Вопросы по vBulletin

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
1184

Приветствую, Уважаемые Коллеги.

Собственно, возникли несколько вопросов.

1. Какой сейчас лучше ставить форум - vb3 или vb4? С третьим я знаком не понаслышке и плотно, с 4-м - просто никогда не сталкивался, даже как юзер. Собственно, казалось бы - и третьего бы хватило, но 4-й, возможно, лучше? Наверное, и обновляться будет только он. Но стабильна ли 4-я версия?

2. Если всё же выбрать vb4. Собственно, там 2 варианта - только форум (195$) и Publishing Suite (285$). Вроде второй вариант как бы пока не нужен, но потом может и понадобиться, с другой стороны и разница в деньгах не столь принципиальная, может - есть смысл сразу и купить. Не знает ли кто, насколько реально и за какие деньги потом с форума апгрейдить до Publishing Suite?

3. Если брать Publishing Suite, то можно ли ее использовать пока только как форум, чтобы и главная www.site.ru открывалась именно как форум, и проблем с URL-ами кривыми не было, типа там www.site.ru/forum.php, www.site.ru/content.php и т.д.. То есть, эксплуатация Publishing Suite - это просто небольшая переплата, или если собственно блоги и CMS не нужны - то это куча совершенно лишнего геморроя с установками и дальнейшей эксплуатацией? Те же стили, например - для форума и для Publishing Suite - разные?

4. Какие есть хорошие стили для vb4? Главный критерий - должно солидно выглядеть. Оригинальность и уникальность дизайна - совершенно вторична, но именно солидно, не как песочница для дрочеров, чтобы на форум было не стыдно пригласить серьезных людей. Возможно - платные стили, или кто порекомендует специалиста/возьмется сделать за вменяемые деньги. Сюда же - порекомендуйте, плиз, сайты, где можно со стилями поиграться, чтобы видеть их. Если Вы сами занимаетесь дизайном форума - стучите в личку, пожалуйста.

5. Возможно, кто подскажет хорошего специалиста по настройкам и доработкам, сравнительно недорого. То есть грубо говоря я и сам могу всё сделать, и для vb3 делал, и не раз, но если для vb4 мне для этого разбираться, например, пол-дня в какой-то конкретной мелочи, а кому-то потратить 5 минут и заработать несколько WMZ - вот такой специалист, собственно, и ищется (если Вы такой и есть - стучите в личку).

6. Какой нынче вменяемый способ оплатить лицензию? Я когда-то оплачивал картой ПриватБанка, один раз удалось, другой раз - не удалось, так и лежит где-то на карте 200 долларов. Знаю ещё сервис achilies.biz, но там техподдержка ответила, что они временно этим не занимаются. И проблема и того, и другого в том, что не будет никаких юр. доказательств того, что лицензия куплена. А интерес к проекту органов - вполне возможен. Может, кто-то знает легальные способы, чтобы иметь всю документацию? Да и хотя бы просто работающие способы, хрен с ней, с документацией, но чтобы реально просто можно было с гарантией оплатить (и с вышеозначенной картой, и с вышеупомянутым сервисом даже без документации сегодня купить ничего нельзя).

7. У меня есть аккаунт и лицензия на vBulletin (уже работающий на другом проекте). Правильнее приобрести новую лицензию на новый аккаунт, или на имеющийся?

Заранее спасибо. Извините, что вопросов такая куча. Поиск поюзал, что-то нашел, но...

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
artrozik
На сайте с 19.02.2008
180
Jackyk:

6. Какой нынче вменяемый способ оплатить лицензию? Я когда-то оплачивал картой ПриватБанка, один раз удалось, другой раз - не удалось, так и лежит где-то на карте 200 долларов. Знаю ещё сервис achilies.biz, но там техподдержка ответила, что они временно этим не занимаются. И проблема и того, и другого в том, что не будет никаких юр. доказательств того, что лицензия куплена. А интерес к проекту органов - вполне возможен. Может, кто-то знает легальные способы, чтобы иметь всю документацию? Да и хотя бы просто работающие способы, хрен с ней, с документацией, но чтобы реально просто можно было с гарантией оплатить (и с вышеозначенной картой, и с вышеупомянутым сервисом даже без документации сегодня купить ничего нельзя).

http://www.vbstyle.ru/vbulletin/buy_help - этого человека в качестве оплаты не рассматривали?

[Удален]

К палке привязать визу и жить спокойно и оплачивать.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
artrozik:
этого человека в качестве оплаты не рассматривали?

Большое спасибо, не знал о нем. Как раз сейчас общаюсь в аське.

SFVeles:
К палке привязать визу и жить спокойно и оплачивать.

Ну тоже верно, только для этого ее ещё открывать надо и т.д. и т.п.. То есть - целое дело, грубо говоря. Ради одной покупки вроде смысла нет, а постоянно - нет необходимости.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Jackyk, попробуйте XenForo.

http://xenforo.com/

http://xenforo.com/community/ - в оригинале

http://phpclub.ru/talk/ - пример в рунете

http://habrahabr.ru/blogs/about_cms/103269/ - захабрено

/ru/forum/547442 - местная темка

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
futuristian:
Jackyk, попробуйте XenForo.

Спасибо. Да стрёмно как-то, всё новое, никто ни хрена толком не знает, дизайны совершенно убогие во всех примерах, демо в админке - тоже не ясно, где посмотреть, сама функциональность в сравнении с той же воблой третьей какая-то минимальная вроде... В-общем, слов про перспективность много, а вот так вот взять и отказаться от воблы (третьей, например), которая вот стопудняк работает, как часы, в пользу малопонятного движка... Но спасибо большое за наводку.

Hool1984
На сайте с 06.01.2011
14

Сам не юзал так что утверждать не буду, где то я читал что 4 хуже чем 3 и по безопасности и хаков целая куча на 3, а на 4 мало и сама она не допилена еще до конца. Так что лучше ставьте 3.

--Продать трафик с автомобильных сайтов? Жмякай сюда. (http://ats.proauto.ws) --Продам рекламные места на автомобильном СДЛ. (/ru/forum/594926)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Кстати, судя по всему, неплохое решение по покупке - http://visa.qiwi.ru/. Комиссия всего рублей 200 на покупке форума. Форум не пробовал, но диз платный купил просто в 6 секунд через PayPal. До этого не имея ни Visa, ни PayPal вообще.

Кстати, а кто знает, как в вобле 3-й и 4-й с соц. плагинами? Типа Sign in with Twitter, Facebook Connect, Like и т.д.. Авторизацию с Facebook Connect вижу на vb4 тут. А на vb3 не встречал. А Sign in with Twitter вообще нигде не встречал.

И как у vb3 с Mobile Style? На этом форуме хреновато. А вот на 4-м - очень даже.

Updated: а, это не авторизация с Facebook Connect, а просто для регистрации подставляет имя и мыло из FB. Это несерьезно.

Hool1984
На сайте с 06.01.2011
14
Jackyk:
Кстати, судя по всему, неплохое решение по покупке - http://visa.qiwi.ru/. Комиссия всего рублей 200 на покупке форума. Форум не пробовал, но диз платный купил просто в 6 секунд через PayPal. До этого не имея ни Visa, ни PayPal вообще.

Кстати, а кто знает, как в вобле 3-й и 4-й с соц. плагинами? Типа Sign in with Twitter, Facebook Connect, Like и т.д.. Авторизацию с Facebook Connect вижу на vb4 тут. А на vb3 не встречал. А Sign in with Twitter вообще нигде не встречал.

И как у vb3 с Mobile Style? На этом форуме хреновато. А вот на 4-м - очень даже.

Updated: а, это не авторизация с Facebook Connect, а просто для регистрации подставляет имя и мыло из FB. Это несерьезно.

Почему проблема с мобильным стилям, если хотите стукните в acq2599ноль4151 у меня есть я с вами поделюсь.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Hool1984, спасибо, стукнусь.

Hool1984:
Почему проблема с мобильным стилям

Я имел в виду, что конкретно на этом форуме (внизу слева - выбор стиля) PDA Style таков, что на моём смартфоне (Nokia) хуже полнорежимного. Функций минимум, а удобства всё равно никакого, и елозить джойстиком приходится так же. Собственно, потому и спросил, существуют ли нормальные (вот как для 4-ки по ссылке выше). Если у Вас есть пример в рабочем состоянии - будет вообще замечательно.

Hool1984
На сайте с 06.01.2011
14
Jackyk:
Hool1984, спасибо, стукнусь.
Я имел в виду, что конкретно на этом форуме (внизу слева - выбор стиля) PDA Style таков, что на моём смартфоне (Nokia) хуже полнорежимного. Функций минимум, а удобства всё равно никакого, и елозить джойстиком приходится так же. Собственно, потому и спросил, существуют ли нормальные (вот как для 4-ки по ссылке выше). Если у Вас есть пример в рабочем состоянии - будет вообще замечательно.

Есть стукните в acq брошу ссылку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий