Господа, как торговля?

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Barlog:
но что-то закрываться не спешат

У нас кризис всего полтора года. Еще есть деньги на поддержку убыточного бизнеса и не так просто закрыть то, что совсем недавно давало неплохой заработок

НС
На сайте с 08.01.2013
79
Solmyr:
Инфляция примерно 50%.
С какого перепугу в 4 раза меньше, если денег стало в 2 раза меньше? Остальные деньги в банки понесли?

Хм, у меня не сходится. Средняя ЗП по моему региону 5000 грн. Что по курсу 8 составляло 625 дол. (примерно). Теперь та же сумма = 200 дол (тоже примерно). Т.е. падение в 3 раза. И, честно говоря, первый раз слышу, что в коммерческом секторе повышают ЗП. Наоборот, да - знаю.

В гривневом эквиваленте затраты на продукты выросли вдвое для тех, кто привык есть простую пищу. Для тех кто привык есть красную рыбу - затраты выросли значительно сильнее.

Цены на одежду/обувь выросли в 2-3 раза ( в гривневом эквиваленте). Но людям же надо одеваться. Хотя бы детей - у них ноги/тело растет.

Ну и лекарства. Народ разучился пить лимон с малинкой, растирать тело звездочкой, полоскать горло содой:). Поэтому даже простуды обходятся в остаток ЗП. Вот куда уходят деньги:))

Если строго по теме. В штучном выражении приросли на 27% с довоенным временем (лучшие позиции в выдаче, высокий процент повторных заказов). В долларовом просели процентов на 40%. Главная задача, не вспоминать, что это без Донецка и Крыма (у нас много от туда клиентов всегда было).

ЗЫ. to Barlog. В Украине (спасибо за понимание;))

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Solmyr:
И жратвы в долларовом выражении покупают в два раза меньше

У вас продукты из чисто национального сырья без импортного содержащего? Если импорт есть хотя бы частично, то люди должны есть продуктов на 30 процентов меньше без всяких проэкций на доллар

K
На сайте с 22.02.2007
121
Stas0nis:
У нас кризис всего полтора года. Еще есть деньги на поддержку убыточного бизнеса и не так просто закрыть то, что совсем недавно давало неплохой заработок

В большинстве случаев, кто зарабатывал 3 руб, стал иметь 1.5 руб

Но кризис не лучшее время (по логике владельца), что бы отказываться даже от них...ради непонятно чего.

1.5 руб лучше чем 0

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Декабрь 15 с декабрем 14 не сравниваю, тк бессмысленно из-за бессмысленности самого декабря 14, когда то-сметали всё, то ничего-не брали, то я сам останавливал торговлю.

А так,-вообще этот декабрь оказался довольно приличным. Не могу сказать, что торговли-нет.

А
На сайте с 02.07.2015
95
Четверьг:
Декабрь 15 с декабрем 14 не сравниваю, тк бессмысленно из-за бессмысленности самого декабря 14, когда то-сметали всё, то ничего-не брали, то я сам останавливал торговлю.

А так,-вообще этот декабрь оказался довольно приличным. Не могу сказать, что торговли-нет.

Это да... Декабрь очень хороший был, но как не странно у нас лучший был август - причины не понятны, за все время работы это впервые.

Январь тоже как то странно начался - очень хорошо. Такое ощущение что народ опять впрок затаривается.

Вчера добрался до ТЦ. По факту:

- скидонов полно;

- толком ничего себе не купил, продавцы хором говорили что все ходовое размели еще дней пять назад(это в первую очередь касается не ассортимента, а размеров);

- знаю нескольких владельцев фитнесс клубов, все хором говорят что дела идут так себе. Сам отавариваюсь в Найке - хотел не много прибарахлиться со скидкой себе, ничего толкогового неосталось - размера xl нет в принципе, куда народ в этих шмотках ходит не понятно;

- умудрился телефон разбить, то что хотел купить пришлось побегать поискать и это в Москве. Сомневаюсь что разобрали в декабре, скорей всего просто или не на что затариваться в больших количествах или боятся продавцы покупать много.

С отцом заезжали смотреть ему машину. Цены какие то вообще не нормальные особенно на европейские марки и самые угрюмые манагеры там сидят. Машину нужной комплектации огнем не сыскать - одно какое-то дерьмо есть в наличии. Начал тролить:

- типа давайте под заказ с предоплатой с фиксированной ценой - нет;

- типа давайте полностью оплачиваю и под заказ с фиксированной ценой - нет, ну может и да типа надо идти с руководством решать.

Реально или бери то что есть или лучше вообще ничего не брать. Для себя давно решил что новую машину брать жадность не позволяет, отец первый раз в своей жизни последовал моему примеру и берет бу - их навалом и народ торгуется охотно.

Короче и торговля вроде как есть и у людей деньги вроде как есть. Но опять же что то купить стало тяжело - особенно если делать вдумчивые покупки по причине отсутствия выбора. Скорей всего лишний раз подумаешь - а точно тебе это нужно? И если да - то начинаешь искать варианты покучерявие.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Антоша:
то да... Декабрь очень хороший был, но как не странно у нас лучший был август - причины не понятны, за все время работы это впервые.
Январь тоже как то странно начался - очень хорошо.

Может конкуретны позакрывались? Не смотрели?

Я вот, не мониторил. Да и не знаю толком своих конкуретов.

LZ
На сайте с 12.08.2015
8
Антоша:
Это да... Декабрь очень хороший был, но как не странно у нас лучший был август - причины не понятны, за все время работы это впервые.

Январь тоже как то странно начался - очень хорошо. Такое ощущение что народ опять впрок затаривается.

Вчера добрался до ТЦ. По факту:
- скидонов полно;
- толком ничего себе не купил, продавцы хором говорили что все ходовое размели еще дней пять назад(это в первую очередь касается не ассортимента, а размеров);
- знаю нескольких владельцев фитнесс клубов, все хором говорят что дела идут так себе. Сам отавариваюсь в Найке - хотел не много прибарахлиться со скидкой себе, ничего толкогового неосталось - размера xl нет в принципе, куда народ в этих шмотках ходит не понятно;
- умудрился телефон разбить, то что хотел купить пришлось побегать поискать и это в Москве. Сомневаюсь что разобрали в декабре, скорей всего просто или не на что затариваться в больших количествах или боятся продавцы покупать много.

С отцом заезжали смотреть ему машину. Цены какие то вообще не нормальные особенно на европейские марки и самые угрюмые манагеры там сидят. Машину нужной комплектации огнем не сыскать - одно какое-то дерьмо есть в наличии. Начал тролить:
- типа давайте под заказ с предоплатой с фиксированной ценой - нет;
- типа давайте полностью оплачиваю и под заказ с фиксированной ценой - нет, ну может и да типа надо идти с руководством решать.
Реально или бери то что есть или лучше вообще ничего не брать. Для себя давно решил что новую машину брать жадность не позволяет, отец первый раз в своей жизни последовал моему примеру и берет бу - их навалом и народ торгуется охотно.

Короче и торговля вроде как есть и у людей деньги вроде как есть. Но опять же что то купить стало тяжело - особенно если делать вдумчивые покупки по причине отсутствия выбора. Скорей всего лишний раз подумаешь - а точно тебе это нужно? И если да - то начинаешь искать варианты покучерявие.

Как обычно все эти магазины в торговых центрах и дилеры изначально открывались с понтами в кредит без копейки своих денег. А теперь ни банки не дают кредит, ни ставки по ним адекватными не назовёшь. В итоге сейчас сидят без денег и без товара, подъедают свой жирок накопленный с предыдущих более успешных годов. Как дилерам так и франчайзонговым магазинам производители навешали лапшу как круто открыть в одном регионе 105-ю контору и получать золотые горы.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Ник_Серч:
Средняя ЗП по моему региону 5000 грн. Что по курсу 8 составляло 625 дол. (примерно). Теперь та же сумма = 200 дол (тоже примерно).

Это сейчас 5000, но когда курс был 8, она была меньше. Примерно 400-420 долларов. Откройте сайт Укрстата - посмотрите там есть данные по всем регионам. Цифра которую вы называете (5000 грн.) очень похожа на среднеукраинскую. Так оно и есть. Сейчас средняя зарплата 200 долларов, в конце 2013 года было 420 долларов, а в среднем за 2013 год - 400 долларов.

Stas0nis:
У вас продукты из чисто национального сырья без импортного содержащего? Если импорт есть хотя бы частично, то люди должны есть продуктов на 30 процентов меньше без всяких проэкций на доллар

Смотря в каких единицах на 30%. Просто покупают более дешевые продукты. В денежном выражении (в долларах) есть стали меньше в 2 раза. В калориях - скорее всего без изменений. Просто теперь чтобы набрать те же калории вместо лососины едят свинину, а вместо свинины - картошку.

А
На сайте с 02.07.2015
95
Четверьг:
Может конкуретны позакрывались? Не смотрели?
Я вот, не мониторил. Да и не знаю толком своих конкуретов.

Знаю точно, что у бородатых обороты падают. Старая схема работы профита не дает - нужно что то делать. У самого пара проектов стухло на которые нет времени заниматься. Идиоты которые ничего не могут предложить - демпингуют. Много конкурентов с ценами с близкой к нулю моржой - видимо на выход уже пошли.

---------- Добавлено 10.01.2016 в 15:44 ----------

Lenin_ziv:
В итоге сейчас сидят без денег и без товара, подъедают свой жирок накопленный с предыдущих более успешных годов

С кем не пообщаешься - как правило склады битком по группам товаров где склад поставщика единственный официальный представитель в России. В том то и парадокс. А вот если смотреть на фирменные сетевые магазины и прочую фигню - шаром покати... Может быть уценки мало выкидывают в продажу... Короче честно фик поймешь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий