- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Каким образом самообучающийся алгоритм матрикснет, учитывающий ссылки, можно обучить фиксировать позиции сайта (достигнутые с помощью ссылок) фиксировать данные позиции при снятии ссылок? 🍿 фиксировать навечно наверное будут :)
Навечно для тех, кто успел за 1 месяц снять все вечные ссылки и на 1 месяц - если сняли все арендные☝
Иногда читаю тему – удивляюсь.
1. «Я снял(а) все ссылки и сайт остался на прежних позициях».
Давайте различать отдельные случаи и закономерности.
Чтобы утверждать, что это закономерность, надо:
a. Иметь точный алгоритм ранжирования Яндекса (что маловероятно)
b. Сделать пусть не 100 (это из мат. статистики), но хотя бы 10 сайтов по этой методике в разных темах.
Казалось бы, очевидно, но пара человек повторяют эту мысль как аргумент в пользу снятия ссылок. Это не аргумент – это просто случайность.
2. «Ссылки не работают».
Было куча сообщений в теме, что люди снимали ссылки и их позиции падали и в Яндексе и в Гугле. Давали домены и показывали позиции и графики. То есть факты противостоят лозунгам не всегда успешно только потому, что лозунги появляются очень часто и долбят мозг, а работающие люди пишут по делу и редко.
В такой ситуации призывать снимать ссылки – не правильно. И снимать их – тоже.
3. «Яндекс всё всем покажет»
1. Наказано менее , 0001% сайтов.
2. Санкции наложены вручную, это не алгоритм.
3. Выдача и обновление Яндекса, практически, заморожены.
Последний пункт показывает, что Яндекс облажался и теперь не знает, что теперь делать. Более того, после фейлов с «отменой ссылок» в прошлом году – доверие к Яндексу сильно упало.
4. Самый важный пункт - доверие.
Для меня бизнес- это прежде всего доверие. Мы готовы больше платить за бренды, потому что доверяем их качеству, сервису, поддержке и т.д.
Яндекс сильно потерял моё доверие в этом году.
Притом, что я всегда к нему хорошо относился – сильный отечественный проект, каких мало в мире, удобные сервисы, которыми я постоянно пользуюсь – навигатор, почта, карты, такси и т.д.
Но.
Яндекс поступил не этично, по- совковски.
1. Гугл ввел правила и дал возможность его соблюдать – стал накладывать фильтр за плохие ссылки . Влияние плохих ссылок можно обнулить. В Яндексе это сделать нельзя, притом, что все понимают, что всегда есть куча не управляемых оптимизатором, естественных хреновых ссылок (кстати, почему-то все считают, что естественные ссылки хорошие и пушистые. Скорее наоборот, оптимизаторы для seo-ссылок пишут статьи и выбирают профильные классные сайты), которыми он управлять не может. И сайт (оптимизатора) всё равно за них наказывают.
То есть Яндекс вводит законы, которые невозможно соблюдать.
2. Яндекс врет. И про отмену ссылочного в прошлом году и про то, что снятие ссылок не приведёт к падению сайта.
3. Заминусинины сайты не по алгоритму, а индивидуально. Это называется нарушает конкуренцию и называется шантажом и самодурство. За такое надо судиться.
4. Яндекс забивает своей рекламой и своими продуктами всю выдачу. Это тоже не этично.
5. Яндекс практически заморозил обновление и выдачу – есть области, где это важно. Это играет и против бизнеса и против оптимизаторов и против интересов клиентов. То есть их игрушки уже начали разрушать их бизнес.
У меня впечатление, что год назад прежнюю команду Яндекса – талантливых умных парней сменила команда «эффективных менеджеров», которым на всех вокруг плевать, которые считают, что пипл вокруг быдло и всё схавает и деньги надо отжимать везде по максимуму.
Ярко видна разница между уровнем бизнеса (и культуры) Гугла и отечественным производителем.
Поэтому я пришёл к выводу, что буду больше ориентироваться на Гугл – пусть у него меньше выхлоп, зато он более предсказуем и стабилен, для меня это важно. И более этичен.
То есть Яндекс вводит законы, которые невозможно соблюдать.
Яндекс начинает работать как наша Госдума - вводить дебильные законы, которые невозможно соблюдать (да и нет никакого желания, положа руку на сердце...). Видимо дурной пример в масштабах страны заразителен.
ДАЕШЬ ВЫДВИЖЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЯНДЕКСА В ГОСДУМУ!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!
Чтобы утверждать, что это закономерность, надо:
снимали ссылки и их позиции падали
факты противостоят лозунгам не всегда успешно только потому, что лозунги появляются очень часто
То есть при одинаковом снятии ссылок сайт может удержаться на позиции, но это вовсе не говорит о "не учете ссылок" плане алгоритмом, а если упадет, то говорит об учете алгоритмом ссылок. :)
2. Санкции наложены вручную, это не алгоритм.
Т.е. если программа, то алгоритм, а если руками и не один раз, то не алгоритм? Вы просто привыкли, что все делается программно. Но вот Ferrari делает вручную, и отлично существует.
За такое надо судиться.
А основания? Яндекс не единственная ПС, что бы привлекать как монополиста. Плюс формально были разосланы предупреждения о риске.
Т.е. если программа, то алгоритм, а если руками и не один раз, то не алгоритм? Вы просто привыкли, что все делается программно. Но вот Ferrari делает вручную, и отлично существует.
Нет.🙅
Делайте вручную, пожалуйста, но для всех сайтов применяйте одинаково. Хоть вручную, хоть вножную, но покройте весь объём, не нарушайте конкуренцию. Сайты отминусованы выборочно (причём, вовсе не источники сео-ссылок), а чем - неважно.
Ну, результат уже другой - ссылки таки начали снимать. Хотя, если не сдержат обещания и снявшие потеряют позиции, то будет очередной эпик-фейл.
эпик-фейл это то, что сейчас творится с выдачей яндекса
А основания? Яндекс не единственная ПС, что бы привлекать как монополиста. Плюс формально были разосланы предупреждения о риске.
Монополия это доминирование на рынке, а не существование компании в единственном экземпляре.
Если кто-то затеял бы такой процесс, то легко бы доказал монополию в ФАС. Но издержки такого процесса будут слишком большие, никто из выкинутых из поиска в одиночку их не осилит, да и не рентабельно это. Поисковик это знает, поэтому и вышибает точечно. 😡
Насчёт «формально» Вы очень точно сказали.
Разосланы за месяц, в тёплое время года, когда люди элементарно могли быть в отпуске.
А для крупных старых компаний, лидеров топов, с большим количеством разных ссылок (а такие и были выбраны в первую волну) вообще реально за месяц выбрать то, что они сочли сео-ссылками? Да ещё, что бы всё проиндексировалось. Что за гении сео должны быть, что бы справиться?
Как кто думает, если домен, который попал под минусинск оставить как есть, со всеми ссылки и работать с ним под Гугл, закрыв от Яндекса вообще. А для Яндекса сделать новый домен и потихоньку его "правильно" продвигать. Можно ли на них залить один и тот же дизайн? Про уникальность контента потом подумаем.
к этому безумию всё и идёт, ибо безумно-жадный посыл рождает новые извращения, но я надеюсь на то, что в яндексе одумаются - до этого десять лет Вебмастера, делающие СДЛ и Яндекс были вместе, не хотелось бы быть по разную сторону баррикад.
Поэтому я пришёл к выводу, что буду больше ориентироваться на Гугл – пусть у него меньше выхлоп, зато он более предсказуем и стабилен, для меня это важно. И более этичен.
+100500 Мы тоже решили что яндекс является ненадёжным партнёром для бизнеса! И О.К. ГУГЛ☝
Мы тоже решили что яндекс является ненадёжным партнёром для бизнеса! И О.К. ГУГЛ
Если бы всё так просто (мы давно решили, что Гугл Ok), но вот решили ли это российские рядовые пользователи, клиенты?