- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Так все правильно у Миража по статистике:
половину оптимизаторов ушла, но при этом комиссию увеличили в 2 раза и соответственно доход остался или даже немного вырос :) об этом он и пишет, но только это доход биржи, а не вебмастеров
у нас картинка печальней будет :)
riasv, да снимайте, давно пора. А то все только пишут, а как до дела доходит так тишина
Ну да. Падение в 8-10 раз (!!!) за последний год оборотов у биржи - это так, ерунда.
Если не секрет, откуда такая информация?
Понятно, что спад есть, но 8-10 раз?
Спад есть у конкретного пользователя. Распределение идет в пользу сайтов с хорошими показателями и высоким трастом. У sergynchik падение из-за того, что сайтов с рекомендуемым трастом нет, ссылочность высокая, и другие показатели невысоки.
Спад есть у конкретного пользователя. Распределение идет в пользу сайтов с хорошими показателями и высоким трастом. У sergynchik падение из-за того, что сайтов с рекомендуемым трастом нет, ссылочность высокая, и другие показатели невысоки.
Вот не видел его сайты, к сожалению.
Объясните тогда мою ситуацию... Под управлением сайты с высоким трастом и низким процентом заспамленности, на сайтах есть посещалка 500-1500 уников, почему у меня (моих клиентов) нет заявок? Какая здесь причина?
сайтов с рекомендуемым трастом нет, ссылочность высокая, и другие показатели невысоки.
Вот неправда. У меня если заявки и приходят, то на сайт с самым низким трастом. 😂
Говорите "вырос средний ценник"? Бредятина - покажите, у кого это он вырос?
У всех сайтов он вырос. Можно и по балансу посмотреть, ту цену, которую вы получали год назад и сейчас. Год назад это было около 160 рублей за ссылку на баланс, теперь 220.
---------- Добавлено 01.09.2015 в 11:20 ----------
Объясните тогда мою ситуацию... Под управлением сайты с высоким трастом и низким процентом заспамленности, на сайтах есть посещалка 500-1500 уников, почему у меня (моих клиентов) нет заявок?
Если смотреть тот аккаунт, о котором я знаю, то здания там приходят.
))) ну так год назад и тиц был 80, а не 110. Можно еще глянуть за май 2013 - там цена вообще 121, 133, 148
---------- Добавлено 01.09.2015 в 09:26 ----------
Если смотреть тот аккаунт, о котором я знаю, то здания там приходят.
Если речь о моем аккаунте с двумя сайтами, то объясните - куда они там приходят? У меня есть за последний год ежедневные записи по заявкам по каждому сайту. 1 заявка за два дня - язык не поворачивается назвать "приходят заявки". До недавних изменений этот сайт приносил ощутимую часть дохода, сейчас - не заработок, а смех:)
Есть биржи, на которых заявок сейчас больне, чем на Гогете? 🍿Интересует опыт вебмастеров. По мне, так везде совсем не густо. Совсем.😒
Вебартекс. Цена там ниже, но контент покупать не надо. То есть, если вычесть из цены заявки ггл стоимость контента, то получится тот на тож, но число заявок там сейчас реально больше. Может вебартекс раскочегарится наконец.
---------- Добавлено 01.09.2015 в 10:58 ----------
У всех сайтов он вырос. Можно и по балансу посмотреть, ту цену, которую вы получали год назад и сейчас. Год назад это было около 160 рублей за ссылку на баланс, теперь 220.
I know how, ну это просто несерьезно. А год назад коммунальные услуги стоили на 15% ниже, чем сейчас. И что?
Мы вам о чем толкуем? Динамику цен надо смотреть после ваших "улучшений". То есть, присвоили траст, ссылочность, подтвердили посещаемость, а потом на качественных сайтах цена должна увеличиться, а на некачественных уменьшится. А этого не происходит. Знаете почему? Потому, что цена никак не зависит от вновь введенных показателей. А вы с пеной у рта мне доказывали в ветке раньше, что тиц - это единственный рыночный стандарт, по которому можно ставить цены. Так, вот это время прошло и стандарт пора пересматривать. Вот тогда на качественных площадках (качественными, как вы их видите) цена действительно поднимется.
У меня цены как в прошлом году стояли, так и сейчас. Даже снизил.
Заявок было около 80-100 штук по всем площадкам. Сейчас примерно 2-4 заявки.
Короче картина в следующем. Вебмастера, у которых не будут приходить заявки, либо в недостаточном количестве - тупо удалят все ссылки и уйдут с проекта мирафокс. Это очевидно. Если биржа ГГЛ вовремя не подсуетится, то будет беда для оптимизаторов..
Дело не только в Минусинске...
Биржа - прекрасный инструмент для работы, но страдает от чрезмерного (и субъективного) влияния человеческого фактора.
Такие то сайты примем, такие нет, эти сайты накажем, эти - нет, таким-то сайтам дадим больше заданий, таким-то нет и ко всему этому - наценка 43% для оптимизаторов...
Я понимаю, когда представители биржи ошибаются в оценке сайтов с точки зрения оптимизатора (такое уж время переменчивое, не каждый быстро сориентируется), но именно поэтому оптимизаторам надо дать больше свободы для самостоятельной оценки доноров, а не ограничивать их выбор искусственной оценкой биржи. Оценка и показатели биржи (траст, ссылочность и т.д.) должны помогать оптимизаторам при выборе доноров, а не ограничивать этот выбор. Но когда грубо ошибаются в чисто финансовых и маркетинговых стратегиях, то это почти всегда приводит к негативному результату в целом. И неважно, что повысив в полтора раза норму прибыли, биржа летом зарабатывала так же, как и раньше. Важно то, что это неминуемо сказывается на общем объеме в дальнейшем. Не вангую - просто так устроен рынок и так действуют рыночные законы. Везде.
И да, в августе в первый раз мои сайты заработали больше на другой бирже, чем на мастодонтах.