- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Формула расчета цены ссылки простая до ужаса
Цена вебмастера / 0,7 = цена для оптимизатора
Я угадал?
Формула расчета цены ссылки простая до ужаса
Цена вебмастера / 0,7 = цена для оптимизатора
Я угадал?
Да, все правильно.
Только администрация ГГЛ забывает добавить, что «цена вэбмастера/0,7» это одно и то же, что «цена вэбмастера*1,43». В итоге будет получаться одна сумма.
А вообще, чтобы понять уровень возросшей комиссии, то лучше всего использовать не процентные показатели, в которых многие путаются, а номинальные.
Вот пример.
Раньше при цене 500 рублей комиссия ГГЛ была 100 рублей.
Теперь при цене 500 рублей комиссия ГГЛ составляет 214 рублей.
И как можно после этих вроде бы простых расчетов говорить, что комиссия выросла с 20% до 30%.
В реальности она выросла в 2 раза для оптимизатора. Для ссылки в 300 рублей, например, была 60 рублей, а стала 129 рублей, для ссылки в 200 рублей – была 40 рублей, а стала 86 рублей, и так далее.
1. По 1000 руб. непосредственно у вебмастера.
2. По 1430 руб. через биржу.
Что происходит в голове у оптимизатора? Он скажет, нафига мне так сильно переплачивать и начнет искать альтернативу. Видимо это и происходит (отток заявок), потому что оптимизаторы начали искать другие варианты, не такие дорогие.
Я все стесняюсь спросить, а что, альтернативы нет? ГГЛ единственные?
Я все стесняюсь спросить, а что, альтернативы нет? ГГЛ единственные?
rotapost
pr.sape
miralinks
rotapost
pr.sape
miralinks
первые две нашпигованы унылым поболее гггл. Последняя сложнее для работы. Но идя на поводу у гс строя, ггл теряет и их клиентов ( так как им надо подешевле не важно на чем) и тех кто готов платить много.
I know how, если я поставлю цену за ссылку 100 р. (хочу получить 100), сколько будет платить оптимизатор? 130?
Vistaa, почитайте предыдущую страницу и не задавайте больше таких вопросов
zamtex, Sanchila77, да не... Приходят постепенно по 2-4 заявки на сайт. не могли же они только у меня что-то подкрутить :)
не ну 2-4 заявки на сайт в нынешней ситуации это шик. В день, я правильно понял? А что у вас с ценами и какие тематики? У меня цены в среднем на 30% выше средней. Темы женское, компы, авто, хобби. Заявки 🙅
Как ни крути, наценка составляет 43%.
Представим себе ситуацию, в которой оптимизатор покупает ссылку:
1. По 1000 руб. непосредственно у вебмастера.
2. По 1430 руб. через биржу.
Что происходит в голове у оптимизатора? Он скажет, нафига мне так сильно переплачивать и начнет искать альтернативу. Видимо это и происходит (отток заявок), потому что оптимизаторы начали искать другие варианты, не такие дорогие.
Не много найдется желающих оплатить 1430 руб. через биржу чтобы получить ссылку с гарантией биржи на пару месяцев.
А я вот заметил, что раньше мне на почту не писали, а теперь пишут. По поводу ссылок. Не хотят платить наценку в 43 процента...