- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Сейчас рост цен на квартиры замедлился. Если цена и пойдет вниз, то не сильно.
http://monetarism.ru/realty-price-chart.shtml
Это называется другим словом: «Цены падают».
Это называется другим словом: «Цены падают».
Это рубль падает, а не цены на квартиры.
"Доллары" для графика пересчитывают из рублей по текущему курсу - получается лажа когда курс обмена ажиотажно/спекулятивный
Сейчас рост цен на квартиры замедлился. Если цена и пойдет вниз, то не сильно.
Сейчас цены на недвижимость в Москве падают даже в рублях - это медицинский факт.
Сейчас цены на недвижимость в Москве
Насколько я понимаю, есть специальная секта любителей квартир. При любой возможности они покупают квартиру, ну или хотят купить квартиру. Для них это лучшее, что есть в мире. Никакие доводы, что это большие потери при покупке, продаже и эксплуатации — не действуют. Сравнение с другими видами инвестиций тоже не работает. Вообще их ни в чём убедить нельзя.
Лично я бы предпочёл, чтобы моя недвижимость была бизнесом. Потому, что из неё как из недвижимости можно выдавить максимум 4,5% годовых в рублях. А если учесть, что она падает в цене, то прибыль отрицательная. Т.е. в данный момент я потерял примерно 40-50%. Ну и что в этом привлекательного? Я не хочу сидеть как дундель и твердить мантру: «всё всегда дорожает», «недвижимость это надёжно», «упало в валюте, а не в рублях».
Хочу валюту и положительную прибыль, а не рубли и мантры.
Насколько я понимаю, есть специальная секта любителей квартир. При любой возможности они покупают квартиру, ну или хотят купить квартиру. Для них это лучшее, что есть в мире. Никакие доводы, что это большие потери при покупке, продаже и эксплуатации — не действуют. Сравнение с другими видами инвестиций тоже не работает. Вообще их ни в чём убедить нельзя.
Лично я бы предпочёл, чтобы
Все дело в том, зачем человек инвестирует. То есть какого типа он инвестор. Квартиры любят бережливые инвесторы. Зачем инвестирует бережливый инвестор? Ради чувства собственной безопасности. Его задача - сберечь накопления. И в этом смысле квартира - идеальное решение. Потому что купленные метры не подвержены инфляции (100 метров через год не превратятся в 75), их нельзя украсть, они почти не разрушаются. Квартира идеально решает задачи безопасности.
Очевидно, вы инвестор другого типа, вот и все. Если человек поступает не так, как нам кажется правильным, то это не потому, что он не такой умный. А потому, что у него просто другие причины поступать так, а не иначе.
Недвижимость как инвестиция хороша тем, что она не требует постоянного внимания инвестора.
Один инвестор купил квартиру на котловане и забыл о ней на 3 года. Пока она строится, он занимается своим бизнесом.
Другой инвестор, к примеру, решил инвестировать свободные деньги в торговлю на бирже и теперь он каждый день по пол дня читает финансовые новости, изучает биржевые индикаторы и стратегии. На свой бизнес у него времени уже не остается.
Один инвестор купил квартиру на котловане и забыл о ней на 3 года. Пока она строится, он занимается своим бизнесом.
Я как раз такой инвестор! Инвестировал в квартиру в Балашихе на стадии котлована. Ровно через 3 года со мной связался продавец, и попросил доплатить 20% от стоимости квартиры :) иначе он вернет мне деньги, а спустя 3 года на возвращенные деньги можно было купить только собачью будку.
Как инвестору мне грех жаловаться - я купил ту квартиру за 30 тысяч, а продал за 250. Но одно я знаю точно: в современном мире нет ни одной инвестиции, о которой можно забыть на 3 года, а потом найти ее в добром здравии.
Другой инвестор, к примеру, решил инвестировать свободные деньги в торговлю на бирже и теперь он каждый день по пол дня читает финансовые новости, изучает биржевые индикаторы и стратегии. На свой бизнес у него времени уже не остается.
Это не инвестор, это трейдер, работающий со своими деньгами.
Инвестор будет инвестировать в несколько таких трейдеров, с чёткими правилами и лимитами. И никаких индикаторов ему изучать не надо.
Смотря какая сумма инвестиции имеется ввиду, я бы выбрала недвижимость т в принципе она сама по себе не обесценивается. Но опять же нужно иметь большой капитал, по сути это вложение для состоятельных людей
Вопрос, тоже спорный.