- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Т.е. с каждых 100 рублей, затраченных оптимизатором на ссылку
А как формируется цена на ссылку для оптимизатора?
А как формируется цена на ссылку для оптимизатора?
Мне тоже интересно. Думаю ответа вы не увидите, т.к ответ это + 43% к цене вебмастера.
Мне тоже интересно. Думаю ответа вы не увидите, т.к ответ это + 43% к цене вебмастера.
Естественно, это понятно любому человеку недалекому от математики. Вебмастер задает начальные условия (цену), от которой и надо брать комиссию, умножая ее (цену) на 1,3 и получая конечную стоимость за ссылку для оптимизатора. Вот это будут честные 30% процентов.
Ладно, это уже и так всем понятно. Просто признали бы и все. А то как мантру повторяют - 30%,30%,30%... Быстрее бы все смирились и продолжали работать. Людям просто нужна правда, мало кому нравится, когда их так в наглую обманывают.
Естественно, это понятно любому человеку недалекому от математики. Вебмастер задает начальные условия (цену), от которой и надо брать комиссию, умножая ее (цену) на 1,3 и получаю конечную стоимость за ссылку для оптимизатора.
Они исходят из того, кто завозит бабло в систему - а это оптимизаторы. Из этих денег и идут выплаты вебмастеру.
Ладно, это уже и так всем понятно. Просто признали бы и все. А то как мантру повторяют - 30%,30%,30%... Быстрее бы все смирились и продолжали работать.
А что изменится от того, что они это признают? В том то и дело, что всем все понятно, но все продолжают спорить :)
zamtex, Sanchila77, да не... Приходят постепенно по 2-4 заявки на сайт. не могли же они только у меня что-то подкрутить :)
В том то и дело, что всем все понятно, но все продолжают спорить
Так этот ж обман. И не было бы споров, сказали бы - вот вам комиссия в 43%, давайте работать дальше.
callidus, понятно что приходят, но у меня например цены были завышенные почти в 2 раза и заявки шли, потому что я попадал под фильтр 500 рублей, теперь чтобы попасть под этот фильтр придется снижать цену. А из-за сниженной цены придется терять на качестве контента или отказе от публикации пустых статей.
Жмятнуть кнопку "отказать" тоже не дают? 🍿
zagred, а сами-то не пробовали?
При замене анкора "не дают". Надо ждать.
Пример. Появилась заявка на замену. Во-первых, цена 18 рублей. Ну скажем, дело не в цене, может и бесплатно бы заменил или бы сам предложил 18 рублей оптимизатору, чтоб подал заявку на отмену (а не на замену), потому что заявка старая была (у сайта тогда показатели были хуже и продавал дешевле) по очень ниским ценам - место на этой же странице сейчас стоит гораздо дороже и продать эту позицию есть кому. Но появилось много дополнительных условий к заданию, которые мне невыгодно выполнять. Заменим анкор, а вдруг потом пошлют на доработку? Арбитраж - он мне нужен за 18 рублей + потраченное время?
Отказать не могу, невозможно. 7 дней висело это задание, пока само не исчезло. А я не люблю когда у меня в списке неделю задания висят. Полагаю, что оптимизатору это тоже не понравилось - и он ждал зря неизвестно чего.
Нда, заявок по нулям.
Давно такого не видел в ГГЛе.
Еще раз по комиссии:
Комиссия считается умножением на 0.70
Т.е. с каждых 100 рублей, затраченных оптимизатором на ссылку, вебмастер получит 70 рублей.
Как ни крути, наценка составляет 43%.
Представим себе ситуацию, в которой оптимизатор покупает ссылку:
1. По 1000 руб. непосредственно у вебмастера.
2. По 1430 руб. через биржу.
Что происходит в голове у оптимизатора? Он скажет, нафига мне так сильно переплачивать и начнет искать альтернативу. Видимо это и происходит (отток заявок), потому что оптимизаторы начали искать другие варианты, не такие дорогие.