- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лично я не думаю что такое реально, никто и никогда не даст Вам полный доступ к внутренней бухгалтерии, плюс контроль звонков.
И даже если Вам вдруг дадут полный доступ, то все равно при такой схеме заказчик расслабляется, так как ему не надо напрягаться чтобы повысить процент конверсии и он может работать только с очень "удобными" заказами, отсеивая к примеру неинтересных клиентов. Ему то что. Вы ведь еще лидов нагоните и можно выпендриваться. Для чего ему к примеру брать сложную сделку, если он знает что где то сидит сеошник и напрягает мозг чтобы привести ему еще?
Можно конечно поспорить, сказать что вы прослушаете и разорвете с ним отношения, но есть несколько но: вы уже наработались чтобы понять что Вам с ним не по пути, вы снабдили его всеми инструментами и вроде как он и без вас может справится.
никто и никогда не даст Вам полный доступ к внутренней бухгалтерии, плюс контроль звонков
По всей компании конечно нет, с чего бы? А вот те заказы которые принёс сеошник - нивапрос, пусть смотрит, какие тут могут быть секреты?
Для чего ему к примеру брать сложную сделку, если он знает что где то сидит сеошник и напрягает мозг чтобы привести ему еще?
Ну дык они ведь работают 50/50, чем больше заработает владелец бизнеса, тем больше заработает сеошник, а владельцу выгодней взять тот заказ который принесёт больше прибыли в данный момент. Вроде логично?
Вам с ним не по пути, вы снабдили его всеми инструментами и вроде как он и без вас может справится.
Каким образом? СЕОшник ставит на сайт телефон другой конторы и льёт к ним. Владелец бизнеса только теряет от этого.
И даже если Вам вдруг дадут полный доступ, то все равно при такой схеме заказчик расслабляется, так как ему не надо напрягаться чтобы повысить процент конверсии и он может работать только с очень "удобными" заказами, отсеивая к примеру неинтересных клиентов. Ему то что. Вы ведь еще лидов нагоните и можно выпендриваться. Для чего ему к примеру брать сложную сделку, если он знает что где то сидит сеошник и напрягает мозг чтобы привести ему еще?
-нельзя так котегорично утверждать, я дам полный доступ к 1С торговле, в которой проходят все заказы, оплаты, отгрузки и т.п., через терминальный доступ это несложно дать, 5 минут нового пользователя завести.
А в 1С бухгалтерии сеошнику делать нечего , там финансовый учет, уплата налогов, оно ничего не даст полезного.
Слушать телефоны, да не вопрос...больше чем уверен, эту лабуду изредка понемногу послушают и все, да и то, с целью подсказать как менеджера поправить, чтоб лучше общался.
Насчет процентов, самый оптимальный вариант, это оплата от грязной прибыли, цена продажа минус цена закупки, и с этого 10-15-20%.
Про ассоциированные - имеется ввиду апсейлы, допродажи, сервис?
Нет. Немного не то.
Ассоциированные конверсии - это один из элементов многоканальных последовательностей.
Идеальный вариант - человек зашел через ваш сайт, кликнул на форму/позвонил и купил/заказал услугу.
Конверсия засчиталась по последнему действию и партнер получил деньги.
Но так происходит далеко не всегда.
Наш клик или звонок может быть и не продающим, но он поучаствует в цепочке последовательностей действий пользователя, которые приведут к конверсии.
Например, человек попал на сайт из поиска Яндекса, вышел и через время вернулся через поиск Гугла, потом попал на сайт через наш партнерский сайт, а купил, через время, по клику в РСЯ.
По идее - партнерский магазин не получит денег, потому что конверсия засчитается за РСЯ. Но наш партнерский сайт поучаствовал в многоканальной последовательности этой конверсии, поэтому тоже неплохо было бы что-то с этого получить.
Модель атрибуции должна включать и наш источник трафика, даже когда он не участвует непосредственно в продаже, но является одним из элементов многоканальной последовательности.
А вопрос конфиденциальности никого не беспокоит? Вы готовы сеошнику открыть свою базу клиентов, я к тем обращаюсь кто готов открыть 1с для стороннего наблюдателя?
Я просто считаю что схема работы за процент от оборота не совсем правильная, и готово работать только если меня возьмут в долю в бизнесе.
Это далеко не так, ситуации разные бывают, иногда доходит до абсурда когда запускают рекламу и выключают телефон. Я не говорю что так бывает всегда, но иногда да. Было даже когда заказчика просто завалило заказами и он тупо начал прятаться от клиентов. 🤪
Я просто считаю что схема работы за процент от оборота не совсем правильная, и готово работать только если меня возьмут в долю в бизнесе.
-нет, этот вопрос не беспокоит, все закупки в белую по безналу , из кондифициальной информации пользу извлечь сложно, конкуренты и так знают всех местных клиентов, они на виду, проехал неделю другую по городу, по магазинам, вот и база готовая. Конкурентам эту инфу, дороже 300 долларов не продать, ну разве что из вредности на халяву слить.
К тому же, не так просто получить дистрибьюторские условия у поставщиков. У основного поставщика, чтобы иметь нормальную цену, условие-12 млн годовой оборот, если неделаешь, переводят на дилерские, что на 10% по цене выше. У другого, 500 тыс месячный, у остальных помягче, но все равно 100-300 тыс нужно делать в месяц.Соответственно, рынок структуировался, кто-то на одних брендах сидит, кто-то на других. Пересекающиеся есть, но не по всему ассортименту.
Насчет доли в бизнесе, если вы имеете ввиду вхождение в состав учередителей, то это сомнительно, вряд ли кто-то согласится, если речь идет не о стартапе.
Я забыл уточнить, у нас b2b
---------- Добавлено 22.01.2016 в 10:27 ----------
А если рост заказов стабильно постоянный, то можно и склад дополнительный снять, и людей принять, и дополнительный кредит взять.
А возможно создать партнерку для b2b , где грязную прибыль фирма с партнером делит пополам, или в пропорции? У партнера доступ к сайту, к 1С , по желанию к телефонам, расчет гонорара автоматизированный и прозрачный. Партнер может участвовать в сопровождении сделки, обсуждая доставку, оплату, или другие вопросы. На b2b заказы по сумме могут быть интересными.
Теоретически ( спрашиваю с прицелом на практическую реализацию), кому-то подобная партнерка была бы интересна?
А возможно создать партнерку для b2b , где грязную прибыль фирма с партнером делит пополам, или в пропорции? У партнера доступ к сайту, к 1С , по желанию к телефонам, расчет гонорара автоматизированный и прозрачный. Партнер может участвовать в сопровождении сделки, обсуждая доставку, оплату, или другие вопросы. На b2b заказы по сумме могут быть интересными.
Теоретически, кому-то подобная партнерка была бы интересна?
Если только теоретически.
Партнер может участвовать в сопровождении сделки, обсуждая доставку, оплату, или другие вопросы. На b2b заказы по сумме могут быть интересными.
Ну вот обсуждает сидит собственник домостроительного комбината например с инвестором дела. А что будет делать "партнер" - уши развесит и глазами хлопать сидеть? Кто ему даст слово сказать? Ни в доставке, ни в оплате, он вообще ни в чем "не одупляет". Так же и в поставке арматуры например, да любых стройматериалов.
Есть поток заявок, соображаете в доставке, оплате, закупе и пр. - зачем Вам кто-то? Своя фирма и вперед. Так и делаю.
- по своему городу мы мелкооптовых заявок 50-70 в день отгружаем ( в оффлайне), а по другим городам не работаем. К тому же, я в сео близок к нулю. Рынок страны по сравнению с моим милионником, огромный.
Через своих сотрудников окучить его нереально, а вот роем партнеров, почему бы и нет.
Надо только принцып построения роя сделать правильно, с тем чтобы дорожили принадлежностью к рою, и чтобы это им было выгодно.
Сейчас время вертикально-интегрированных компаний прошло, будущее за роевыми методами бизнеса.
---------- Добавлено 26.01.2016 в 01:53 ----------
Одна из сложностей такой партнерки, чтобы через пару лет, партнеру было также выгодно работать, а не создавать свой бизнес.
Как я работаю на сайте стоит модуль электронная коммерция. Конверсия обрабатывается когда менеджер нажал заказ оплачен, и не вернулся через 14 дней. потом я получаю процент от продаж.