- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Сейчас активно обсуждается усиление влияния поведенческих факторов.
К сожалению, это никак не узнать у других сайтов. Мне интересно, кто-нибудь реально эти факторы "ощущает", скажем так есть такое, что чётко видно: пользователь задеживается на сайте больше минуты, отказов меньше 15%, и сайт в ТОПе, словно гвоздями прибит..?
отказов меньше 15%,
Ну, например, википедия по многим запросам в топе, там отказов явно мало должно быть :) Но вы же понимаете, что она была бы по этим же запросам в топе хоть без учета поведенческих факторов, хоть с ними?
И работать над юзабилити нужно в любом случае - учитывают это поисковики или нет, а конечная цель сайта - не просто быть в топе (как, похоже, многие думают), а быть привлекательным для клиента. Так что мало смысла обсуждать эту тему: на деле это вообще ничего ни для кого не должно менять. Ну, разве что, для сателлитчиков.
Ну, например, википедия по многим запросам в топе, там отказов явно мало должно быть :) Но вы же понимаете, что она была бы по этим же запросам в топе хоть без учета поведенческих факторов, хоть с ними?
И работать над юзабилити нужно в любом случае - учитывают это поисковики или нет, а конечная цель сайта - не просто быть в топе (как, похоже, многие думают), а быть привлекательным для клиента. Так что мало смысла обсуждать эту тему: на деле это вообще ничего ни для кого не должно менять. Ну, разве что, для сателлитчиков.
Ну знаете ли, сайт если и так достаточно удобный для пользователя, но при этом в полной заднице, а в ТОП10 при этом видна откровенная хрень, которую хочется сразу закрыть, то тут я явно чего-то в этой жизни не понимаю.
Ну знаете ли, сайт если и так достаточно удобный для пользователя, но при этом в полной заднице, а в ТОП10 при этом видна откровенная хрень, которую хочется сразу закрыть, то тут я явно чего-то в этой жизни не понимаю.
Взять, к примеру, дизайн. С красивым сайтом приятнее работать, чем с некрасивым. Так что ж теперь, дизайн тоже должен влиять на место в поисковике?
Я считаю, поисковик - это информационная составляющая, и она должна касаться только контента. Все остальное - удобство, дизайн и т.д. - средства удержания посетителя на сайте, а не привлечения.
Ну, например, википедия по многим запросам в топе, там отказов явно мало должно быть
Как раз наоборот, если под отказом побразумевается еденичный просмотр. Посетитель зашел на вики, принял инфу, отвалил.
Как раз наоборот, если под отказом побразумевается еденичный просмотр. Посетитель зашел на вики, принял инфу, отвалил.
При этом никуда больше не пошёл и назад в поиск не вернулся. :)
Плюс время на странице провёл.
Мы отвлекаемся от темы. Так замечал кто-нибудь взаимосвязь "малое число отказов -> высокие позиции в ПС" ?
Мы отвлекаемся от темы.
Не не, суть темы не только отказы, а поведенческое как таковое.
Так замечал кто-нибудь взаимосвязь "малое число отказов -> высокие позиции в ПС" ?
Да, два сайта на первых позициях по двухсловникам в услугах, у одного отказ колеблется 25-28%, удругого 35-40%, сайты с полгода но 1 местах. Причем сайтики то страничек по 10 и звонков по ним значительно меньше, чем по тому который по тем же запроам на 5 и на 11 местах.
Но я не утверждаю, что это из-за ПФ, был вопрос "замечал кто-нибудь", я пишу - да, замечал.
Я сейчас провожу эксперимент на одном коммерческом сайте - уже около 3 месяцев.
- поставил метрику;
- уменьшил число показатель отказа до с 40% до 20%, путем работы с юзабилити и элементами дизайна, а также увеличением трафика из рекламных систем.
- с внешним также работа ведется
За все время тенденция весьма положительная. Правда все испортил последний апдейт 16-18 числа.
Ord, есть такое дело, теперь, чтобы сделать заказ, клиенту нужно пройти 3 странички, бред какой та, раньше он всё получал стразу. Число отказов упало с 65-70, до 55-60%.
Сайт мелкими перебежками двинулся в топ с сотых позиций, но опять же там проводилась и другая работа (ссылки, статьи) и потому связать это с ПФ опять же не могу.