- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я чего, будучи ни ухом, ни рылом в Python (час экспериментов со здравствуймирными скриптами не в счёт), влез в этот топик, хочу пояснить…
Как-то понадобилось мне разобрать большой объём данных. И что-то подзадолбал PHP медленной работой. Стал искать, чем бы ещё это сделать. Надежда была как раз на современные мультипарадигменные языки типа Ruby и Python. Прочитал много хвалебных речей.
По факту, выяснил, что хвалят их в основном сами кодеры джанг и рельс, т.е. это носит характер религии.
Ну, да, где-то эти языки дают на несколько попугаев больше. Но в основной массе накладные расходы существенно не отличаются от PHP, особенно, не на синтетических тестах, а на реальных больших проектах со множеством "если". К этим накладным и "если" надо отнести, в том числе, и стоимость разработки. Но что меня ещё больше убило — попадались сравнения, где написанное на этих языках проигрывает PHP, причём, чисто в условиях highload!
В общем, шило на мыло, а ещё надо учесть то, что PHP сейчас стремительно развивается, и это уже не то недоразумение, что было 15 лет назад. Посмотрите, хотя бы, современные фреймворки. Моей ошибкой было то, что я сам недооценил этот язык и долго относился к нему с пренебрежением.
P.S. Не хочу, чтобы мою риторику восприняли как попытку принизить достоинства Python. Все инструменты хороши. Просто ошибкой было бы считать его серебрянной пулей, в результате применения которой вдруг сайты залетают и деньги повалятся с неба.
---------- Добавлено 09.06.2015 в 08:46 ----------
kostyanet, оно с одной стороны даже хорошо. Порядок как в армии.
В теории PHP должен сам себя убить. Зачем писать такие сложные конструкции как придумывают в фрейворках типа Yii, если оно уже сравнимо с исходником на С. Написал фреймворк на си с тем же php-интерфейом и вперде. Или я что-то не понимаю?
---------- Добавлено 09.06.2015 в 08:51 ----------
Ну то есть типа ASP и Бейсик.
Зачем писать такие сложные конструкции как придумывают в фрейворках типа Yii, если оно уже сравнимо с исходником на С. Написал фреймворк на си с тем же php-интерфейом и вперде. Или я что-то не понимаю?
видимо, на PHP написать проще, чем на C и потом компилировать модули для PHP:)
kostyanet, представляете, каким перегруженным будет сервер, с кучей подгружаемого?
Нужно ведь соблюсти разумный компромисс между функционалом и необходимостью большинству.
Хотя, такие вещи как YAF, Phalcon имеют место быть…
Что значит перегруженным? Вы просто отключаете модуль php, и подключаете модуль, скажем, yii. У которого API на том же самом php. Кажется в Пайтоне есть интепретатор написанный на Пайтоне.
---------- Добавлено 09.06.2015 в 09:49 ----------
Скажем так, скрипты резко облегчают дизайн-тайм. На скриптах можно быстро искать, находить и прорабатывать решения. Когда решение найдено, когда ядро получилось удачным, уже нет смысла его интерпретировать его каждый раз. Можно скомпилировать и по обстоятельствам - либо сделать компонентом интерпретатора, либо включить интерпретатор в сборку и скомпилить заодно.
Таким образом сложность скрипта нарастает до некоторого качественного уровня, затем удачные находки компилируются и хоба-на - интерфейсы по-прежнему сверкают глуботой и одновременно - простотой.
Что значит перегруженным?
Я про тот случай, когда на сервере крутятся другие проекты, не использующие эти библиотеки.
Знаю и то и другое, но Python гораздо лучше, чтобы было больше доверия к следующим словам скажу, что знаю еще C/C++, JavaScript ( естественно: shell, PL/SQL/MySQL, css, awk, lex, sed, yacc/bison, etc. .. unix tools )).
по производительности python и php мало чем отличаются, по крайней мере для сайтостроения, т.к. там гораздо большее значение имеет структура БД, количество этих самых запросов в БД и их качество.
Плюсы PHP:
Идет на любом хостинге
Заводится без каких либо настроек сервера
Распространенность
Дешевость кодеров
Легкий вход в язык
Шаблонизатор встроен в язык (отчасти это и минус)
Большое количество библиотек ( в основном ориентированных на функционал веба )
Минусы PHP:
Очень много говнокодеров ( производная его плюсов )
Дискредитирован среди опытных программистов
Как первый язык создает кашу в голове (располагает писать криво, косо, мешая типы между собой в перемешку c html и JS )
Очень долгое время слабая ориентация на ОО отсюда спагетти код вперемешку с html
Оринтированность на веб, поэтому скажем написать на нем нативное приложение вряд-ли получится
Плюсы Python:
Красивый стройный код, pep8 и пр. Python заставляет писать опрятно
Очень много библиотек для разработки в т.ч. нативных приложений ( 3d, научные либы, для работы с графикой и большим количеством данных)
Очень много сильных программистов, математиков, физиков и т.д. пишут на этом языке, отсюда и либы и сильное сообщество
Полная интеграция с C++/С ( cython и т.д. ) где узкие места можно написать на C++ и использовать как обычную либу python
Если стихия php это веб, то стихия python это практически любая система. Многие встроенные утилиты linux написаны на python, он работает и в системах реального времени и на спец. оборудовании где частенько заменяет C/C++, на нем пишется логика поведения 3d персонажей в играх и т.д. и т.п. это по настоящему универсальный язык.
Минусы Python:
На shared хостинге редко работает корректно в связке с django ( требует VPS/VDS/dedicated )
Чтобы завелся проект нужны знания по администрированию linux и уметь читать мануалы в т.ч. на английском,
Инфраструктура Python более требовательная, люди здесь уже знают и умеют пользоваться git/svn/mercurial
В связке с wsgi памяти ест больше нежели php + php-fpm
Дорогие специалисты и их не много и они как правило заняты.
imagine, хорошо написали, некоторые уточнения
написать на нем нативное приложение вряд-ли получится
PHP-GTK?
Многие встроенные утилиты linux написаны на python, он работает и в системах реального времени и на спец. оборудовании где частенько заменяет C/C++
+100500
Программирование микроконтроллеров ярко выраженная полезность.
Никак не могу решиться на python.. рано или поздно я возьмусь, а пока работы валом))
Никак не могу решиться на python.. рано или поздно я возьмусь, а пока работы валом))
да он прост и удобен:)за 2 дня уже профи (при условии знания PHP)