В каких случаях Python лучше PHP?

1 234
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Обожаю подобные треды. Внутри куча школьников будут рассказывать, что язык A был гумном, в которое они не въехали, а язык B - лучший язык в мире, он даже пепелац на 2 сантиметра больше делает.

Предлагаю ещё наплодить с двадцаток тредов "В каких случаях христианство лучше буддизма" или "В каких случаях пять лучше десяти".

Язык программирования - в первую очередь набор инструментов для выражения собственных идей и мыслей. Если вы сравниваете 2 языка, которые сходны по парадигме, типу компилятора\интерпретатора, году появления, истокам происхождения и языкам, которые повлияли на его создание, а различаются исключительно набором семантического сахара (и при всём при этом как последняя глупая баба орёте "Я ОТДАЛА НА ТЕБЯ СВОИ ЛУЧШИЕ ГОДЫ!!1") - то вы, простите, дурачок. Самый натуральный. И я не думаю, что ваш переход с языка A на язык B кто-то заметил, ибо вы же нихрена не сделаете полезного ни для одного языка на котором пытаетесь быдлокодить гумносайты.

A
На сайте с 19.07.2010
130
SeVlad:
Ложки тоже давно пора на свалку? ;)

Так уже некоторые едят с лопаты.. и радуются.

По топику, а как дела обстоят с многопоточностью и т.д.(куча соединений, ассинхронная обработка и прочее) ?

Python vs PHP vs Perl

Питон я не знаю, в ПХП какие-то костыли уж сколько лет. :(

Может в пхп хоть что-то нормальное уже появилось? Поделитесь, плз. Не хочется плодить зоопарк.

Сейчас выкручиваюсь при помощи Perl-a и гугла(т.к. перл я уже успешно забыл).

.............
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
admak:
Так уже некоторые едят с лопаты.. и радуются.

Европейцы - они такие ;) Предлагаешь и лопаты на свалку? 🤪 Вместе с радостью?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
malquem
На сайте с 14.06.2011
133

Python лучше подходит для новичков)

Все люди - братья, но не все братья - люди.
PN
На сайте с 22.08.2012
103
malquem:
Python лучше подходит для новичков)

как раз для новичков лучше PHP. Новички отступы не соблюдают - точно вам говорю. Сразу же будут ошибки, причем логические, из-за неверных отступов.

Мой совет помог? Не скупись! Bitcoin 1Lseddet1o1B6odgXQHbGaWGwRkt1Db8Ef Ethereum 0x450f1a17461e25194B7F9226cDEe70173F39e1e1
S
На сайте с 23.05.2004
315
proksey-net:
Новички отступы не соблюдают - точно вам говорю. Сразу же будут ошибки, причем логические, из-за неверных отступов

Что все в эти отступы упирают то, ерунда же полная. Имхо в python проблемы для новичка начинаются с запуском проекта, особенно в продакшен. Если рядом нет человека к кому обратиться, то настройки virtualenv/buildout, nginx+uwsgi/gunicorn или апаче+wsgi в массе создает несколько десятков разнообразных вариантов запуска. А часть пакетов надо компилировать еще ведь. Т.е. начинающий параллельно еще и nix изучать начинает :D

Потом, чуть позже, сверху сваливается celery, тянущая за собой redis. Далее выясняется, что поддержка mysql в питоне иногда косячит, так как народ предпочитает postgres - и начинается новый виток борьбы, но уже с базами.

В общем хотите питон - ищите, кто будет плотно помогать, хотя бы на первых парах.

Это просто подпись.
PN
На сайте с 22.08.2012
103
Stek:
Что все в эти отступы упирают то, ерунда же полная. Имхо в python проблемы для новичка начинаются с запуском проекта, особенно в продакшен. Если рядом нет человека к кому обратиться, то настройки virtualenv/buildout, nginx+uwsgi/gunicorn или апаче+wsgi в массе создает несколько десятков разнообразных вариантов запуска. А часть пакетов надо компилировать еще ведь. Т.е. начинающий параллельно еще и nix изучать начинает :D
Потом, чуть позже, сверху сваливается celery, тянущая за собой redis. Далее выясняется, что поддержка mysql в питоне иногда косячит, так как народ предпочитает postgres - и начинается новый виток борьбы, но уже с базами.

В общем хотите питон - ищите, кто будет плотно помогать, хотя бы на первых парах.

я поставил wsgi на apache и не парился ни с чем больше:)

K
На сайте с 03.06.2015
45

Видимо за многопоточность такая плата, да? Типа пол-сервера переписал и за бесплатно. Но тогда при чем тут php? В нем такого нет, потому что не требуется прыгать выше скрипта. Если вы тусовались на форумах программистов, то могли видеть такие вопросы, типа как защититься от дидосов на пехепе. Ответ был бы таким, что вам нужен сервер на пехепе, или хотя бы какой-то его фронтир. Ну вот, нет такой потребности, не вкладывают в php разрабы свои запросы и все идет как шло - по скрипту.

Еще есть такое наблюдение что все эти бесплатные продукты не способны нормально развиваться в отличии от коммерческих собратьев.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS

пишите сразу на си, чо парицца...

PS. язык выбирается под задачу. И как мне кажется, разработка вебсайтов на php - самая быстрая, а значит он для этого подходит идеально.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

VHS, на рельсах они там довольно быстро кропают, если всё на мази. Запрягать долго надо, да.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий