Куда инвестировать?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
zexis:
Сейчас рост цен на квартиры замедлился. Если цена и пойдет вниз, то не сильно.

http://monetarism.ru/realty-price-chart.shtml

Это называется другим словом: «Цены падают».

L
На сайте с 07.12.2007
351
overnight:
Это называется другим словом: «Цены падают».

Это рубль падает, а не цены на квартиры.

"Доллары" для графика пересчитывают из рублей по текущему курсу - получается лажа когда курс обмена ажиотажно/спекулятивный

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
zexis:
Сейчас рост цен на квартиры замедлился. Если цена и пойдет вниз, то не сильно.

Сейчас цены на недвижимость в Москве падают даже в рублях - это медицинский факт.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Каширин:
Сейчас цены на недвижимость в Москве

Насколько я понимаю, есть специальная секта любителей квартир. При любой возможности они покупают квартиру, ну или хотят купить квартиру. Для них это лучшее, что есть в мире. Никакие доводы, что это большие потери при покупке, продаже и эксплуатации — не действуют. Сравнение с другими видами инвестиций тоже не работает. Вообще их ни в чём убедить нельзя.

Лично я бы предпочёл, чтобы моя недвижимость была бизнесом. Потому, что из неё как из недвижимости можно выдавить максимум 4,5% годовых в рублях. А если учесть, что она падает в цене, то прибыль отрицательная. Т.е. в данный момент я потерял примерно 40-50%. Ну и что в этом привлекательного? Я не хочу сидеть как дундель и твердить мантру: «всё всегда дорожает», «недвижимость это надёжно», «упало в валюте, а не в рублях».

Хочу валюту и положительную прибыль, а не рубли и мантры.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
overnight:
Насколько я понимаю, есть специальная секта любителей квартир. При любой возможности они покупают квартиру, ну или хотят купить квартиру. Для них это лучшее, что есть в мире. Никакие доводы, что это большие потери при покупке, продаже и эксплуатации — не действуют. Сравнение с другими видами инвестиций тоже не работает. Вообще их ни в чём убедить нельзя.

Лично я бы предпочёл, чтобы

Все дело в том, зачем человек инвестирует. То есть какого типа он инвестор. Квартиры любят бережливые инвесторы. Зачем инвестирует бережливый инвестор? Ради чувства собственной безопасности. Его задача - сберечь накопления. И в этом смысле квартира - идеальное решение. Потому что купленные метры не подвержены инфляции (100 метров через год не превратятся в 75), их нельзя украсть, они почти не разрушаются. Квартира идеально решает задачи безопасности.

Очевидно, вы инвестор другого типа, вот и все. Если человек поступает не так, как нам кажется правильным, то это не потому, что он не такой умный. А потому, что у него просто другие причины поступать так, а не иначе.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Недвижимость как инвестиция хороша тем, что она не требует постоянного внимания инвестора.

Один инвестор купил квартиру на котловане и забыл о ней на 3 года. Пока она строится, он занимается своим бизнесом.

Другой инвестор, к примеру, решил инвестировать свободные деньги в торговлю на бирже и теперь он каждый день по пол дня читает финансовые новости, изучает биржевые индикаторы и стратегии. На свой бизнес у него времени уже не остается.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
zexis:
Один инвестор купил квартиру на котловане и забыл о ней на 3 года. Пока она строится, он занимается своим бизнесом.

Я как раз такой инвестор! Инвестировал в квартиру в Балашихе на стадии котлована. Ровно через 3 года со мной связался продавец, и попросил доплатить 20% от стоимости квартиры :) иначе он вернет мне деньги, а спустя 3 года на возвращенные деньги можно было купить только собачью будку.

Как инвестору мне грех жаловаться - я купил ту квартиру за 30 тысяч, а продал за 250. Но одно я знаю точно: в современном мире нет ни одной инвестиции, о которой можно забыть на 3 года, а потом найти ее в добром здравии.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
zexis:

Другой инвестор, к примеру, решил инвестировать свободные деньги в торговлю на бирже и теперь он каждый день по пол дня читает финансовые новости, изучает биржевые индикаторы и стратегии. На свой бизнес у него времени уже не остается.

Это не инвестор, это трейдер, работающий со своими деньгами.

Инвестор будет инвестировать в несколько таких трейдеров, с чёткими правилами и лимитами. И никаких индикаторов ему изучать не надо.

L1
На сайте с 20.09.2015
3

Смотря какая сумма инвестиции имеется ввиду, я бы выбрала недвижимость т в принципе она сама по себе не обесценивается. Но опять же нужно иметь большой капитал, по сути это вложение для состоятельных людей

PPI: SkyIncome - Оплата за установку. Монетизируем весь мир. Высокие отчисления. (skyincome.su)
A
На сайте с 04.10.2014
221
я бы выбрала недвижимость т в принципе она сама по себе не обесценивается

Вопрос, тоже спорный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий