Минусинск заработал: часть 8

[Удален]

Друзья, никак не пойму, что означает "ссылки работают"?

Вот в Гугле - да, определенно работают! Можно вывести недоделок по ВК-тематике исключительно сапой.

В Яндексе такого в помине не будет. Ну не вывести сайт в конкурентной тематике, если он по другим параметрам (поведенческие, коммерческие) хуже конкурентов. В последний год сапа-ссылки так даже хорошие сайты двигать перестали - никакой четкой корреляции между покупкой ссылок с ручным отбором и ростом целевых запросов нет! Трафик, да - бывает растёт за счет кучи НЧ, но конкретный СК или ВК запрос продвинуть при помощи сапо-ссылок - увольте.

Если поразмышлять, почему так происходит - то

а) Яндекс хорошо определяет продажные ссылки, они не работают.

б) Ссылки в принципе не важны (сильно потеряли значимость) для продвижения запроса

в) а+б

По поводу пункта "а" уже была куча заявления от самого Яндекса.

Что касается "б" - если учесть, что алгоритм строится на оценках асессоров, то можно понять почему так произошло - асессоры при оценке сайта не видят, сколько беков на него ведёт! Поэтому ссылочные факторы потеряли значимость, а инпейдж факторы - увеличили.

Учитывая, что корреляция между качеством сайта и количеством сео-ссылок снижается (тк сейчас в моде всякие "Реальный Директ", лендосы и пр. тема, а они для конверсии делают связку сайт+траф, но никак не сайт+ссылки), то и алгоритм в итоге перестраивается так, что значимость ссылок падает.

В добавок, некоторые наверное видили табличку из одного Яндексовского доклада - там самый сильным фактором было "количество кликов по запросу", на 2м BM25, а уже где-то дальше PR.

Знаю, сейчас некотрые скажут, что я ссылки просто покупать не умею - но так я и раньше не умел, но года 3-4 назад отдача еще была, а в последний год-два её практически нет! Повторюсь, в том же Гугле ссылки работают прекрасно.

B4
На сайте с 27.04.2012
94

кстати если яндекс считает только % покупных ссылок seo-ссылками, например 1000 из 10000. Тогда сняв 5000 ссылок мы все равно получим Минусинск, т.к будет 500 из 5000.

В итоге вопрос: все ссылки из бирж яндекс считает seo-ссылками?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
bulatbulat48:
кстати если яндекс считает только % покупных ссылок seo-ссылками, например 1000 из 10000. Тогда сняв 5000 ссылок мы все равно получим Минусинск, т.к будет 500 из 5000.

От коли такие глупости? Чей мануал или копирайтерский блог?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
Tom Sawyer:
а) Яндекс хорошо определяет продажные ссылки, они не работают.
б) Ссылки в принципе не важны (сильно потеряли значимость) для продвижения запроса
в) а+б

Возьмем, например, 3 интернет-магазина с одинаковой внутренней оптимизацией, примерно одинаковым товаром. Допустим, все без внешних ссылок. Как яндекс будет их ранжировать без ссылок?

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
[Удален]
r27:
Возьмем, например, 3 интернет-магазина с одинаковой внутренней оптимизацией, примерно одинаковым товаром. Допустим, все без внешних ссылок. Как яндекс будет их ранжировать без ссылок?

Я же вроде нормально написал - по делу, и готов обсудить интересные вопросы.

Но ваш пример - нереальный, поэтому не вижу смысла спорить на его счет.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
r27:

Вот только закончил изучать клиентский сайт.

Все сделано путем: контент норм, хороший диз, удобный сайт. Есть что подправить, но мелочи.

Сайту чуть более года, сайт ранее "продвигала" одна Московская СЕО-контора из известных. За год сайт оброс ссылочным ввиде 0 ссылок.

Позиции по всем ключам третья страница и ниже.

И таки шо вы мне посоветуете? Взять денег, для приличия зарерайтить по новой и кормить клиента сказками Садовского про отмену ссылок?

---------- Добавлено 10.07.2015 в 00:36 ----------

Tom Sawyer:

Вот в Гугле - да, определенно работают! Можно вывести недоделок по ВК-тематике исключительно сапой.

В Яндексе такого в помине не будет. Ну не вывести сайт в конкурентной тематике, если он по другим параметрам (поведенческие, коммерческие) хуже конкурентов.

Дальше можно было не писать 5k знаков, ежу понятно, что без грамотной внутренней оптимизации не вылезти в топ ни в Гугл, ни в Яндекс.

А если вы научились вбивать в десятку Гугла ГСы по кондиционерам и окнам ссылками, то вы великий, я вам кланяюсь и падаю ниц.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
MA
На сайте с 13.12.2006
134
alaev:
И таки шо вы мне посоветуете?

Здрав будь сын боярски.

Речь поведу такову: надобно дело делати и вести писати без огляду на корысть и помыслы гордецкие и страници вашыя возвышены будуть со сроком.

Воевода Всевед Щучий сын.

возьму проекты на продвижение ()
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
alaev:

И таки шо вы мне посоветуете? Взять денег, для приличия зарерайтить по новой и кормить клиента сказками Садовского про отмену ссылок?

Научиться определять качественные ссылки. Или не заниматься сео в плане оказания услуг. Плюс понимать какие факторы на самом сайте как влияют.

Я лично не умею, поэтому предпочел часть работы поручить тому кто понимает больше меня. Результат устраивает.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
[Удален]
alaev:

Дальше можно было не писать 5k знаков, ежу понятно, что без грамотной внутренней оптимизации не вылезти в топ ни в Гугл, ни в Яндекс.

А если вы научились вбивать в десятку Гугла ГСы по кондиционерам и окнам ссылками, то вы великий, я вам кланяюсь и падаю ниц.

Вбивал мебель, спецтехнику и тд

Суть не в этом.

В гугле ссылки реально работают, а в Яндексе эффект гораздо ниже, а плохой сайт совсем не вывести при помощи ссылок. Ну серьезно, есть хоть один пример, когда вк-тематику пролазит плохой сайт за счет ссылочного в Яше? Мне давно не попадались.

И кстати, аргумент типо "проанализируй топ в Яндексе и всё поймешь" не катит, тк многие топы были построены во времена ссылочного, а сейчас сайты за счет накопленных ПФ там сидят.

Если у вас другой опыт с ссылочным, и вы реально утверждаете что оно работает и играет немалую роль, то поделитесь почему вы так считаете. Только без абстракций, типо "нужен хороший сайт и внутренняя оптимизация для работы ссылок" и тд., а то выходит, что возможно сайт и попал в топ за счет внутреннее оптимизации и своей хорошести, а не ссылок.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
vii:
Научиться определять качественные ссылки. Или не заниматься сео в плане оказания услуг. Плюс понимать какие факторы на самом сайте как влияют.
Я лично не умею, поэтому предпочел часть работы поручить тому кто понимает больше меня. Результат устраивает.

Там в посте было послание тем, кто еще поклоняется всемогуществу анкора, а не еретикам-раскольникам.

А вы, как я понял, сайты не продвигаете, а просто даете советы?

Тоже круто, накидайте еще идей, в этом топике канает все 😂

---------- Добавлено 10.07.2015 в 01:29 ----------

Tom Sawyer:
Если у вас другой опыт с ссылочным, и вы реально утверждаете что оно работает и играет немалую роль, то поделитесь почему вы так считаете. Только без абстракций, типо "нужен хороший сайт и внутренняя оптимизация для работы ссылок" и тд., а то выходит, что возможно сайт и попал в топ за счет внутреннее оптимизации и своей хорошести, а не ссылок.

Так я выше написал, что хороший сайт, но без ссылок не попал.

На днях смотрел еще один ресурс, которому не один год, тоже болтается на третьей странице и ниже, потому что ссылок нет (менее 100 с 48 сайтов, прямое вхождение большинство).

И на нем есть косяки, но не значительные, а вот ссылочное ни какое, поэтому так и болтаться будет. Могу в лс показать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий