Мог ли я перегрузить сервер из-за регистрации сайта в каталогах

12
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
1083

Сегодня вырубили 6 моих сайтов находящихся в одном аккаунте у одного из хостеров, прокомментировав тем что я перегрузил их сервер одним из сайтов на движке php nuke, кстати на этом сайте более 20 хостов в сутке не бывает, могло ли это произойти из за того что я в этот день прогонял свой сайт по 1000 каталогов. И может ли кто нибудь посоветовать не такой чувствительный хостинг.

/////
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

1gb.ru? петерхост?

Из-за каталогов вряд ли...

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204

Нет не 1gb.ru и не петерхост, но пока не решил данную проблему не хотелбы называть хостера.

T
На сайте с 11.08.2005
181
zzzzz:
Сегодня вырубили 6 моих сайтов находящихся в одном аккаунте у одного из хостеров, прокомментировав тем что я перегрузил их сервер одним из сайтов на движке php nuke, кстати на этом сайте более 20 хостов в сутке не бывает, могло ли это произойти из за того что я в этот день прогонял свой сайт по 1000 каталогов.

Иногда, после регистрации в каталогах, некоторые из них очень активно проверяют, установлена ли обратная ссылка. Бывает даже такое, что один и тот же каталог проверяет ссылку каждую секунду!

Если несколько десятков таких каталогов начнут повально искать свои ссылки на Вашем сайте, то это может вызвать некоторое недовольство у хостера. Хотя это только предположение, и я думаю, что вероятность такого очень мала… Кроме того, роботы ПС иногда ведут себя не менее активно…

ИМХО, лучше поменять хостера.

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204

Ну а какого посоветуете?

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

zzzzz, php nuke конечно тяжеловатая система но не настолько чтоб так перегрузить сервер. Во время регистрации особенно автоматической боты каталогов могут заходить на сайт и искать обратную ссылку. Даже 50 ботов он лайн которые скачивают всего лишь одну единственную страницу - это не нагрузка. Мой вам совет ищите более вменяемого хостера, да и нюка уже устарела. Сейчас есть более современые,"легкие" CMS.

P.S пока писал Timen уже отправил аналогичный ответ.

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204

Да я понимаю что есть более современные, просто там куча информации которая последнее время активно индексировалась и раскручивалась, поэтому не очень хочеться всё заново заполнять. Буду искать хостера,но чего то ни кто мне его так и не посоветовал

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

zzzzz, а вы попробуйте немного оптимизировать нюку. Повыкидывать ненужные модули, блоки. Я надеюсь вы не nuke platinum используете, а то эта система ресурсов жрет немеряно.

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204

Да нет обычная версия 7.9, правда модулей там правдо напихано масса хоть и неиспользую половину, я так понимаю если модуль отключен он же не может ресурсы жрать или я ошибаюсь😕

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

zzzzz, если отключен то он не использует ресурсы.Блоки лишние поотключайте. На оф. сайте была статейка по уменьшению запросов в MySQL. Если немного разбираетесь в php можно самому повырезать ненужные вещи из скриптов.

DNS
На сайте с 20.11.2006
58
DNS
zzzzz:
могло ли это произойти из за того что я в этот день прогонял свой сайт по 1000 каталогов

Есть такое дело. Большинство каталогов перед добавлением ссылки в свою базу проверяют страничку вашего сайта на наличие обратки - вот вам 1000 загрузок.

По авторегу гоняли? Там в базе есть один каталог, который проверяет сайт несколько часов, загружая страницу каждую секунду. Я только на следующий после прогона день заметил. 6700 загрузок было. Теперь перед прогоном баню его IP.

Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир... (http://www.deti.msk.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий