- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток уважаемые гуру.
Прошу не ругать, я новичок в яндекс Директе, но решил составить грамотную рекламную кампанию для своего сайта "кухни на заказ", отобрал 1500 ключевых слов и решил сделать несколько кампаний
1.горячие ключевые слова
2.теплые
3.менее теплые
4.еще менее теплые
5.холодные
Сделал следующим образом.
1. так как работаем в основном под заказ, то в самые горячие я выбрал те которые включают в себя слово "заказ", т.е. "кухни по индивидуальному заказу", "кухни под заказ недорого", "кухни на заказ цены", "купить кухню на заказ недорого" и т.д.
2. так как заказать и купить это близкие по смыслу слова, т.к. и в том и в другом случае человек приобретает мебель, то в теплые я отнес все ключевые слова включающее в себя слово "купить", но не включающее слово заказ, такие как "купить кухню недорого в москве", "купить белую кухню", "купить угловую кухню" и т.д.
3. в менее теплые я отнес слово "недорого", т.к. клиент в данном случае не хочет ни купить ни заказать, но не включающее в себя два предыдущих слова, т.е. "недорого" в первых двух вариантах есть, получились такие слова как "кухни массив недорого", "недорогие встроенные кухни", "недорогие кухни с доставкой" и т.д.
4. еще менее теплые я включил слово "цены", сюда не входят слова из первых 3-х групп, такие слова как "кухни цена качество", "кухни из мдф цены", "кухни эконом класса цены" и т.д.
5. холодные я включил все остальные слова, т.е. в которые не входит ни одно слово из первых 4х групп, т.е. получились такие слова как "кухни в зеленограде", "кухня люберцах", "бежевые кухни", "кухни из пластика" и т.д.
У меня вопрос - правильно ли я расставил приоритеты ? или можно сделать как то по другому ? И еще вопрос - стоит ли делать несколько рекламных кампаний ? или сделать всё это в одной ? чтобы не было конкуренции между ключевыми словами ?
Все фразы из первых 4 групп можно отнести к горячим. А если у вас шоурум в Зеленограде, то и "кухни в зеленограде" для вас будет горячим ключом
к теплым бы я скорее отнес запросы
"кухни +на заказ отзывы"
"фабрика мебели кухни" + запросы с названиями известных магазинов итп
к холодным что-то похожее на
"дизайн проект кухни"
"ремонт кухни +в новостройке"
Разбиение на кампании никак не повлияет на конкуренцию между фразами в аккаунте. В одной или разных - если фразы подходят под один запрос пользователя, они могут конкурировать между собой
Разбивайте так, чтобы было удобно:
а) управлять
б) анализировтать
Спасибо!
Еще вопрос - так как ключевых слов много, и это не общие ключевые слова, то нужны ли минус слова, если я буду делать рекламную кампанию по этим же ключам в РСЯ ?
на поиске минус слова нужны, и их довольно много.
в рся минус-словами не стоит увлекаться, так как если минус-слово в любом контексте встретится на странице, объявление там показываться не будет. разве что отсекать тематики сайтов, которые, на ваш взгляд, не будут конвертироваться в продажи (часто эти сайты рефератов, например)
То что разбили по холодным и горячим Ваши объявления - все верно!
По поводу минус слов полностью согласен с мнением, wicker
на "конкуренцию" между словами влияет не кол-во кампаний, а выполненная или не выполненная перекрестная минусовка. Ее можно делать прямо в коммандере за несколько кликов
Прошу не ругать, я новичок в яндекс Директе, но решил составить грамотную рекламную кампанию для своего сайта "кухни на заказ"
Главное отслеживайте конверсию. С каких рекламных кампаний/групп/слов сколько звонило/заказывало.
Так как в РСЯ осуществляется тематический поиск, то минус слова могут исключать сайты, на которых они упоминаются. Этим самым вы уменьшаете охват аудитории на которую будет показываться ваша реклама.
1.горячие ключевые слова
2.теплые
3.менее теплые
4.еще менее теплые
5.холодные
Терминологические более правильным будет деление на горячие, тёплые, холодные и косвенные слова. Причём самыми горячими будут слова с так называемыми транзакционными приставками - заказ, заказать, цены, стоимость, купить, покупка и так далее. Потому что именно так набирают в поиске люди, которые вот-вот готовы сделать приобретение. Имеют смысл даже такие ключи, как "кухни под заказ купить" - человек, набирающий такой ключ, более склонен к немедленному решению, чем набирающий просто "кухни под заказ".
Делать несколько РК смысла нет. А вот несколько групп объявлений, наверное, есть смысл "замутить". Если на каждый ключ или хотя бы группу близких ключей создать группу объявлений с подходящей картинкой и с релевантным заголовком, CTR будет выше. А значит, возможно, будет больше и заказов. Возможно - потому что не каждый зашедший на сайт - купит. Однако, если потенциальный клиент не зайдёт на сайт, то он и не купит, верно же?
Например, кто-то искал "белую кухню". Ему должно показываться объявление именно с белой кухней, а не с красной или зелёной. Иначе он даже внимание на вашу рекламу, скорее всего, не обратит. Особенно в РСЯ, где важнее не в топ по ключу продвинуться, а внимание клиента зацепить баннером и текстом.
ключи делятся на горячие, теплые, холодные и косвенные. И как правило до косвенных дело почти никогда не доходит.
Любые температурные критерии классификации - это всегда для старта. Они достаточно условные. В дальнейшем практика всегда покажет то, что надо или не надо повышать в показах и т.п.