента.