Кто заметил серьезное влияние поведенческих?

[Удален]
929

Всем привет!

Сейчас активно обсуждается усиление влияния поведенческих факторов.

К сожалению, это никак не узнать у других сайтов. Мне интересно, кто-нибудь реально эти факторы "ощущает", скажем так есть такое, что чётко видно: пользователь задеживается на сайте больше минуты, отказов меньше 15%, и сайт в ТОПе, словно гвоздями прибит..?

Linyli
На сайте с 24.06.2008
47
AlexShade:
отказов меньше 15%,

Ну, например, википедия по многим запросам в топе, там отказов явно мало должно быть :) Но вы же понимаете, что она была бы по этим же запросам в топе хоть без учета поведенческих факторов, хоть с ними?

И работать над юзабилити нужно в любом случае - учитывают это поисковики или нет, а конечная цель сайта - не просто быть в топе (как, похоже, многие думают), а быть привлекательным для клиента. Так что мало смысла обсуждать эту тему: на деле это вообще ничего ни для кого не должно менять. Ну, разве что, для сателлитчиков.

[Удален]
Linyli:
Ну, например, википедия по многим запросам в топе, там отказов явно мало должно быть :) Но вы же понимаете, что она была бы по этим же запросам в топе хоть без учета поведенческих факторов, хоть с ними?

И работать над юзабилити нужно в любом случае - учитывают это поисковики или нет, а конечная цель сайта - не просто быть в топе (как, похоже, многие думают), а быть привлекательным для клиента. Так что мало смысла обсуждать эту тему: на деле это вообще ничего ни для кого не должно менять. Ну, разве что, для сателлитчиков.

Ну знаете ли, сайт если и так достаточно удобный для пользователя, но при этом в полной заднице, а в ТОП10 при этом видна откровенная хрень, которую хочется сразу закрыть, то тут я явно чего-то в этой жизни не понимаю.

V
На сайте с 22.03.2011
0
AlexShade:
Ну знаете ли, сайт если и так достаточно удобный для пользователя, но при этом в полной заднице, а в ТОП10 при этом видна откровенная хрень, которую хочется сразу закрыть, то тут я явно чего-то в этой жизни не понимаю.

Взять, к примеру, дизайн. С красивым сайтом приятнее работать, чем с некрасивым. Так что ж теперь, дизайн тоже должен влиять на место в поисковике?

Я считаю, поисковик - это информационная составляющая, и она должна касаться только контента. Все остальное - удобство, дизайн и т.д. - средства удержания посетителя на сайте, а не привлечения.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Linyli:
Ну, например, википедия по многим запросам в топе, там отказов явно мало должно быть

Как раз наоборот, если под отказом побразумевается еденичный просмотр. Посетитель зашел на вики, принял инфу, отвалил.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Фома:
Как раз наоборот, если под отказом побразумевается еденичный просмотр. Посетитель зашел на вики, принял инфу, отвалил.

При этом никуда больше не пошёл и назад в поиск не вернулся. :)

Плюс время на странице провёл.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
[Удален]

Мы отвлекаемся от темы. Так замечал кто-нибудь взаимосвязь "малое число отказов -> высокие позиции в ПС" ?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
AlexShade:
Мы отвлекаемся от темы.

Не не, суть темы не только отказы, а поведенческое как таковое.

AlexShade:
Так замечал кто-нибудь взаимосвязь "малое число отказов -> высокие позиции в ПС" ?

Да, два сайта на первых позициях по двухсловникам в услугах, у одного отказ колеблется 25-28%, удругого 35-40%, сайты с полгода но 1 местах. Причем сайтики то страничек по 10 и звонков по ним значительно меньше, чем по тому который по тем же запроам на 5 и на 11 местах.

Но я не утверждаю, что это из-за ПФ, был вопрос "замечал кто-нибудь", я пишу - да, замечал.

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Я сейчас провожу эксперимент на одном коммерческом сайте - уже около 3 месяцев.

- поставил метрику;

- уменьшил число показатель отказа до с 40% до 20%, путем работы с юзабилити и элементами дизайна, а также увеличением трафика из рекламных систем.

- с внешним также работа ведется

За все время тенденция весьма положительная. Правда все испортил последний апдейт 16-18 числа.

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Ord, есть такое дело, теперь, чтобы сделать заказ, клиенту нужно пройти 3 странички, бред какой та, раньше он всё получал стразу. Число отказов упало с 65-70, до 55-60%.

Сайт мелкими перебежками двинулся в топ с сотых позиций, но опять же там проводилась и другая работа (ссылки, статьи) и потому связать это с ПФ опять же не могу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий