Как составить эффективную рекламную кампанию "Кухни от производителя"

V7
На сайте с 27.11.2010
121
3748

Добрый день, всем знатокам Директа. Рекламирую свой сайт в Директе, тематика "Качественные кухни эконом класса от производителя". Но что то не очень то успешно. Бюджет рекламной кампании 5 т.р. но посетителей крайне мало, не расходуется даже пятая часть бюджета. Всвязи с этим вопросы:

1.Какие ключевые слова брать ? К примеру возьмем ключевое слово "кухни от производителя" 19 845 запросов в месяц. Брать ли подобные запросы, оне же скорее общие, или брать более целевые "недорогие кухни от производителя", "купить кухню от производителя" ?

2.Сколько брать запросов ? Я понимаю что чем больше тем лучше. У меня сейчас 25 запросов и под каждый запрос я сделал отдельную группу и отдельное объявление. Это правильно ? А если запросов будет 1000 ? так же отдельное объявление на каждый ?

3.Сайты конкуренты имеют с директа 200-300 посетителей в сутки при таком же и даже меньшем бюджете. Как они это делают ?

У меня сейчас цена клика 25 рублей, в день всего 20 посетителей.

Буду раз ответам.

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

эффуктивную может и не сделать. А эффективную можно.

1. Для начало нужно понять, что "кухни от производителя" и кухни от производителя - это разные ключевые слова. Брать ли подобные запросы или нет, зависит исключительно от вас, вашего бюджета и конверсии этого запроса на вашем сайте..

По целевым запросом будет конкуренция выше.

2. Чем больше, тем лучше. 25 запросов - это мусор для такой тематики. Намного, Намного больше ключей нужно. Парсите ключи до самых маленьких, иначе никогда у вас клиентов не будет. И да 1 объява = 1 запрос. Но можете группировать ключи вот так:

Кухни недорого

Кухни недорого москва

Кухни недорого и быстро

Определить их в одну группу и сделать объяву под них

Заголовок: Недорогие кухни в Москве

Текст: Быстро! Качественные и бла, бла, бла...

3. Откуда у вас данные по сайтам конкурентов?

Какой регион показа?

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

vaf76, давайте посчитаем ваш средний CTR.

20 кликов в день, это грубо 600 в месяц.

Т.о. 600 / 19845 = 3%

3% это плохо, поэтому только поработав над качеством рекламной кампании вы можете в разы увеличить количество кликов при неизменном количество запросов по теме.

А заодно и стоимость кликов понизите.

Теперь давайте решим обратную задачу - исходя из плана продаж получим количество запросов в месяц, которое необходимо, чтоб давать такой план.

Для простоты сведем всю воронку продаж к одному коэффициенту, CR - пусть это будет и конверсия сайта в звонок/заявку, и конверсия оператора на телефоне и все прочее.

Пусть CR равен 2%.

Пусть средний CTR равен 3% (как сейчас).

Пусть план продаж это 1 кухня в день.

Поехали.

1 кухня в день это 30 в месяц.

30 продаж в месяц это 30 / 2% = 1500 кликов(переходов на сайт) в месяц

1500 кликов в месяц это 1500 / 3% = 50'000 запросов в месяц.

Вбейте эти формулы в Эксель, подставьте ваши текущие (или хотя бы плановые) показатели и, получив расчетное необходимое количество показов, собирайте семантическое ядро пока не выйдете на этот (а лучше больший) уровень.

seodroid
На сайте с 30.03.2015
12

1. Выбирайте ключевые фразы с частотностью от 2000 до 50 , в первую очередь подбирайте продающие фразы: кухни купить, кухни цена, кухни недорого, фразы с указанием населенного пункта. Если трафика от продающих фраз будет не хватать, то добавляйте более общие ключевые фразы.

2. Да, на каждую фразу отдельное объявление. Есть конечно ниши, где можно ограничиться 25 фразами, но если Вы пишите, что трафика не хватает - увеличивайте кол-во запросов, до того количества, когда будет достаточно трафика.

3. Скорее всего конкурентам кампании делают профессионалы, либо они сами профессионалы.

Сервис автоматизации Яндекс Директа (http://direct.seodroid.ru) - direct.seodroid.ru
V7
На сайте с 27.11.2010
121
Strik:
эффуктивную может и не сделать. А эффективную можно.

1. Для начало нужно понять, что "кухни от производителя" и кухни от производителя - это разные ключевые слова. Брать ли подобные запросы или нет, зависит исключительно от вас, вашего бюджета и конверсии этого запроса на вашем сайте..
По целевым запросом будет конкуренция выше.
2. Чем больше, тем лучше. 25 запросов - это мусор для такой тематики. Намного, Намного больше ключей нужно. Парсите ключи до самых маленьких, иначе никогда у вас клиентов не будет. И да 1 объява = 1 запрос. Но можете группировать ключи вот так:
Кухни недорого
Кухни недорого москва
Кухни недорого и быстро
Определить их в одну группу и сделать объяву под них
Заголовок: Недорогие кухни в Москве
Текст: Быстро! Качественные и бла, бла, бла...
Какой регион показа?

Регион Москва и МО, т.е. как я понимаю это не ручная работа, т.к. у меня пол дня ушло чтобы придумать 25 уникальных объявлений под разные ключевики.

---------- Добавлено 14.07.2015 в 20:45 ----------

Парсю через "Slovoeb", нравится, а вот как составить тысячи объявлений под каждый ключевик и все это запихать в Директ ? Явно не руками.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

vaf76, Сначала надо получить ЧЕСТНЫЕ (правильные без завышенных амбиций) ответы на вопросы:

• Где эффективный - регион где вы вне конкуренции
  • Для кого эффективную - узко обозначить целевую группу для кого ваш товар вне конкуренции
  • На сколько эффективную - надо понять сколько вы максимум можете продать в корреляции к тому сколько вы можете выделить на рекламу для такого объема продаж
  • Итд.

Тесть это не на пять минут разговора и минимум на пуру тройку недель работы.

А так как вы хотите получить ответы, на ход ноги, результат останется темже, что еслиб не спрашивали.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
V7
На сайте с 27.11.2010
121
Strik:

Знакомые работают, делятся кое какой информацией. Ну так по минимуму правда. Кол-во заказов, бюджет на рекламную кампанию.

---------- Добавлено 14.07.2015 в 21:04 ----------

Присущ:
vaf76
Тесть это не на пять минут разговора и минимум на пуру тройку недель работы.

Ну так как пусть очень мизерные продажи через Директ но есть, то на третий пункт могу ответить.

Тысячи две за лид (продажу) это вполне реальная цена.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

vaf76, Вам работать или поболтать? Если поболтать, то директ и лиды с обсуждением цены последнего, это для общения с менеджером по продажам.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
vaf76:
Бюджет рекламной кампании 5 т.р. но посетителей крайне мало, не расходуется даже пятая часть бюджета.

5 тысяч рублей? Это в день?

Кухни от производителя - дорогая тематика и конкурентная, хотите продажи - обратитесь к специалисту. Сами будете только бюджет сливать.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
V7
На сайте с 27.11.2010
121

Напарсил вчера 300 ключевиков по моей тематике, составил для каждого свое объявление.

У меня вопрос от чайника.

А зачем составлять ключевые слова, к примеру через http://tools.yaroshenko.by/mask.php

Если можно просто их спарсить с wordstat

там же то что запрашивают пользователи.

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

Кухни? в МО? 5 тысяч? Тут один вариант, что это 5 тысяч в день. В любых других случаях эта фантастика.

У Вордстата есть ограничения по частотности и такая фигня нужна для генерации ключевых под конкретные товары.

/ru/forum/902454 - вот как пример для генерации объявлений. Это не единственный метод, но все же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий