- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Друзья, никак не пойму, что означает "ссылки работают"?
Вот в Гугле - да, определенно работают! Можно вывести недоделок по ВК-тематике исключительно сапой.
В Яндексе такого в помине не будет. Ну не вывести сайт в конкурентной тематике, если он по другим параметрам (поведенческие, коммерческие) хуже конкурентов. В последний год сапа-ссылки так даже хорошие сайты двигать перестали - никакой четкой корреляции между покупкой ссылок с ручным отбором и ростом целевых запросов нет! Трафик, да - бывает растёт за счет кучи НЧ, но конкретный СК или ВК запрос продвинуть при помощи сапо-ссылок - увольте.
Если поразмышлять, почему так происходит - то
а) Яндекс хорошо определяет продажные ссылки, они не работают.
б) Ссылки в принципе не важны (сильно потеряли значимость) для продвижения запроса
в) а+б
По поводу пункта "а" уже была куча заявления от самого Яндекса.
Что касается "б" - если учесть, что алгоритм строится на оценках асессоров, то можно понять почему так произошло - асессоры при оценке сайта не видят, сколько беков на него ведёт! Поэтому ссылочные факторы потеряли значимость, а инпейдж факторы - увеличили.
Учитывая, что корреляция между качеством сайта и количеством сео-ссылок снижается (тк сейчас в моде всякие "Реальный Директ", лендосы и пр. тема, а они для конверсии делают связку сайт+траф, но никак не сайт+ссылки), то и алгоритм в итоге перестраивается так, что значимость ссылок падает.
В добавок, некоторые наверное видили табличку из одного Яндексовского доклада - там самый сильным фактором было "количество кликов по запросу", на 2м BM25, а уже где-то дальше PR.
Знаю, сейчас некотрые скажут, что я ссылки просто покупать не умею - но так я и раньше не умел, но года 3-4 назад отдача еще была, а в последний год-два её практически нет! Повторюсь, в том же Гугле ссылки работают прекрасно.
кстати если яндекс считает только % покупных ссылок seo-ссылками, например 1000 из 10000. Тогда сняв 5000 ссылок мы все равно получим Минусинск, т.к будет 500 из 5000.
В итоге вопрос: все ссылки из бирж яндекс считает seo-ссылками?
кстати если яндекс считает только % покупных ссылок seo-ссылками, например 1000 из 10000. Тогда сняв 5000 ссылок мы все равно получим Минусинск, т.к будет 500 из 5000.
От коли такие глупости? Чей мануал или копирайтерский блог?
а) Яндекс хорошо определяет продажные ссылки, они не работают.
б) Ссылки в принципе не важны (сильно потеряли значимость) для продвижения запроса
в) а+б
Возьмем, например, 3 интернет-магазина с одинаковой внутренней оптимизацией, примерно одинаковым товаром. Допустим, все без внешних ссылок. Как яндекс будет их ранжировать без ссылок?
Возьмем, например, 3 интернет-магазина с одинаковой внутренней оптимизацией, примерно одинаковым товаром. Допустим, все без внешних ссылок. Как яндекс будет их ранжировать без ссылок?
Я же вроде нормально написал - по делу, и готов обсудить интересные вопросы.
Но ваш пример - нереальный, поэтому не вижу смысла спорить на его счет.
Вот только закончил изучать клиентский сайт.
Все сделано путем: контент норм, хороший диз, удобный сайт. Есть что подправить, но мелочи.
Сайту чуть более года, сайт ранее "продвигала" одна Московская СЕО-контора из известных. За год сайт оброс ссылочным ввиде 0 ссылок.
Позиции по всем ключам третья страница и ниже.
И таки шо вы мне посоветуете? Взять денег, для приличия зарерайтить по новой и кормить клиента сказками Садовского про отмену ссылок?
---------- Добавлено 10.07.2015 в 00:36 ----------
Вот в Гугле - да, определенно работают! Можно вывести недоделок по ВК-тематике исключительно сапой.
В Яндексе такого в помине не будет. Ну не вывести сайт в конкурентной тематике, если он по другим параметрам (поведенческие, коммерческие) хуже конкурентов.
Дальше можно было не писать 5k знаков, ежу понятно, что без грамотной внутренней оптимизации не вылезти в топ ни в Гугл, ни в Яндекс.
А если вы научились вбивать в десятку Гугла ГСы по кондиционерам и окнам ссылками, то вы великий, я вам кланяюсь и падаю ниц.
И таки шо вы мне посоветуете?
Здрав будь сын боярски.
Речь поведу такову: надобно дело делати и вести писати без огляду на корысть и помыслы гордецкие и страници вашыя возвышены будуть со сроком.
Воевода Всевед Щучий сын.
И таки шо вы мне посоветуете? Взять денег, для приличия зарерайтить по новой и кормить клиента сказками Садовского про отмену ссылок?
Научиться определять качественные ссылки. Или не заниматься сео в плане оказания услуг. Плюс понимать какие факторы на самом сайте как влияют.
Я лично не умею, поэтому предпочел часть работы поручить тому кто понимает больше меня. Результат устраивает.
Дальше можно было не писать 5k знаков, ежу понятно, что без грамотной внутренней оптимизации не вылезти в топ ни в Гугл, ни в Яндекс.
А если вы научились вбивать в десятку Гугла ГСы по кондиционерам и окнам ссылками, то вы великий, я вам кланяюсь и падаю ниц.
Вбивал мебель, спецтехнику и тд
Суть не в этом.
В гугле ссылки реально работают, а в Яндексе эффект гораздо ниже, а плохой сайт совсем не вывести при помощи ссылок. Ну серьезно, есть хоть один пример, когда вк-тематику пролазит плохой сайт за счет ссылочного в Яше? Мне давно не попадались.
И кстати, аргумент типо "проанализируй топ в Яндексе и всё поймешь" не катит, тк многие топы были построены во времена ссылочного, а сейчас сайты за счет накопленных ПФ там сидят.
Если у вас другой опыт с ссылочным, и вы реально утверждаете что оно работает и играет немалую роль, то поделитесь почему вы так считаете. Только без абстракций, типо "нужен хороший сайт и внутренняя оптимизация для работы ссылок" и тд., а то выходит, что возможно сайт и попал в топ за счет внутреннее оптимизации и своей хорошести, а не ссылок.
Научиться определять качественные ссылки. Или не заниматься сео в плане оказания услуг. Плюс понимать какие факторы на самом сайте как влияют.
Я лично не умею, поэтому предпочел часть работы поручить тому кто понимает больше меня. Результат устраивает.
Там в посте было послание тем, кто еще поклоняется всемогуществу анкора, а не еретикам-раскольникам.
А вы, как я понял, сайты не продвигаете, а просто даете советы?
Тоже круто, накидайте еще идей, в этом топике канает все 😂
---------- Добавлено 10.07.2015 в 01:29 ----------
Если у вас другой опыт с ссылочным, и вы реально утверждаете что оно работает и играет немалую роль, то поделитесь почему вы так считаете. Только без абстракций, типо "нужен хороший сайт и внутренняя оптимизация для работы ссылок" и тд., а то выходит, что возможно сайт и попал в топ за счет внутреннее оптимизации и своей хорошести, а не ссылок.
Так я выше написал, что хороший сайт, но без ссылок не попал.
На днях смотрел еще один ресурс, которому не один год, тоже болтается на третьей странице и ниже, потому что ссылок нет (менее 100 с 48 сайтов, прямое вхождение большинство).
И на нем есть косяки, но не значительные, а вот ссылочное ни какое, поэтому так и болтаться будет. Могу в лс показать.