- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Намекаете на глобальный рост трафика в сети Интернет за последние три месяца?
Нет, я просто спрашиваю - ЧТО? У ВАС? ПО ОСИ ОРДИНАТ? НА ПЕРВОМ ГРАФИКЕ?
Нет, я просто спрашиваю - ЧТО? У ВАС? ПО ОСИ ОРДИНАТ? НА ПЕРВОМ ГРАФИКЕ?
Номер сайта в глобальном рейтинге трафика.
Сегодня особо интересно анализировать /ru/forum/902234
Вчера было солнце, а сегодня пасмурно. Прошу проанализировать данные факты и выдать заключение о погоде.
Сегодня и есть первый полуап.
Постройте линию тренда по двум точкам и подумайте, что с ней сделать.
Пока данные Alexa и Megaindex'а коррелируют между собой. А вот ваши "данные" совсем не подходят.
Они коррелируют на уровне "пальцем в небо на глазок"
А у меня данные из Яндекс.Метрики, установленной на сайте. Жаль, увы, у меня нет разрешения на публикацию скриншотов.
Я б вообще прошел бы мимо, если б у меня не было этих данных.
Номер сайта в глобальном рейтинге трафика.
Рейтинг? Не посетители? Не визиты? Отлично. Тогда причем тут моя статистика? Яндекс.Метрика не умеет считать в "номерах в глобальных рейтингах трафика".
Сегодня и есть первый полуап.
А почему Вы его полуапом считаете?
Рейтинг? Не посетители? Не визиты? Отлично. Тогда причем тут моя статистика? Яндекс.Метрика не умеет считать в "номерах в глобальных рейтингах трафика".
wolf, ну что, серьезно 40%-й рост по Яндексу, которые не видит ни Alexa, ни Мегаиндекс, ни RDS?
Номер этот коррелирует с количеством трафика. На коротких промежутках времени с большой точностью. Должны были бы знать теорию.
Номер этот коррелирует с количеством трафика. На коротких промежутках времени с большой точностью. Должны были бы знать теорию.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... А на практике выходит, что субстанция, полученная из помножения номера рейтинга на долю поискового трафика, с реальным поисковым трафиком по факту не коррелирует. Тем более, если умножать на глазок. Потому что, для начала, номер в рейтинге может отнюдь не линейно зависеть от величины трафика.
dlyanachalas, к сожалению, бывает так, мы уже проверяли, Алекса стоит далеко не у всех. Напр. РБ ранжируется по Алексе всего на нескольких компьютерах во всей стране и она не считается достоверной.
Но вот wolf'а очень просим график (даже без цифр, а просто линии хотя бы), мы никому не скажем, обещаем )
И касательно апа сегодняшнего, подсняли позиции по 250тыс запросам, общее изменение на минус 0.34% (берется общее кол-во позиций до апа и изменения на кол-во позиций после апа):(
Видно, что трафик с поисковиков с апреля по июль не менялся.
Где 40% рост?
dlyanachalas
Опять Вы пытаетесь перетасовать данные в свою пользу.
Взяли "полумёртвый" инструмент - алексу, и используете в качестве аргумента.
Оценивать посещаемость на данных лишь одного инструмента некорректно.
Например видимость по семраш
Значительно увеличилась, не правда ли? Уже это должно было заставить задуматься, тк не накладывается на график Алексы.
Есть еще similarweb - снижение посещаемости явно не наблюдается.
А в мегаиндексе можно поменять дату - и чудесным образом динамика показов будет положительной.
Далее, Вы читаете внимательно?
Поисковый трафик из Яндекса в июне по сравнением с апрелем вырос процентов на 40
Из Яндекса, на 40%.
На ваших "картинках" Яндекс или общая сводка?
Это доходит до абсурда, когда Вы прикрепляете разного рода "картинки" или просто используете свои слова, а от оппонентов требуете чуть ли ни официально заверенных документов.
P.s.: и кстати, что касается:
Ещё один не умеет пользоваться сервисами
Вы так и не объяснились за предыдущий пример c руавтотрансом, как и что Вы там насчитали.