Факт получения заказа из интернет магазина

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Nicrime:
никто лезть в коробку и сверять содержимое с описью не станет.

возьмите например почту России. надеюсь слышали что есть такой перевозчик

если я отправляю посылку с описью, то почтовый работник просто обязан сверить опись с содержимым

[Удален]
Присущ:
Nicrime, он зафиксит и потом предъявит, имея на руках акт в котором сказано что было в коробке. Видео гарантирует, что коробка не имела мех повреждений и не вскрывалась, что защитит обвинение тк в подмене.

Во общем вам в лес надо, я уже говорил, что есть у нас часть населения, которую школе не научили, что есть реальность, которая не соответствует дегенерации бреда и ведет к шишка.

1) нет никакого акта, в котором написано, что было в коробке.

2) даже если он есть, ты можешь фиксить и предъявлять кому угодно, только не работникам транспортной компании.

3) видео, которая фиксирует прием коробки с механическими повреждениями нафиг не нужно, ибо в транспортной накладной указывается вид упаковки и ее сохранность. И указывается, если груз сдается в мятой упаковке.

---------- Добавлено 05.07.2015 в 14:53 ----------

john_j:
если я отправляю посылку с описью, то почтовый работник просто обязан сверить опись с содержимым

Да!

Только:

1) почта России к транспортным компаниям, о которых речь в данной теме, не относится. Я уже не раз говорил, что все что пишу не относится к почте России, а вы все об одном.

2) посылка с описью - отдельная услуга. Отдельные деньги, отдельная ответственность на перевозчике. Вы же изначально пытались обязать всех транспортников в разрезе их стандартных тарифов нести эту ответственность по содержанию груза. И именно из-за этого и разговелась дискуссия.

W
На сайте с 04.04.2006
276
john_j:

Сколько можно по кругу ходить? Вам 10 раз написали, что на Почте проверяют, а в ТТК нет.

Приведите пример ТТК если он есть.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Wadim:
Сколько можно по кругу ходить? Вам 10 раз написали, что на Почте проверяют, а в ТТК нет.
Приведите пример ТТК если он есть.

я приводил уже, отправитель имеет право отправить с обьявленной ценностью

а в некоторых случаях ТТК даже требуют этого

пришлось искать договор например в Желдор Экспедиции

читаем пункт 3.8.

http://www.jde.ru/document/legal/offer.html

3.8. Прием грузобагажа с объявленной ценностью.

Заказчик (Отправитель), передавая имущество для его доставки должен:

3.8.1. Если стоимость грузобагажа составляет по оценке Отправителя 300 000 рублей и более, либо ориентировочная стоимость имущества в грузобагаже составляет 10 000 рублей и более за 1кг, то Отправитель, в обязательном порядке, объявляет ценность грузобагажа.

3.8.2. При сдаче отправления, предназначенного для личных (бытовых) нужд, Отправитель обязан в графе АПП «наименование груза» указать «личные вещи» и обязательно предъявить опись всего имущества. Опись может быть сделана машинописным способом, либо от руки. Опись заверяется подписью Отправителя и представителя Исполнителя. Исполнитель вправе по своей инициативе провести осмотр содержимого отправления на предмет соответствия заявленному в описи.

3.8.3. В остальных случаях Отправитель самостоятельно решает объявлять либо не объявлять ценность грузобагажа.

надеюсь что круг разомкнулся ?

[Удален]
Wadim:
И что груз просто ушел на возврат и его получили вы? Акт что односторонний ТТК составляет, без подписи второй стороны?

PS/Ссылку видел, там очень много писанины, хочу тут суть уловить...

Насколько я понял суть:

Акт составлен транспортниками, но самого главного, что коробка была мятой они не указали. Получатель подписал этот акт. Акт и груз вернулся к отправителю: он подал претензию. А транспортники съехали на том, что упаковка не была повреждена, следовательно, груз был:

1) либо недостаточно качественно упакован внутри коробки

2) либо изначально был поврежден.

И то и то - не является основанием для возмещения ущерба.

---------- Добавлено 05.07.2015 в 15:27 ----------

john_j:
я приводил уже, отправитель имеет право отправить с обьявленной ценностью
а в некоторых случаях ТТК даже требуют этого

пришлось искать договор например в Желдор Экспедиции

читаем пункт 3.8.
http://www.jde.ru/document/legal/offer.html

надеюсь что круг разомкнулся ?

Не совсем.

В вашей цитате договора желдора, речь идет только о личных вещах.

Честно говоря, не понимаю, с чем это связано.

Также в пунктах про получение груза, ничего не сказано о сверке описи при получении.

3.9.14. При приеме грузобагажа Получатель обязан совместно с Исполнителем осмотреть прибывший грузобагаж и, в случае отсутствия замечаний (изменение состояния тары, количества мест, объема, веса), принять грузобагаж, о чем делается отметка в ТТН.

3.9.15. Если при передаче грузобагажа Получателю будет выявлено изменение состояния тары, либо количества мест – производится внутритарная проверка содержимого.

3.9.16. По результатам проверки составляется акт, в котором указывается:

• состояние упаковки;

• перечень товаров, указанных в документах и не обнаруженных при осмотре;

• перечень повреждений грузобагажа – при наличии повреждения.

Четко указывается только то, что акт о вскрытии составляется только в случае: дефекта упаковки, либо несоответствия веса и объема заявленного.

И только в этих случаях производится вскрытие.

Также в вашей цитате осмотр содержимого при отправке с описью вложения не является обязательным.

А это напрямую противоречит самой сути отправления с описью.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

смысл именно этой ссылки в опровержении утверждения:

на Почте проверяют, а в ТТК нет

пришлось разрывать шаблон ))))

еще раз пишу, что в каждой компании свой регламент на отправку и доставку

у другой компании будет другой регламент, попробуйте это понять

---------- Добавлено 05.07.2015 в 14:54 ----------

Nicrime:

Четко указывается только то, что акт о вскрытии составляется только в случае: дефекта упаковки, либо несоответствия веса и объема заявленного.
И только в этих случаях производится вскрытие.

что касается акта, то я думаю что его может составить даже получатель, и не обязательно называть его именно актом, важно что-бы свидетельствовало не менее 2-ух человек

для суда, важен документ, так как он работает с документами

если курьер привозит кирпич, то покупатель вася пупкин может сам от руки написать акт вскрытия

- я вася пупкин, в присутствии представителя тк, произвел вскрытие посылки с ттн номер 555, внутри вместо заказанного мной ноутбука, находился кирпич, упаковка целая и тд

представитель тк ставит свою подпись и всё. представитель только свидетельствует вскрытие

далее, покупатель решает проблему с магазином

[Удален]
john_j:
смысл именно этой ссылки в опровержении утверждения:

пришлось разрывать шаблон ))))

еще раз пишу, что в каждой компании свой регламент на отправку и доставку
у другой компании будет другой регламент, попробуйте это понять

---------- Добавлено 05.07.2015 в 14:54 ----------

что касается акта, то я думаю что его может составить даже получатель, и не обязательно называть его именно актом, важно что-бы свидетельствовало не менее 2-ух человек
для суда, важен документ, так как он работает с документами

если курьер привозит кирпич, то покупатель вася пупкин может сам от руки написать акт вскрытия
- я вася пупкин, в присутствии представителя тк, произвел вскрытие посылки с ттн номер 555, внутри вместо заказанного мной ноутбука, находился кирпич, упаковка целая и тд
представитель тк ставит свою подпись и всё. представитель только свидетельствует вскрытие
далее, покупатель решает проблему с магазином

Ага. Подпись акта непонятного назначения не входит в должностные обязанности представителя тк. А если он и подпишет, то подпишет как физическое лицо, а не представитель тк.

А если так, то и он не нужен. Вася пупкин может позвать своего соседа Семена Сарделькина, чтобы тот засвидетельствовал вскрытие.

Первоначально, если я правильно помню, Вы хотели чтобы тк отправлял кирпич "на родину", рассылал акты отправителю и всячески страдал с покупателем/получателем. Сейчас ваше миропонимание в части работы тк, все-таки более разумное.

Считаю, что моя роль выполнена. За сим прекращаю дискуссию.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Nicrime:
Первоначально, если я правильно помню, Вы хотели чтобы тк отправлял кирпич "на родину",

вы опять не внимательно читали )))

во первых, не на родину, а оставить в ТК, и это в случае, когда груз явно не соответствует или сломан, и при этом нет подписи в получении. то есть отдать назад курьеру. а на родину или не на родину - это должен решать магазин. в некоторых случаях магазин может просить тк утилизировать товар на месте. зачем хлам назад отправлять ?

а вот если расписался за получение, то пока курьер не удалился, требовать свидетельство вскрытия и составлять акт при несоответствии, поломке, или других проблемах

---------- Добавлено 05.07.2015 в 15:49 ----------

Nicrime:
Считаю, что моя роль выполнена.

кстати, никакого своего решения проблемной доставки вы так и не предложили )))

интересно, в чем была ваша роль ?

[Удален]

Мне видится ситуация следующим образом:

1. Для того чтобы исключить ситуацию ополовинивания груза в тк джумшутом - использование именного скотча. В случае возникновения ситуации "недогруза" - плательщиком(получателем) составляется претензия в тк и запрашивается фото при приемке и выдаче груза. Естесственно если сдавали груз в именном скотче, а выдали в коричневом - все претензии к тк.

2. Насколько знаю, существуют некоторые типы сканеров, которые выявляют наличие и количество штрихкодов в уже запакованной коробке, т.е. собранный груз проверяется сканером и данный факт фиксируется. Все претензии от клиента в таком случае могут провериться инвентаризацией.

3. Видеофиксация на складе при упаковывании товара.

4. В случае если клиент сообщает магазину о наличия кирпича вместо ноутбука можно просто попросить прислать фото/видео вскрытия товара. Работая в свое время у поставщика - схема рассмотрения рекламаций была именно такая: претензия, обязательные фото подтверждающие рекламацию, нет фото - до свидания.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Ленивая_жопа:
В случае если клиент сообщает магазину о наличия кирпича вместо ноутбука можно просто попросить прислать фото

у этого способа есть недостаток

представьте, что покупатель забрал пришедший товар, сам положил кирпич в коробку, и после этого, всё сфотал

свидетель из тк, будет как-то понадёжней

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий