- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пару недель назад сделали сайт адаптивным.
Но ошибка осталась, то есть Яндекс до сих пор считает сайт неадаптивным.
При это Гугл Pagespeed считает сайт полностью адаптивным, дал оценку 95/100.
Проверка мобильных страниц Яндекса показывает что все в норме, за исключением одного пункта под названием "слишком много мелкого текста". Но все нормально там, я лично тестировал и скажу что там все оптимально, если делать больше, то будет некрасиво и неудобно.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
минимальный шрифт делаете 12 px и яндексу все понравится
ЗЫ
тут такая фишка.... для вас оптимально, а для человека с близорукостью уже совсем не айс. Или для вас оптимально на телефоне-лопате, а на телефоне с маленьким экраном совсем другая картина.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Было такое дело. Решилось переводом всех шрифтов на em переменные
минимальный шрифт делаете 12 px и яндексу все понравится
ЗЫ
тут такая фишка.... для вас оптимально, а для человека с близорукостью уже совсем не айс. Или для вас оптимально на телефоне-лопате, а на телефоне с маленьким экраном совсем другая картина.
Фишка как раз таки в том что я пока и не видел чтобы где-то он был меньше 12 пикселей.
Фишка как раз таки в том что я пока и не видел чтобы где-то он был меньше 12 пикселей.
да скорее всего где-то в стиле прописан размер меньше 12px и на используется этот стиль в каком-нить незаметном блоке.
Посмотрите визуально в каком месте текст меньше всего... И проверьте соответствующее ему описание в стиле, может оно там впрямую не задано, а масштабируется относительно другого блока.
да скорее всего где-то в стиле прописан размер меньше 12px и на используется этот стиль в каком-нить незаметном блоке.
Да, вы правы. Оказалось, что блок превьюшек новостей, который на всех мобильных устройствах вообще скрыт содержал текст в 11px. После смены на 12px все пункты теста показали положительный результат.
Только бредово это как-то, фиксить то, что в мобильной версии не отображается вообще.