Минусинск заработал: часть 8

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
mainlink:
Но вот wolf'а очень просим график (даже без цифр, а просто линии хотя бы), мы никому не скажем, обещаем )

Просто линии могу описать на словах, это несложно. Надо? :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
mainlink:
dlyanachalas, к сожалению, бывает так, мы уже проверяли, Алекса стоит далеко не у всех. Напр. РБ ранжируется по Алексе всего на нескольких компьютерах во всей стране и она не считается достоверной.

Вы так пишите, как будто мне это неизвестно.

40% рост с Яндекса у сайта с рангом 6000 был бы замечен. Проверяли вы наверняка менее ранговые сайты

Но вот wolf'а очень просим график (даже без цифр, а просто линии хотя бы), мы никому не скажем, обещаем )

Да откуда он у него, шутите, что ли.

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
wolf:
Просто линии могу описать на словах, это несложно. Надо?

джентльмен джентльмену поверит на слово.

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
YaanGle:
dlyanachalas
Опять Вы пытаетесь перетасовать данные в свою пользу.

Взяли "полумёртвый" инструмент - алексу, и используете в качестве аргумента.
Оценивать посещаемость на данных лишь одного инструмента некорректно.
Например видимость по семраш
Значительно увеличилась, не правда ли? Уже это должно было заставить задуматься, тк не накладывается на график Алексы.
Есть еще similarweb - снижение посещаемости явно не наблюдается.

Полегче уважаемый! Серьезно, не с вашим уровнем знаний.

В Семраш и Симулярвеб я сразу заглянул. Но данные там по общему трафику или только с Гугла. Это бы wolf сразу парировал относительными цифрами.

Alexa инструмент вполне нормальный, тем более, есть данные именно в разрезе всех поисковиков. И там видно, что у них большая часть трафа покупная и прямые заходы.

В таких условиях общему трафику сайта не страшны никакие Яндексы.

А в мегаиндексе можно поменять дату - и чудесным образом динамика показов будет положительной.

Ну вы пока меняйте даты, может чему и научитесь.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
40% рост с Яндекса у сайта с рангом 6000 был бы замечен. Проверяли вы наверняка менее ранговые сайты

Еще раз повторю. Ранг - нелинейно связан с трафиком. НЕЛИНЕЙНО. А Вы рассуждаете так, будто бы у сайтов с рангом 10 и 20 ровно в два раза и разница в трафике. Если рассуждать подобным образом, можно назамечать, что угодно, только не то, что есть в реальности.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
dlyanachalas:
Полегче уважаемый! Серьезно, не с вашим уровнем знаний.

В Семраш и Симулярвеб я сразу заглянул. Но данные там по общему трафику. Это бы wolf сразу парировал относительными цифрами.

Alexa инструмент вполне нормальный, тем более, есть данные именно в разрезе поисковиков. Там вообще видно, что у них большая часть трафа покупная и прямые заходы.

В таких условиях общему трафику сайта не страшны никакие Яндексы.

Ну вы пока меняйте даты, может чему и научитесь.

Ну вот, опять одна вода.

Вы, видимо, даже не в курсе технических "особенностей" мегаиндекса, объясняющих некоторые вещи, а с датами предлагаете мне играться.

dlyanachalas:
Серьезно, не с вашим уровнем знаний.

Занимательно, учитывая, что Ваш собственный уровень знаний уже несколько раз Вас подвёл.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wolf:
Еще раз повторю. Ранг - нелинейно связан с трафиком. НЕЛИНЕЙНО. А Вы рассуждаете так, будто бы у сайтов с рангом 10 и 20 ровно в два раза и разница в трафике. Если рассуждать подобным образом, можно назамечать, что угодно, только не то, что есть в реальности.

Неплохо, только там видно, что позиция в трафике как раз с апреля по июль колеблется вокруг 7000, а процент поискового трафика - в районе 35%.

10 и 20 ровно в два раза и разница в трафике

Скорее я о том, что траф сайта с рангом 6000 и 7000 отличается незначительно.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Неплохо, только там видно, что позиция в трафике как раз с апреля по июль колеблется вокруг 7000

Ну да, "где-то так, сэм-восэм", какая разница? Я подозреваю, Вы даже не пытались честно оценить ранги и доли трафика и честно их перемножить :) Тем более, что на первом графике по шкале ординат выше 10k деления вообще не подписаны, и остается только догадываться, что они означают :) Да и шкала там явно нелинейная

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Скорее я о том, что траф сайта с рангом 6000 и 7000 отличается незначительно.

Незначительно - это как? На сколько процентов? На сколько в абсолютном количестве трафика?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wolf:
и остается только догадываться, что они означают :) Да и шкала там явно нелинейная

Можно догадываться, а можно просто посмотреть текущее значение: http://www.alexa.com/siteinfo/220-volt.ru

Если вы решили пойти в эту сторону, тогда, пожалуйста, суммарный трафик: http://www.similarweb.com/website/220-volt.ru

Видно, что изменения минимальны. Жаль, за июнь пока не показывает. Но в мае рост с гулькин нос. И заметьте, четкая корреляция с Alexa.

Если умножить на график Алексы по проценту поискового трафика (который падает), получится, что роста поискового трафика нет.

---------- Добавлено 07.07.2015 в 00:36 ----------

wolf:
Незначительно - это как? На сколько процентов? На сколько в абсолютном количестве трафика?

"Незначительно" это менее 40%

Более точно, увы, со стороны не посмотреть. Вы же говорите у вас есть доступ, так покажите.

Хотя меня терзают смутные сомнения на этот счет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий