- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
NCom, верно пишет
Эргономику не делают, ее учитывают. Либо она изучает и учитывает.
Нельзя "делать юзабилити". Можно делать сайт, учитывая юзабилити, можно анализировать юзабилити, но это не самодостаточная единица, это характеристика сайта.
А готовы ответить за эти слова? Мы возьмем любой сайт и сделаем два дизайна и проверим разницу в доходах. Победитель получит 10.000 долларов от проигравшего.
Вы готовы их предоставить гаранту, или очередное бла-бла-бла :D
Для такого конкурса мы бы даже сделали некоторые исключения из правил ))
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Эргономику не делают, ее учитывают. Либо она изучает и учитывает.
Нельзя "делать юзабилити". Можно делать сайт, учитывая юзабилити, можно анализировать юзабилити, но это не самодостаточная единица, это характеристика сайта.
Не совсем уловил Вашу мысль, что значит учитывают? Инженер учитывает при строительстве дома эргономику и из-за этого он делает инженерный проект в другом виде. Эргономика влияет на результат при создании сайта. Или она просто учитывается и никак не связана с результатом....
---------- Добавлено 09.11.2015 в 03:15 ----------
Вы готовы их предоставить гаранту, или очередное бла-бла-бла
Для такого конкурса мы бы даже сделали некоторые исключения из правил ))
Спасибо, но мы с NCom, уже все обсудили. Спасибо за предложение и может я обращусь к Вас с просьбой о таком конкурсе на форуме между форумчанами юзабилистами.
p.s. в споре рождается истина, ostmaster, у меня появилась отличная идея конкурса.
---------- Добавлено 09.11.2015 в 04:53 ----------
НЕ знаю я видать, что это за чудо такое... юзабилити)))
Юзабилити - это не чудо, а очень жесткая математическая наука по дизайну сайтов, если мы говорим только о сайтах. Эргономика - это совмещение мысли человека с инструментом. Цель эргономики - это чтобы человек сам догадался, как пользоваться совершенно новым инструментом (как поступить в новой ситуации) без инструкции.
p.s. все время путают, что юзабилити в первую очередь не удобное кресло, а как человек поступит с предметом или в ситуации, которая для него новая. Это скорее наука изучения нового (взаимодействия человека с новым) со старым багажом знаний и точно не наука как старое сделать удобнее.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Юзабилити - это не чудо...
Да не утруждайте себя, пытаясь мне навязать свое ошибочное понимание. Этож был сарказм.
пытаясь мне навязать свое ошибочное понимание.
Сказал слово, то скажите второе в чем ошибка. Вы только делаете хуже для других людей называя, что юзабилити - это лохотрон и подтверждаете мои слова, что уровень людей в понимании юзабилити не вышел за рамки, что это обман. Или примите мое предложение конкурса.
---------- Добавлено 09.11.2015 в 06:22 ----------
ostmaster, а можно заплатить и эту тему в платный раздел, я бы там хоть денег заработал. Без шуток. А то что-то после оскорблений меня, мне не хочется бесплатно тут распыляться.
Или примите мое предложение конкурса.
Вы издеваетесь или на самом деле не поняли, что Вам пытался разжевать я и максимально доступно и ясно объяснила ostmaster? Скорей всего и то и другое, раз Вы до сих пор видите повод для какого-то беспочвенного спора (конкурса).
Если о конкурсе, то на данный момент предложение конкурса выглядит примерно так:
- Я люблю бананы
- А я люблю апельсины
- Тогда спорим, что земля квадратная?
Мы возьмем любой сайт и сделаем два дизайна и проверим разницу в доходах. Победитель получит 10.000 долларов от проигравшего.
Когда на кону 10к долларов, то неплохо было бы и подробней описать правила.
Юзабилити - это не чудо, а очень жесткая математическая наука по дизайну сайтов, если мы говорим только о сайтах. Эргономика - это совмещение мысли человека с инструментом. Цель эргономики - это чтобы человек сам догадался, как пользоваться совершенно новым инструментом (как поступить в новой ситуации) без инструкции.
p.s. все время путают, что юзабилити в первую очередь не удобное кресло, а как человек поступит с предметом или в ситуации, которая для него новая. Это скорее наука изучения нового (взаимодействия человека с новым) со старым багажом знаний и точно не наука как старое сделать удобнее.
Мир жесток.
Если вы говорите о юзабилити, с точки зрения "художника", то лучше начать писать книги.
А если с точки зрения извлечения прибыли, то расширяйте семантику ваших постов понятиями - конверсия, коэффициент конверсий, коэффициент транзакций, показатель отказов, целевые действия, вовлечённость аудитории, модели атрибуций и многоканальные последовательности конверсий, схемы и виды ремаркетинга.
Ну и скрины нужны, к этому всему, естественно.
Как только я написал одну из первых тем на серче о том, что юзабилити важно и привел примеры, то в ответах я получил 99%, что это обман
Это были лохи или троли.
Юзабилити - оно везде нужно и оно существует тысячилетия.
Даже девушка должна быть хорошо юзабельна, если желает получить максимальную конверсию от эксплуатации своей тушки и шкурки.
Помогите постоянному пользователю вашего форума и я больше никогда к Вам не вернусь, если захотите закрыть этот аккаунт по причине, что я имел другой аккаунт.
Если можно, пожалуйста и мне помогите восстановить мой акк за 2001-2002 гг.
К сожалению не помню мой логин и вообще почти ничего не помню.
Только помню, что впервые зашёл на форум и зарегился сидя за этим столом в этом кабинете библиотеки Маяковского в Ленинграде:
А если с точки зрения извлечения прибыли, то расширяйте семантику ваших постов понятиями - конверсия, коэффициент конверсий, коэффициент транзакций, показатель отказов, целевые действия, вовлечённость аудитории, модели атрибуций и многоканальные последовательности конверсий, схемы и виды ремаркетинга.
Ну и скрины нужны, к этому всему, естественно.
Столичные приколы, Вы правы. Совсем забыл, что чем речь запутанней то она кажется умней. Все эти новые юзабилисты советчики только такие термины и используют. Я из старой школы и использую только результат и сколько мне платят.
Вы не поверите, что мой отчет за пару тысяч долларов будет не больше 5-ти страниц. В отчете пишу только что делать, а не думать, как я умен.
---------- Добавлено 10.11.2015 в 01:24 ----------
Если о конкурсе, то на данный момент предложение конкурса выглядит примерно так:
- Я люблю бананы
- А я люблю апельсины
- Тогда спорим, что земля квадратная?
Идея с конкурсом мне нравится. Не с вами проводить конкурс. Я даже тему создам о том как его организовать на форуме, чтобы привлечь максимальное внимание к юзабилити и на сколько это важно покажут результаты.
Вы не поверите, что мой отчет за пару тысяч долларов будет не больше 5-ти страниц. В отчете пишу только что делать, а не думать, как я умен.
Можно пример такого отчета?
Мне есть с чем сравнить, поверьте.
привлечь максимальное внимание к юзабилити и на сколько это важно покажут результаты.
Не совсем понятна мысль.
Вы отвергаете использование инструментов измерения результата работы.
Чем же вы измеряете?