- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да он прост и удобенза 2 дня уже профи
Это абсолютно нереально - за 2 дня изучить Пайтон на достойном уровне. Да, вы сможете описывать алгоритмы в Си-лайк стайле, но это будет очень далеко от пайтоник вэйя.
Примеры того, чего нет в PHP, и в чём нужно будет разбираться с нуля:
1) Метапрограммирование. В Пайтоне всё - это объект. Как следствие, над каждой сущностью есть свой "создатель". Пользовательский класс - это объект некоторого другого класса.
2) Method Resolution Order.
3) List comprehension - S = [2 * x for x in range(101) if x ** 2 > 3]
4) Огромное количество тулов для работы с итераторами - itertools.
5) Функции высшего порядка. Адекватные люди не пишут фильтры через for, без явной для этого необходимости.
Это абсолютно нереально - за 2 дня изучить Пайтон на достойном уровне. Да, вы сможете описывать алгоритмы в Си-лайк стайле, но это будет очень далеко от пайтоник вэйя.
Примеры того, чего нет в PHP, и в чём нужно будет разбираться с нуля:
1) Метапрограммирование. В Пайтоне всё - это объект. Как следствие, над каждой сущностью есть свой "создатель". Пользовательский класс - это объект некоторого другого класса.
2) Method Resolution Order.
3) List comprehension - S = [2 * x for x in range(101) if x ** 2 > 3]
4) Огромное количество тулов для работы с итераторами - itertools.
5) Функции высшего порядка. Адекватные люди не пишут фильтры через for, без явной для этого необходимости.
собственно для этого и создал тему - стоит ли продолжать изучение питона до достойного уровня или нет:)
proksey-net,
Вопрос только вот в чем: большинство сайтов работают на PHP, так в каких же случаях использование Python более оправдано, чем PHP? Интересует именно вопрос быстродействия, про удобство - это вопрос личных предпочтений.
Большинство сайтов написано на PHP потому, что так сложилось исторически. Низкий порог входа, активное развитие ВЕБА, все начинают открывать свои сайтики, все начинают писать сайты-визитки, нужен простой инструмент для того, чтобы отдать с сервера HTML-файлики, да реализовать простой бекенд. PHP не идеальный инструмент для этого. Он просто оказался в нужном месте, в нужное время.
Про Python не стоит говорить в разрезе скорости. Это очень медленный язык, если специально не тюнить его. На нём можно писать относительно быстрые приложения, если использовать некоторое подмножество, но какой в этом смысл?
Когда стоит использовать Пайтон? Ну, во-первых, для прототипирования алгоритмов. В пайтоне невероятно крутые библиотеки для машин лёрнинга (SciPy, numpy, scikit-learn, pandas). С помощью этих штук вы сможете легко писать векторизованные алгоритмы, которые считают нужные вещи, а затем - строят чудесные графики и прочую инфографику. В PHP такого нет.
Пайтон имеет отличные мосты с C++, Java. Можно скриптовать свои большие приложения на Python - это очень здорово. В PHP такого нет.
С точки зрения веба - по моему мнению - полный паритет. И в PHP есть достойные фреймворки (Symfony, laravel), и в Python есть - Django, Flask.
Лично я бы никогда не выбрал для веба PHP, если бы стартовал свой проект на языке с динамической типизацией. То есть, если выбор только лишь среди PHP, или Python, я бы всегда взял второй. Уж больно крутой сахар в нём, очень приятно писать код.
Нашли что сравнивать, PHP уже морально устарел, единственно что его спасает это триллион написанных CMS, если бы не данный момент, он бы уже вымер как таковой. Если писать систему с ноля, в сторону PHP даже смотреть тошно будет, на сегодняшний день есть множество более интересных решений для веба.
Нашли что сравнивать, PHP уже морально устарел, единственно что его спасает это триллион написанных CMS, если бы не данный момент, он бы уже вымер как таковой. Если писать систему с ноля, в сторону PHP даже смотреть тошно будет, на сегодняшний день есть множество более интересных решений для веба.
а как же тот факт, что PHP постоянно развивается, причем в лучшую сторону? Например, недавно введенная поддержка трейтов и удобного синтаксиса (например массивы теперь пишутся не
а
Скоро и до уровня питона дойдет:)
PHP уже морально устарел
и при этом постоянно развивается) ждем 7-ку
PHP уже морально устарел,
Ложки тоже давно пора на свалку? ;)
Более года назад перешел с пхп на питон (django). Не по своей воле, по работе пришлось. Втянулся так, что за год ни одного проекта на пхп не сделал, стал даже синтаксис забывать.
Не знаю, как народ за 2 дня питон осваивает. Год сижу с разными проектами на django и все больше понимаю, что даже на djunior программера в пайтоне не тяну.
Если сравнивать для вэба python - php, то естественно выбрал бы php. Но в пайтоне никто на голом языке не пишет, в основном это django фреймворк. И тут им пхп прогрывает. У django офигительная гибкость, миграции, кеширование. Естественно это сейчас появляется и laravel и прочем, но реализация куда менее удобная из за ограничения php.
Может я быдло кодер, но текущий пхп я нифига не понимаю. Раньше он был логичен, использовались классы, базовые абстракции. А только выйдет какая нибудь новая фича с новой версией - ее тут же запихнут в фреймворк. Если ранее задача решалась простым классом, теперь тонна абстракций, неймспейсов и прочей херни. И еще совместимости нифига не остается.
Взять тот же ORM с django и Doctrinu на php. В джангу я за пару дней въехал по документации и промерам. Офигительно простая вещь в использовании. А доктрину пол года рыл и кинул, как проект закончился - и до сих пор не понимаю. Куча генерирующихся классов на таблицу, расширения не явны, синтаксис даже IDE не может нормально автокомплитить.
По поводу быстродействия - сырая джанга медленее. Но она очень гибко может тюнинговаться, хоть в темплейтах, хоть в коде. И там уже ее пхп не догонит.
Если сравнить вэб разработку php и python, это более уместно сравнению водителя легковушки и водителя фуры. Процесс вроде один, а инструмент и подход разный. Да и в зависимости от задачи тоже надо выбирать правильную машинку :)
а как же тот факт, что PHP постоянно развивается, причем в лучшую сторону?
а
Скоро и до уровня питона дойдет:)
До питона PHP никогда не дотянет. Да и сравнивать их не стоит.
Сегодня в стоящих проектах используют асинхронный код, php можно смело ставить жирный минус.
Я не юзаю PHP уже год или полтора, раньше тоже думал что PHP это тот язык на которым я буду всегда писать веб приложения, сегодня все мои веб приложения пересажены на другие технологии и все работает куда быстрее.
Бывает же…