Сравнение Google и его конкурентов по Alexa

SK
На сайте с 24.12.2007
76
656

Прошло уже достаточно много времяни после введения фильтров Google, ухудшающих качество выдачи. И вот результаты. Все видно на графиках Alexa.

На графике четко виден момент введения фильтра в конце апреля. Посетители мгновенно отреагировали на изменения став меньше искать в Google. Ухудшения качества поиска продолжались и в июне и в июле и в августе и, как следствие, трафик продолжал падать.

Я не могу сказать, что Bing это качественная поисковая система. Однако, если сравнивать конкурентов Google, Bing является одним из основных конкурентов. На графике не видно никакого спада. Наоборот, наблюдается постоянный рост вверх. Я думаю, что этот рост непоредственно связан с ухудшением качества поиска в Google.

Ситуация с Yandex.ru та же - не вижу никакого спада. Виден четкий и неуклонный рост вверх.

Конечно же нужно учитывать, что на эти графики могли повлиять и другие факторы. Такие как сезон отпусков, рекламные компании и др.

Я уверен, что если бы у Google были достойные конкуренты, то графики показали бы значительно большой отток трафика из Google.

MR
На сайте с 08.07.2012
9

а так не пробовали?

SK
На сайте с 24.12.2007
76

В продолжении темы:

ask.com. Спад отсутствует. Виден рост.

Baidu.com - неуклонный рост.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий