Что такое Юзабилити?

L
На сайте с 23.08.2012
71
Top for the good:
Для всех сайтов количество просмотров является самым первым показателем для оценки юзабилити.

Что это за бред? Допустим речь не о лендинге, я перехожу на карточку товара в ИМ и кликаю на "купить в один клик" и уже от оператора получаю нужную инфу, юзабилити такого ИМ - говно?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Linkanoid:
Что это за бред? Допустим речь не о лендинге, я перехожу на карточку товара в ИМ и кликаю на "купить в один клик" и уже от оператора получаю нужную инфу, юзабилити такого ИМ - говно?

Количество просмотров и время на сайте. Не думайте, что вы так вот за секунду приняли решение.

Раньше был уровень возвратов 7 раз перед покупкой, а сейчас он уменьшается, но он не стал, что увидел и купил.

---------- Добавлено 12.11.2015 в 02:37 ----------

Linkanoid:
Что это за бред?

А нормально вообще умеете общаться или все тебя обманывают.... жесть..... прошу раздать замечания, если этот форум культурных людей.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Top for the good:
Вы что-то очень много говорите обо мне, а может стоит по делу и привести свои идеи.

Я говорю не о вас, а о юзабилити.

Вы же пытаетесь развить тему? Вот я и помогаю.

Если перестану, то тема захлопнется.

Top for the good:
а может что-то по Юзабилити скажете

Ну так я о нем и говорю.

Если на сайте нет явных ошибок - онлайн-консультант закрывает номер телефона, поп-ап вылетает во время оформления и прочие, то такие сдвигание кнопок или перекрашивание не дает ощутимого эффекта, в любую сторону. Да и нужна реальная БигДата и время, чтобы это понять.

Вот вам пару тем, над чем думают и работают юзабилисты на Западе. При том работают не одни, в большинстве случаев, а командами.

Первая тема, ближе к вашей парафии - динамический редизайн сайта (смена цветов, блоков, текстового контента, цены, условий покупки), в зависимости от заходящей аудитории. Учитывается Источник, Канал, Возраст, Пол, Вовлеченность, Интересы и многое другое. Не говорю о том, что нужно еще и привлекать сюда SEO-специалистов, чтобы не улететь с таким сайтом в клоаку.

Вторая - постепенно на наш рынок приходит понятие СТА. Нельзя говорить о Юзабилити, как об отдельном инструменте, который может что-то резко изменить, без комплекса соблюдения дополнительных условий. Ниш, которые могут выдать УТП, но этого не делают - полным полно. А сделать это можно средствами самого сайта, если приложить к этому усилия.

Поэтому вы зря кипятитесь, когда я говорю, что приземлённо.

Это я не к вам, а к подходу к юзабилити и маркетингу.

Время не стоит на месте и подходы меняются.

Почитайте статьи на эти темы, которые я описал выше. Есть очень интересные подходы (которые лежат на поверхности) для увеличения кол-ва совершенных действий пользователем.

Top for the good:
Вы ничего не говорите о том, что я делаю и при этом тупой разброс красивыми терминами.

Я не говорю, что вы делаете. Я просто знаю, что вы делаете, потому что имел удовольствие общаться с вашими клиентами.

И я не собираюсь это здесь обсуждать, потому что это обсуждение темы "Что такое Юзабилити?", а не того, чем вы лично занимаетесь.

Top for the good:
Мне не трудно понять, что Вы из Москвы или другого крупного города, но 75% москвич.

Плохой из вас Шерлок. )))

Мой адрес написан под аватаркой )))

Top for the good:
Количество просмотров и время на сайте. Не думайте, что вы так вот за секунду приняли решение.

Раньше был уровень возвратов 7 раз перед покупкой, а сейчас он уменьшается, но он не стал, что увидел и купил.

В каких-то тематиках уменьшается, а в каких-то увеличивается.

И возвраты - это не кол-во просмотров. Это совершенно разные термины.

Сможете, хоть приблизительно, угадать тематику по "фотографии"? На последнем скрине не смотрите на ценность. Она там просто не назначена.

Серч уже не торт => https://se.guru
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Mish-ka:
Вот вам пару тем, над чем думают и работают юзабилисты на Западе. При том работают не одни, в большинстве случаев, а командами.

Первая тема, ближе к вашей парафии - динамический редизайн сайта (смена цветов, блоков, текстового контента, цены, условий покупки), в зависимости от заходящей аудитории. Учитывается Источник, Канал, Возраст, Пол, Вовлеченность, Интересы и многое другое. Не говорю о том, что нужно еще и привлекать сюда SEO-специалистов, чтобы не улететь с таким сайтом в клоаку.

Вторая - постепенно на наш рынок приходит понятие СТА. Нельзя говорить о Юзабилити, как об отдельном инструменте, который может что-то резко изменить, без комплекса соблюдения дополнительных условий. Ниш, которые могут выдать УТП, но этого не делают - полным полно. А сделать это можно

Мне очень приятно, что грамотный человек присоединился к обсуждению, но красивые слова - это не решения. Давайте точные рекомендации, а то вокруг да около. Как использовать инструменты?

---------- Добавлено 12.11.2015 в 02:53 ----------

Mish-ka:
Я просто знаю, что вы делаете, потому что имел удовольствие общаться с вашими клиентами.

Назовите хоть одного клиента :) :) :) РЖУ. Мои клиенты Майкросфт, Гугл, Ебай и другие... тут моих клиентов Вы не сможете назвать из-за моей политики конфиденциальности.

---------- Добавлено 12.11.2015 в 02:55 ----------

Mish-ka:
Плохой из вас Шерлок. )))
Мой адрес написан под аватаркой )))

Мне больше по душе Тиват, но на вкус и цвет товарищей нет :)

---------- Добавлено 12.11.2015 в 02:56 ----------

Mish-ka:
В каких-то тематиках уменьшается, а в каких-то увеличивается.

Это где увеличивается? ....я даже не догадываюсь

---------- Добавлено 12.11.2015 в 02:57 ----------

Mish-ka:
Сможете, хоть приблизительно, угадать тематику по "фотографии"? На последнем скрине не смотрите на ценность. Она там просто не назначена

нет, не смог за 5 секунд, а больше времени и не потрачу

L
На сайте с 23.08.2012
71
Top for the good:

---------- Добавлено 12.11.2015 в 02:37 ----------

А нормально вообще умеете общаться или все тебя обманывают.... жесть..... прошу раздать замечания, если этот форум культурных людей.

Ну я извиняюсь если задел, совсем не хотел Вас как-то оскорбить/принизить и т.д.

Возвраты могут меняться в большей степени от внешних факторов, чем от цвета и расположения элементов. Если мы говорим о поисковом трафе, то кол-во возвратов меняется от пристутствия/наличия конкурентов в директе/ТОПе... И если у Вас 100 уников в день - очень сложно анализировать степень влияния изменения структуры/дизайна сайта на другие метрики, потому что влияние внешних факторов внесет хаос в Ваши расчеты...

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Linkanoid:
Ну я извиняюсь если задел, совсем не хотел Вас как-то оскорбить/принизить и т.д.

Извинения приняты. Мне иногда кажется, что оскорбления вошли в норму общения..... Как правильно сказал один из лидеров форума, что школьники убивают интернет.

---------- Добавлено 12.11.2015 в 03:24 ----------

Linkanoid:
Возвраты могут меняться в большей степени от внешних факторов, чем от цвета и расположения элементов. Если мы говорим о поисковом трафе, то кол-во возвратов меняется от пристутствия/наличия конкурентов в директе/ТОПе... И если у Вас 100 уников в день - очень сложно анализировать степень влияния изменения структуры/дизайна сайта на другие метрики, потому что влияние внешних факторов внесет хаос в Ваши расчеты...

Вы все верно говорите. Но не учитываете, что есть точка отсчета. Средние показатели. С нее мы стартуем и делаем изменения. Мы знаем в зависимости от ниши, когда пойдут возвраты. Но мы считаем все факторы, чтобы регламентировать результат.

---------- Добавлено 12.11.2015 в 03:32 ----------

Linkanoid:

И еще раз повторю, как правильно анализировать:

Все тестирование и оценка показателей - это минимум 1 неделя до 1 месяца.

1. Это количество просмотренных страниц после каждого изменения на сайте. От добавления рекламы до смены шрифта или фона блока.

2. Время прибывания на сайте тоже важный показатель, но второстепенный по сравнению с количеством просмотренных страниц.

3. Отказы пользователей. Этот показатель скорее больше как шум и на него не стоит заострять внимания внося изменения.

4. Количество продаж или регистраций или других лидов. Этот показатель оценивается только если был рост по количеству времени прибывания на сайте. Иначе этот показатель можно отнести к оптимизации сайта и проверить по каким запросам сайт вышел и каким ключевикам стоит уделить больше внимания.

5. Сначала пишется план работ и время тестирования. Потом вносятся изменения и ничего не правится во время тестирования.

I1
На сайте с 02.11.2015
26
Top for the good:
Так об этом как раз и идет речь, что такое Юзабилити? Сделать красиво или сделать прибыльно. Для меня юзабилити (не монетизация - как получить хоть что-то) - это уровень прибыли на посетителя.

Для человека который заказал, это как раз то что вы говорите.

Для человека, который берет деньги за разработку и настройку (работает за оклад) это удобство.

Top for the good, для нас с вами это: сколько денег приносит сайт.

K
На сайте с 12.08.2005
88
Top for the good:
Так об этом как раз и идет речь, что такое Юзабилити? Сделать красиво или сделать прибыльно. Для меня юзабилити (не монетизация - как получить хоть что-то) - это уровень прибыли на посетителя.

Тема поднята интересная, но вы ее сводите в ноль постоянным жонглированием терминами.

Открываем словарь и смотрим:

Usability is the ease of use and learnability of a human-made object.

Юзабилити - это юзабилити. Прибыль на посетителя - это прибыль на посетителя. Между этими понятиями конечно есть связь, но она далеко не прямая.

У терминов есть общепринятые значения. Эти общепринятые значения полезно знать и использовать, чтобы понимать других людей и чтобы они вас понимали.

Если вы придете на форум сисадминов и создадите тему про то, что "частота процессора - это скорость работы экселя", к вам в лучшем случае отнесутся как к очень экстравагантному человеку. Вот здесь примерно то же самое происходит сейчас.

N9
На сайте с 21.10.2015
5

Насколько я понимаю это степень удобства при пользовании.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Kerk:
Если вы придете на форум сисадминов и создадите тему про то, что "частота процессора - это скорость работы экселя", к вам в лучшем случае отнесутся как к очень экстравагантному человеку. Вот здесь примерно то же самое происходит сейчас.

Отличное замечание, но как мне донести, что юзабилити - это прибыль, а не дизайн?

---------- Добавлено 12.11.2015 в 23:04 ----------

Ned 972:
Насколько я понимаю это степень удобства при пользовании.

Читайте 10 страниц споров, а что же это такое.

---------- Добавлено 12.11.2015 в 23:06 ----------

igor18:
Top for the good, для нас с вами это: сколько денег приносит сайт.

В этом контексте и хочу донести юзабилити! Точно говорите, что нужно юзабилити использовать, а не смотреть на него только как на дизайн.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий