Контроль заказов у клиента

1 23
realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

Лично я не думаю что такое реально, никто и никогда не даст Вам полный доступ к внутренней бухгалтерии, плюс контроль звонков.

И даже если Вам вдруг дадут полный доступ, то все равно при такой схеме заказчик расслабляется, так как ему не надо напрягаться чтобы повысить процент конверсии и он может работать только с очень "удобными" заказами, отсеивая к примеру неинтересных клиентов. Ему то что. Вы ведь еще лидов нагоните и можно выпендриваться. Для чего ему к примеру брать сложную сделку, если он знает что где то сидит сеошник и напрягает мозг чтобы привести ему еще?

Можно конечно поспорить, сказать что вы прослушаете и разорвете с ним отношения, но есть несколько но: вы уже наработались чтобы понять что Вам с ним не по пути, вы снабдили его всеми инструментами и вроде как он и без вас может справится.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
realkasper:
никто и никогда не даст Вам полный доступ к внутренней бухгалтерии, плюс контроль звонков

По всей компании конечно нет, с чего бы? А вот те заказы которые принёс сеошник - нивапрос, пусть смотрит, какие тут могут быть секреты?

realkasper:
Для чего ему к примеру брать сложную сделку, если он знает что где то сидит сеошник и напрягает мозг чтобы привести ему еще?

Ну дык они ведь работают 50/50, чем больше заработает владелец бизнеса, тем больше заработает сеошник, а владельцу выгодней взять тот заказ который принесёт больше прибыли в данный момент. Вроде логично?

realkasper:
Вам с ним не по пути, вы снабдили его всеми инструментами и вроде как он и без вас может справится.

Каким образом? СЕОшник ставит на сайт телефон другой конторы и льёт к ним. Владелец бизнеса только теряет от этого.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
S
На сайте с 31.07.2009
162
Лично я не думаю что такое реально, никто и никогда не даст Вам полный доступ к внутренней бухгалтерии, плюс контроль звонков.
И даже если Вам вдруг дадут полный доступ, то все равно при такой схеме заказчик расслабляется, так как ему не надо напрягаться чтобы повысить процент конверсии и он может работать только с очень "удобными" заказами, отсеивая к примеру неинтересных клиентов. Ему то что. Вы ведь еще лидов нагоните и можно выпендриваться. Для чего ему к примеру брать сложную сделку, если он знает что где то сидит сеошник и напрягает мозг чтобы привести ему еще?

-нельзя так котегорично утверждать, я дам полный доступ к 1С торговле, в которой проходят все заказы, оплаты, отгрузки и т.п., через терминальный доступ это несложно дать, 5 минут нового пользователя завести.

А в 1С бухгалтерии сеошнику делать нечего , там финансовый учет, уплата налогов, оно ничего не даст полезного.

Слушать телефоны, да не вопрос...больше чем уверен, эту лабуду изредка понемногу послушают и все, да и то, с целью подсказать как менеджера поправить, чтоб лучше общался.

Насчет процентов, самый оптимальный вариант, это оплата от грязной прибыли, цена продажа минус цена закупки, и с этого 10-15-20%.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
rast:
Про ассоциированные - имеется ввиду апсейлы, допродажи, сервис?

Нет. Немного не то.

Ассоциированные конверсии - это один из элементов многоканальных последовательностей.

Идеальный вариант - человек зашел через ваш сайт, кликнул на форму/позвонил и купил/заказал услугу.

Конверсия засчиталась по последнему действию и партнер получил деньги.

Но так происходит далеко не всегда.

Наш клик или звонок может быть и не продающим, но он поучаствует в цепочке последовательностей действий пользователя, которые приведут к конверсии.

Например, человек попал на сайт из поиска Яндекса, вышел и через время вернулся через поиск Гугла, потом попал на сайт через наш партнерский сайт, а купил, через время, по клику в РСЯ.

По идее - партнерский магазин не получит денег, потому что конверсия засчитается за РСЯ. Но наш партнерский сайт поучаствовал в многоканальной последовательности этой конверсии, поэтому тоже неплохо было бы что-то с этого получить.

Модель атрибуции должна включать и наш источник трафика, даже когда он не участвует непосредственно в продаже, но является одним из элементов многоканальной последовательности.

Серч уже не торт => https://se.guru
realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

А вопрос конфиденциальности никого не беспокоит? Вы готовы сеошнику открыть свою базу клиентов, я к тем обращаюсь кто готов открыть 1с для стороннего наблюдателя?

Я просто считаю что схема работы за процент от оборота не совсем правильная, и готово работать только если меня возьмут в долю в бизнесе.

Ну дык они ведь работают 50/50, чем больше заработает владелец бизнеса, тем больше заработает сеошник, а владельцу выгодней взять тот заказ который принесёт больше прибыли в данный момент. Вроде логично?

Это далеко не так, ситуации разные бывают, иногда доходит до абсурда когда запускают рекламу и выключают телефон. Я не говорю что так бывает всегда, но иногда да. Было даже когда заказчика просто завалило заказами и он тупо начал прятаться от клиентов. 🤪

S
На сайте с 31.07.2009
162
А вопрос конфиденциальности никого не беспокоит? Вы готовы сеошнику открыть свою базу клиентов, я к тем обращаюсь кто готов открыть 1с для стороннего наблюдателя?

Я просто считаю что схема работы за процент от оборота не совсем правильная, и готово работать только если меня возьмут в долю в бизнесе.

-нет, этот вопрос не беспокоит, все закупки в белую по безналу , из кондифициальной информации пользу извлечь сложно, конкуренты и так знают всех местных клиентов, они на виду, проехал неделю другую по городу, по магазинам, вот и база готовая. Конкурентам эту инфу, дороже 300 долларов не продать, ну разве что из вредности на халяву слить.

К тому же, не так просто получить дистрибьюторские условия у поставщиков. У основного поставщика, чтобы иметь нормальную цену, условие-12 млн годовой оборот, если неделаешь, переводят на дилерские, что на 10% по цене выше. У другого, 500 тыс месячный, у остальных помягче, но все равно 100-300 тыс нужно делать в месяц.Соответственно, рынок структуировался, кто-то на одних брендах сидит, кто-то на других. Пересекающиеся есть, но не по всему ассортименту.

Насчет доли в бизнесе, если вы имеете ввиду вхождение в состав учередителей, то это сомнительно, вряд ли кто-то согласится, если речь идет не о стартапе.

Я забыл уточнить, у нас b2b

---------- Добавлено 22.01.2016 в 10:27 ----------

Было даже когда заказчика просто завалило заказами и он тупо начал прятаться от клиентов.
- если всплеск разовый, то возможностей инфраструктуры может не хватать чтоб обработать и отгрузть все заказы. У нас некоторые поставщики перед новым годом, затягивают отгрузки на 4-5 дней, поскольку их склад, физически не успевает собрать все заказы, а увеличивать кол-во сотрудников ради 2-х недель торговли, им это не надо..просто пишут еще в ноябре, что в связи с высоком сезоном, закупайтесь раньше, иначе придется долго ждать отгрузку.

А если рост заказов стабильно постоянный, то можно и склад дополнительный снять, и людей принять, и дополнительный кредит взять.

S
На сайте с 31.07.2009
162

А возможно создать партнерку для b2b , где грязную прибыль фирма с партнером делит пополам, или в пропорции? У партнера доступ к сайту, к 1С , по желанию к телефонам, расчет гонорара автоматизированный и прозрачный. Партнер может участвовать в сопровождении сделки, обсуждая доставку, оплату, или другие вопросы. На b2b заказы по сумме могут быть интересными.

Теоретически ( спрашиваю с прицелом на практическую реализацию), кому-то подобная партнерка была бы интересна?

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
superf:
А возможно создать партнерку для b2b , где грязную прибыль фирма с партнером делит пополам, или в пропорции? У партнера доступ к сайту, к 1С , по желанию к телефонам, расчет гонорара автоматизированный и прозрачный. Партнер может участвовать в сопровождении сделки, обсуждая доставку, оплату, или другие вопросы. На b2b заказы по сумме могут быть интересными.
Теоретически, кому-то подобная партнерка была бы интересна?

Если только теоретически.

superf:
Партнер может участвовать в сопровождении сделки, обсуждая доставку, оплату, или другие вопросы. На b2b заказы по сумме могут быть интересными.

Ну вот обсуждает сидит собственник домостроительного комбината например с инвестором дела. А что будет делать "партнер" - уши развесит и глазами хлопать сидеть? Кто ему даст слово сказать? Ни в доставке, ни в оплате, он вообще ни в чем "не одупляет". Так же и в поставке арматуры например, да любых стройматериалов.

Есть поток заявок, соображаете в доставке, оплате, закупе и пр. - зачем Вам кто-то? Своя фирма и вперед. Так и делаю.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
S
На сайте с 31.07.2009
162
Есть поток заявок, соображаете в доставке, оплате, закупе и пр. - зачем Вам кто-то? Своя фирма и вперед. Так и делаю.

- по своему городу мы мелкооптовых заявок 50-70 в день отгружаем ( в оффлайне), а по другим городам не работаем. К тому же, я в сео близок к нулю. Рынок страны по сравнению с моим милионником, огромный.

Через своих сотрудников окучить его нереально, а вот роем партнеров, почему бы и нет.

Надо только принцып построения роя сделать правильно, с тем чтобы дорожили принадлежностью к рою, и чтобы это им было выгодно.

Сейчас время вертикально-интегрированных компаний прошло, будущее за роевыми методами бизнеса.

Ну вот обсуждает сидит собственник домостроительного комбината например с инвестором дела. А что будет делать "партнер" - уши развесит и глазами хлопать сидеть? Кто ему даст слово сказать? Ни в доставке, ни в оплате, он вообще ни в чем "не одупляет". Так же и в поставке арматуры например, да любых стройматериалов.
- я имею ввиду поставки на 10-100 тыс руб. организациям для собственных нужд, фирмам по комплектации-для комплектации заявок простыней, ну и по возможности торговой рознице. Глабальные переговоры, домостроительные комбинаты и прочая гигантомания...немного не в тему. Хотя если у кого-то есть опыт переговоров, то на каждый строительный обект уходит очень много электрики, розеток, кабель-каналов, светильников, и т.п., суммы там большие.

---------- Добавлено 26.01.2016 в 01:53 ----------

Ни в доставке, ни в оплате, он вообще ни в чем "не одупляет"
- послепродажный сервис , позвонить спросить, как дошло, все ли нормально..это несложно, или напомнить что нам нужно документы отправить, или пообщаться с заказчиком как ему лучше отгрузить, с какой транспортной компанией, при желании, много чего может партнер делать дополнительно, если к тому будет желание, вызванное стремлением держать руку на пульсе. К тому же, это со склада все просто, а если под заказ часть позиций или все..тут с клиентом надо общаться. Уверен что через год, другой партнер вообще будет ориентироваться как рыба в воде.

Одна из сложностей такой партнерки, чтобы через пару лет, партнеру было также выгодно работать, а не создавать свой бизнес.

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

Как я работаю на сайте стоит модуль электронная коммерция. Конверсия обрабатывается когда менеджер нажал заказ оплачен, и не вернулся через 14 дней. потом я получаю процент от продаж.

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий