- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать](https://d.searchengines.guru/20/96/frame_27_600x314__b353b658.jpg)
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Лично мне удается удерживать ссылочность в пределах до 30% порядка двух-трех лет с такой стратегией. И заметьте, что я не продаю никаких кейсов, просто предложил свой пример того, как зарабатывать, если нет заявок совсем. Поэтому активное заминусовывание считаю за комплимент :) Видимо, кому-то это сильно режет глаз.
Параметру "ссылочность" полгода отроду.
Ваше дело - как вы цените свой же труд и время.
Я лично, на сайтах, где пишу сам - цену поднимаю выше, чем на сайтах, где заказываю у копирайтеров. Да, прибыли меньше, зато я не сижу 24/7 за компом и не высасываю статьи о пластиковых окнах с пальца.
Сейчас заявок мало, лучше так работать, чем никак.
---------- Добавлено 23.08.2015 в 15:27 ----------
Параметру "ссылочность" полгода отроду.
Да, но на момент его введения он был в таких пределах. Следовательно, и раньше он лучше быть не мог, а работа на бирже ведется уже несколько лет. Вы же понимаете, что со временем он только увеличивается (если специально не заморачиваться по его понижению).
Я всем занимаюсь самостоятельно, поэтому написание контента мне обходится в ноль рублей. Все, что идет с биржи, кладется в карман. Ничего сложного в том, чтобы писать на 1 продажную статью три обычных, не вижу.
1. Так это страшный для сайта вариант. Ссылочность в 25%.
Её бы в 10% держать, на самом деле-то...
Расклад сами пересчитаете?
2. Написание контента вам обходится в ваше время.
Я так понимаю оно у вас бесплатное, поэтому 13.5/1000 вас устраивает.
И 3 заявки + 9 чистых текстов (15к текста) за рабочий день (8 часов) и за 270 рублей
видимо вас устраивают по той же причине...
Не спорю, если у вас там наняты люди, которые занимаются размещением статей и их написанием, то тогда уже такие цены будут невыгодны. Но если всем заниматься самостоятельно и иметь 1-2 сайта, все это вполне осуществимо.
Это работа по цене чуть ниже, чем бесплатно. Я только это пытаюсь донести.
Сайтов у меня больше 15 в общей сложности. Само-собой есть люди, которые размещают.
И я-то как раз могу по 14 рублей/1000 заказать вменяемый рерайт.
Ибо у меня объёмы. Только не буду, т.к. такие тексты убьют проекты.
А я планирую на них вполне себе дальше зарабатывать.
Лично мне удается удерживать ссылочность в пределах до 30% порядка двух-трех лет с такой стратегией.
В одной GGL или в общем по сайту? ;-)
Вы же отдаёте себе отчёт, что показатель "ссылочность" нужен в первую очередь вебмастеру, а не оптимизатору?
А кто вам сказал что заявок по 500 рублей не будет? И по 500 и по 600 есть. По 1 в день, допустим. Это на моих проектах. А у ребят есть проекты и по 1200 заявки приходят...
И правильно вам сказали, что с такой стратегией и вы и оптимизаторы в итоге будете в минусе по проектам. Но вы в небольшом плюсе по деньгам как райтер...
90 рублей за ссылку - это что-то с не что..... С такими требованиям, которые сейчас присылает среднестатистический оптимизатор цена должна быть не менее 300 рублей за ссылку.. И не важно кто пишет, главное как это все в оконцовке выглядеть будет...
а за 90 рублей, ну засрешь ты сайт, словишь АГС, что делать то будешь? новые сайты то твои в ГГЛ не примут, по причине риска того же АГС...
И правильно вам сказали, что с такой стратегией и вы и оптимизаторы в итоге будете в минусе по проектам. Но вы в небольшом плюсе по деньгам как райтер...
В том то и весь сегодняшний "спор". На биржах ссылок главный товар - ссылка. А в конкретном случае попался райтер, который кроме написания текста еще и ссылку в него пихает. Для него она нечто добавочное - "ничего не мешает и времени не отнимает", а для остальных - основной смысл работы.
15к текста
15k текста - это не целый рабочий день. Это максимум 3 часа.
Если для человека блог - это хобби, ему несложно написать статьи для себя без ссылок.
Также стоит учитывать, что 90р. - это нижний предел, мы сейчас рассматриваем минимальный заработок. Можно вполне выставить цену в 100 - 110 р. Такой вариант вполне подойдет как подработка. И останется время на другую работу - на тот же копирайтинг, если вы им занимаетесь на платной основе.
15k текста - это не целый рабочий день. Это максимум 3 часа.
Ну не знаю... Пишу сама, печатаю быстро, тема давно изведана, словарный запас и прочая лексикология-фразеология приходят на ум влет, но максимум тысяч 6-8 в день, то есть за 8 часов где-то. Вместе с подбором и фотошопом картинок, версткой, публикацией и вычиткой, естественно. Потом мозги тупо в отставку подают.
Kmph70, сбросьте в ЛС несколько примеров ваших статей с ссылками, интересно
максимум тысяч 6-8 в день
Очень медленно.
Даже если анализировать здесь тему на форуме в разделе копирайтеров, средние показатели в день у многих более 10к.
Раньше, когда работал копирайтером, писал по 20-25к в сутки - с вычиткой, с подбором исходников и т.д.
Сейчас так себя уже не нагружаю.
Все зависит от темы. Смысл писать в GGL ультраграмотные статьи, продумывать каждое слово?
Никто этого не требует. Уникально - отлично. Остальное уже не важно.
в разделе копирайтеров, средние показатели в день у многих более 10к.
Это когда УГ пишут.
А когда нечто осмысленное и полезное, то 10 килознаков в день — работа потогонная. И по окончании мозг выключается, да. В две темы за один день погружаться весьма изматывающе.