Страничка "Наши клиенты" - линкопомойка или нет?

12
Дмитрий
На сайте с 17.11.2006
118
645

Вот хотелось бы узнать, имеется сайт и планируется сделать на нем страничку "Наши клиенты", в виде прямых ссылок на сайты тех самых клиентов. Будет ли эта страничка являться линкопомойкой, если на ней будет 20-40 ссылок (сайты клиентов, естественно, самых различных тематик)?

Вроде про линкопомойки нашел достаточно информации, но ответа на этот вопрос пока не нашел (

Разработка баннеров, логотипов, оформление соцсетей | Портфолио (https://vk.com/bannery_i_logotipy) | Написать в телеграм (https://t.me/damonkz)
maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

Закройте ссылки в ноиндекс/нофоллоу или целиком закройте страницу от индексации в robots.txt

xant
На сайте с 17.12.2008
65

А я бы не стал ничего закрывать. В конце концов это сайты ваших клиентов, которые вы рекомендуете посетить.

Тот же мастерхост имеет страниц 20, на каждой из которых публикует по 50-70 ссылок на сайты своих клиентов - и ничего, страницы со ссылками имеют PR=5.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
Дмитрий
На сайте с 17.11.2006
118
xant:
А я бы не стал ничего закрывать. В конце концов это сайты ваших клиентов, которые вы рекомендуете посетить.
Тот же мастерхост имеет страниц 20, на каждой из которых публикует по 50-70 ссылок на сайты своих клиентов - и ничего, страницы со ссылками имеют PR=5.

Так вот я тоже не особо хочу их закрывать. Может кто-то сталкивался с баном таких страниц? Если нет, то смысл "прятать" ссылки в ноу-индекс?

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
xant:

Так кому рекомендуют-то? Посетителям или роботам ПС? :)

Смысла в этих ссылках для ПС не будет, т.к. их слишком много на странице, а люди будут по ним переходит не зависимо от того, закрыты они от индексации или нет.

Vasilenko
На сайте с 01.10.2006
97

Просто украсте эту страницу.

Например картинка + текст (например то что вы сделали для этого сайта). Это точно линкопойкой не будет.

Мой блог (http://vasilenko.info/)
maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

Вообще, 20-40 ссылок — это не так уж и много, если будет несколько сотен, то посчитают за линкопомойку, а так...

Vasilenko
На сайте с 01.10.2006
97
Вообще, 20-40 ссылок — это не так уж и много, если будет несколько сотен, то посчитают за линкопомойку, а так...

В таком случаи можно сделать вторую страницу.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

дожили, блин... вроде, типа, мы гордимся своей работой, но ссылки лучше попрячем, от греха. это очень похоже на фанатизм, который до добра не доводит в принципе.

maldivec, Vasilenko, да болт тем пс, кто сайт уроет из-за станицы с портфолио, ну вы чего? если у меня стопитсоттыщь клиентов на одной странице красивой шёлковой простынёй вывешено... да чхать я хотел чего какой гугл с яшей про неё подумают, я своей работой горжусь и хочу иметь возможность ставить на неё прямую ссылку, без математических подсчётов.

для людей, делайте сайты для людей!

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
Дмитрий
На сайте с 17.11.2006
118

Золотые слова. Буду делать для людей, собственно я так и хотел )))

xant
На сайте с 17.12.2008
65
toxic steel:

О том и речь.

xant добавил 10.02.2009 в 01:59

maldivec:
Так кому рекомендуют-то? Посетителям или роботам ПС? :)

И посетителям, и роботам. Жалко чтоли бесплатно ссылку на собственного клиента поставить? Может ему тоже тиц нужен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий