Минусинск заработал: часть 7

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
dlyanachalas:
Проверяйте. В Sape за это понижают в поиске. Такие правила.

За наличие площадок в конкурирующих структурах?

Не знал.

Тоже самое и с маинлинком?

Не замечал при отборе в сапе метки за понижение за участие в других биржах.

S
На сайте с 20.05.2015
20
McArt:
Искренний совет - сделайте еще один. Но себе самые лучшие места.

Спасибо. Пидётся раскошелиться, даже есть старый пятилетний сайт под это.

Век агрегаторов настал, увы.

S0
На сайте с 05.12.2014
117

Можете дать чёткий ответ касаемо индексации закрытых от робота страниц - Яндекс и Гугл индексирует их в любом случае или все же пропускает без сканирования? Слишком неопределенно говорится о том, что Гугл игнорирует закрытие стриниц. Нужно для избежания Минусинска

S
На сайте с 09.11.2012
47

Самое интересное, когда был недоап 26 июня (когда сначала включили, а потом снова откатили) демис попал на топ 1 - https://www.megaindex.ru/index.php?tab=wordAnalyze&do=wordAnalyze&word=%EF%F0%EE%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%E5+%F1%E0%E9%F2%E0&se_id=1®ion_id=0

а потом вот такая штука - http://www.demis.ru/besplatnaja-registracija-v-YACA/?context_ref=yandex&utm_source=Yandex&utm_medium=CPC&utm_term=prodvizhenie_sajtov&utm_campaign=Prodvijenie_Spb&_openstat=dGVzdDsxOzE7&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszNTA3Mzg2OzkyMDMxOTEwO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

Договрняк? )) думаю в следующий апдейт демис будет в топ 1 :D почему? ответ ниже ;)

Это все шутки, ближе к сути:

Демис снял ссылки еще до начала минусинска, правда, не всю массу, но в апреле 40% (было 4500, стало 2600) а потом еще в начале мая 15-20% (было 2600 стало 1200), то есть примерно 55-60% от общей (или 100% от купленных) и все равно попал под минусинск. Хотя естественная массовая доля у него - очень большая 20% от 100-а изначальных примерно 1000 шт (на каждом продвигаемом сайте стоит "не продажная - не купленная у сапы и т.п." ссылка на demis с прямыми вхождениями, я думаю такому естественному ссылочному профилю, позавидовало бы любое сми) или такие ссылки тоже являются seo-ссылками? подметим, что эти сайты все коммерческие, которые никогда не продавали ссылки, одним словом самые вкусные и самые трастовые, этим развеивается миф о заспамленности доноров.

ерунда какая то получается) снимайте ссылки, получайте естественные - а мы все равно наложим фильтр :)))) или все таки seo-ссылки для яндекса, это не те продажные ссылки, которые мы покупаем в биржах или еще где то, а те что стоят где то в футере, вне предложений, с прямыми анкорами и тд. Отсюда сразу развеивается миф, о том, что якобы базы бирж спарсены, и те кто закупается на таких сайтах получает фильтр.

Развязка будет в ближайшем апдейте:

1) если демис вернется в топ 1 (как он уже случайно попал 26 июня), то фильтр, наложили на сайт в ручную, надо было наказать лидера отрасли, что бы всем было подавно, ведь покупал ссылки, и покупал много, правда они не заметили, что он их почти все снял еще в апреле (8 апреля, если быть точным), и прошло достаточно много времени что бы они выпали из индекса (к 15 маю оставались только 1200 ссылок, и все они были не покупными, так же проверял по кешу в Я, их там давно нет), вывод: алгоритма как такового нет, все делали ручками, а сейчас пытаются сделать хоть какой то рабочий полуавтомат, благодаря которому сайт вернется в топ, потому что наказали его по ошибке.

2) если демис не вернется в топ, то те якобы естественные ссылки с прямым анкором в футере каждого продвигаемого сайта являются для Яндекса - seo ссылками, и миф о биржах (что именно ссылки купленные в биржах являются seo-ссылками) рассеян, все снова побегут покупать ссылки, но уже более привередливо подбирая анкоры.

Коротко: одним предложением, Яндекс не умеет автоматом накладывать минусинск, либо seo-ссылки - это, не те продажные ссылки с бирж, которые все тут обсуждают, а просто любая ссылка вне текста с прямым анкором и т.п. и т.д., пока рано делать выводы, лить тонны г... в ветку, Яндекс лоханулся по полной, между либо - либо Яндекс все равно в д.... как ни крути, очередная ложь:

Алгаритма нет и не было, либо seo-ссылки это не только покупные ссылки

Оптимизаторам: Купить качественные ссылки в TrustLink.ru на прямую, только для профессионалов, очень удобно. (http://u.to/bQGICA)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Ого, судя по накалу страстей, динамика вывода средств с ссылочных бирж усилилась.

Я уже подозреваю, что ещё пару недель - и ссылкоторговцы перегрызут глотки друг другу ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
wolf:
Ого, судя по накалу страстей, динамика вывода средств с ссылочных бирж усилилась.
Я уже подозреваю, что ещё пару недель - и ссылкоторговцы перегрызут глотки друг другу ;)

Где накал страстей?! :) Да и вывода средств особо нет :)

Глумимся понихоньку над Сергеями (жгет он :)), да Ледями, не более того :) Посмеиваимся над теми кому права не дают, все правильно, не зря придумали :)

Без обид, ничего личного :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
alexfor:

Тоже самое и с маинлинком?

По правилам - за любую чужую биржу должны понижать.

Не замечал при отборе в сапе метки за понижение за участие в других биржах.

Метки нет. Просто в конце выводят и всё. Формально площадка есть в Sape, но продаж с гулькин нос.

---------- Добавлено 05.07.2015 в 01:40 ----------

wolf:

Ну утешайте, утешайте себя.

---------- Добавлено 05.07.2015 в 01:44 ----------

subs:
или такие ссылки тоже являются seo-ссылками?

Этот вопрос задавался на конференции и Мальвина четко ответила, что это НЕ seo-ссылки.

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
dlyanachalas:

Метки нет. Просто в конце выводят и всё. Формально площадка есть в Sape, но продаж с гулькин нос.

Хорошо если так. Но может просто по количеству внешних ссылок с площадки выводят в списке, а не привязывают это к торговле в других биржах.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
dlyanachalas:
Как припекло-то.

Это не "припекло" - это у меня всегда так :p.

Я хочу получать ответы на заданные мною вопросы, тем более когда я точно знаю, что собеседник знает на них ответ (сам декларировал своё знание - сам первый заговорил о некоем явлении, о подробностях коего я и задал уточняющий вопрос).

Это вполне естественное желание, не находите ли? 😂

И проявляю недовольство, когда собеседник замыкает разговор на ноль :(.

Что тоже вполне естественно :).

Наше дело правое - не мешать левому!
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Ну утешайте, утешайте себя.

Мне-то что себя утешать? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий