- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Может кто подскажет, как решить проблему...
Пока не умею верстать шаблоны для Вордпресса, поэтому использую бесплатный. В шаблоне есть контрольная панель, в которой задаются настройки. Я его использовала несколько лет. Сейчас по стандартам Гугла нужно устанавливать адаптивные темы на сайты. Шаблон, который я использую, обновился и у него теперь в стилях прописаны медазапросы. Я удалила старую версию и установила новую. Медиазапросы не активируются. Сервис проверки от Гугла пишет, что шаблон не адаптирован, а на мобильном видно, что обрезается часть контента и половина каждой картинки. На планшете сайдбар налезает на контент. Я создала новый тестировочный сайт, установила новую версию Ворпресса и загрузила ту же тему с медиазапросами. На тестировочном сайте медиазапросы активируются и сайт корректно отображается на мобильных устройствах. И сервис от Гугла признает его за оптимизированный под мобильные. Я попыталась понять, в чем причина того, что не активируются медиазапросы на основном сайте и не нашла ошибки. Специально перед удалением темы сбросила настройки в контрольной панели, обновила Ворпресс до новой версии и загрузила ту же тему с медиазапросами. Но медиазапросы не активируются. Может у кого была подобная проблема? Или кто-нибудь из вас, уважаемые форумчане знает, где могут сохраняться настройки старой темы. Имеется в виду, в какой папке на хостинге могут оставаться настройки старого шаблона, если он полностью удален с сайта.
Все зависит от темы. Скорее всего сайт, на котором не работают запросы, содержит информацию в своей базе данных. Либо, что более вероятно, какие то отличая в коде все же есть.
кеширующие плагины установлены?
Я попыталась понять, в чем причина того, что не активируются медиазапросы на основном сайте и не нашла ошибки.
код страницы смотрели?) css файл стилей который в коде отдается новый или старый?
кеширующие плагины установлены?
Нет, не установлены.
Нашла причину, почему сайт не отображается корректно на мобильных - блоки с контентом и картинками не сжимаются из-за рекламных блоков. Существует ли способ сделать неадаптивные рекламные и тизерные блоки адаптивными, чтобы они не мешали правильному отображению адаптивного шаблона? Может, в моем шаблоне нет какой-то функции, которая должна способствовать тому, чтобы рекламные блоки сжимались?
---------- Добавлено 03.06.2015 в 11:47 ----------
Все зависит от темы. Скорее всего сайт, на котором не работают запросы, содержит информацию в своей базе данных. Либо, что более вероятно, какие то отличая в коде все же есть.
Вы правы. На новом нет рекламы, а на старом неадаптивные рекламные блоки внедрены.