- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Новогодний период отработаем в плюсе (даже относительно прошлого), а что дальше, совершенно туманно, у людей нет денег. Сентябрь - декабрь: падение порядка 50%.
Я бы не стал сравнивать экономики РФ и страны "которую нельзя называть". В РФ - Путиномика, а в стране - дикий, но все же капитализм. При этом у вас уж очень дофига мздоимцев-контролеров. Например своего налогового инспектора видел года три как назад. Сумма налога за год около 350 у.е. Да и само производство не занято "обслуживанием трубы", как это любит говорить Потапенко. А тут еще и европейский рынок неслабо так нарисовался, а у вас свинтился. Да и не только европейский.
сильно свербит? нахрена тут политоту постить?
какая к чёрту нам разница на европейский рынок, кто туда из интернет-магазинов что поставляет?
а крупный бизнес как работал с Европой так и работает.
За последние пол года перешли в эконом нишу, т.е. совсем дешевые товары. Неплохо поработали в сентябре и октябре. С 20-х чисел октября идет спад довольно значительный, порядка 50% от объема заказов при тех же вложениях в рекламу. Т.е. происходит угасание спроса, хотя цены не поднимали вообще. Трое конкурентов загнулись совсем и остановили продажи. Слабое оживление перед новым годом. Чувствую в январе будет совсем тихо и придется искать новые ниши.
На самом деле у людей деньги есть. Только вот неопределенность заставляет их складывать в кубышку, а не тратить.
понятие "Нет денег" это когда человек раньше отдалвал на самое необходимое, допустим 10К/мес а сейчас 30К. но ведь нет трехкратного роста. Пока наблюдается рост не более 15%% (если не считать уж про совсем импорт. и то там за счет скидок и спец программ рост не двукратный, а зело меньше).
Зарплаты, в целом, не изменились.
вывод - народ жмется! Копит на "черный день"
вывод - народ жмется! Копит на "черный день"
Когда я общаюсь с простыми людьми (простыми, это простыми, теми кто Пн-Пт с 9 до 18 за среднероссийскую ЗП), то те ничего не копят и никогда не копили, они живут от ЗП до ЗП. И до ЗП им всегда не хватает. При любой экономике. Для них, кстати, и придумали пенсионный фонд, чтобы за них копило государство, потому что сами они не в состоянии планировать свои деньги дальше ближайшей ЗП.
Когда я общаюсь с простыми людьми (простыми, это простыми, теми кто Пн-Пт с 9 до 18 за среднероссийскую ЗП), то те ничего не копят и никогда не копили, они живут от ЗП до ЗП. И до ЗП им всегда не хватает. При любой экономике. Для них, кстати, и придумали пенсионный фонд, чтобы за них копило государство, потому что сами они не в состоянии планировать свои деньги дальше ближайшей ЗП.
Не забывайте что они получают столько сколько получали, а вот все подорожало... И кредит подорожал... Вот тебе и получается падающий рынок...
На днях заезжал узнавать сколько стоит дом построить, понял что чутка не хватает типа, спросил на счет кредита... В фирме ток по потребу дают и от 18%... Конечно можно найти и по дешевле, если по друзьям поспрашивать или занять... Но тем не менее, под 18% даже морально не готов брать, извините...
1. Закрылось много конкурентов, все кто там работали - без работы.
2. Кто работал на процентах - получают копейки.
2. Продукты подорожали и выдавили из потребления остальное.
Для ниш, где я работаю мой прогноз падение в 2 раза в ближайшие месяцы, относительно объема 2013 года.
Т.е. экономику предприятия надо рассчитать из такого показателя, а если будет не 50% от 2013 года, а 70%, считать как хороший плюс. 100% - считать как успех.
Цифры очень округленные.
Не забывайте что они получают столько сколько получали, а вот все подорожало... И кредит подорожал... Вот тебе и получается падающий рынок...
На днях заезжал узнавать сколько стоит дом построить, понял что чутка не хватает типа, спросил на счет кредита... В фирме ток по потребу дают и от 18%... Конечно можно найти и по дешевле, если по друзьям поспрашивать или занять... Но тем не менее, под 18% даже морально не готов брать, извините...
Вы хотите сказать, раньше кредиты были дешевле? очень не на долго ставку опускали до 14,5%
Вы хотите сказать, раньше кредиты были дешевле? очень не на долго ставку опускали до 14,5%
А сейчас потреб кредит реально от 25%, и дают не так активно.
Я ничего не хочу сказать... Я только говорил ровно о том что других кредитов нет - дом это не покупка предметов не первой необходимости аля телефон, шнурки, балетки...
Раньше всегда можно было найти что то с маленькой ставкой, рассорчка и т.д. Сейчас этого практически нет!!!
Я правда в этой теме не знаток, не разу не пользовался... Но 18% это обдираловка!!!