Богатеем?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
3386

Актуально для Москвы в первую очередь... но, думаю, ситуация не только в Москве подобная.

Итак, наверно, все обратили внимание что народ вокруг в целом богатее не по дням, а по часам. Машину вдруг стало негде припарковать, да она уже и не самая лучшая во дворе, квартиры народ покупает.

Средняя стоимость мобильника стала достаточно высокой, хотя когда-то девайс стоимостью 400$ считался супер роскошным аппаратом.

Зарплаты за последние 2 года выросли в 2-4 раза, а то и больше, причём спецов на эти деньги ещё и не найти.

и т.д...

Но... насколько долго будет продолжаться этот рост? Ваше мнение?

Какие перспективы роста доходов?

Будет расти и дальше как минимум пару лет
38% (26)
Будет расти, но недолго. Потом стабилизируется
16% (11)
Бурный рост закончился. Теперь "помаленьку" - инфляция + немного сверху
19% (13)
Будет спад
10% (7)
Зависит от цен на нефть
32% (22)
Зависит от выборов президента - 2008
12% (8)
Свой вариант
18% (12)
Всего проголосовало: 68
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Всё просто... спрос рождает предложения....

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Ничего такого не заметил. Зарплаты в 2-3 раза точно не выросли. Просто $ упал.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

PPM, а сейчас ведь начнется ужасный флуд на тему "Учителя голодают, экономика дутая, стабфонд пухнет,... нефтедоллары,... "...

Рост будет продолжаться, имхо, много лет. Это при том, что я не оптимист по натуре.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Пока нефть не подешевеет или не кончится. Возможны и иные варианты.

Дмитрий
sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

PPM, хватит смотреть ОРТ ;)

загляните куда-нибудь подальше или за МКАД жизни нет?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Специально не писал своё мнение.

У меня следующее видение:

1. Рост будет, но в лучшем случае до уровня Европы. Мы по определению не можем засчет только ресурсов жить лучше их.

2. Если вдруг с ценами на нефть что-то произойдет малина кончится.

3. С "Путиным везде и всюду" перспективы непонятны. Ощущения скатываемости в 90-е есть. Между прочим, нынешняя политика Путина в вопросах организации управления государством идёт в разрез с классическими подтвержденными теориями. Например, в части касающейся бюрократизма. Сейчас идёт движение к автократии на фоне пофигизма "верхушки" из-за высоких прибылей от нефти.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
sergey74:
PPM, хватит смотреть ОРТ ;)
загляните куда-нибудь подальше или за МКАД жизни нет?

Я ОРТ не смотрю, я наблюдаю за тем, что вижу.

Не поверите, но за МКАДом жизни нет, если живёшь в Москве. Я НЕ москвич, поэтому знаю о чем говорю.

В Москве рост з/п чудовищный.

Насколько мне известно, областные центры тоже далеко не бедствуют.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
PPM:
когда-то девайс стоимостью 400$ считался супер роскошным аппаратом

когда то и квартира стоила 18-20k$ :) а зарплата 300-400$ была. А еще раньше видеомагнитофон стоил как годовая зарплата инженера. По моему все просто выросло пропорционально более менее и расходы и доходы. Мнимый рост благосостояния + ожидание финансового кризиса делают свое дело.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Калинин:
Рост будет продолжаться, имхо, много лет. Это при том, что я не оптимист по натуре.

Сказать честно, я войны боюсь. У нас в России каждая война случается "неожиданно".

А про учитилей... наверно, я дарвинист, поэтому считаю что елси человек сам себе выбирает путь. Кому то нужны деньги, кому-то что-то другое. Я знаю кучу людей, которым лень зарабатывать деньги, хотя они и понимают что надо...

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
PPM:
Рост будет, но в лучшем случае до уровня Европы. Мы по определению не можем засчет только ресурсов жить лучше их.

Мы - не можем. Но у нас еще есть огромные шоблы таможенников, ГИБДДшников, паспортистов и еще полно всякого, которое может и будет. Невзирая на нефтедоллары... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий